WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 糾結中~Rolex 116610LN(黑水鬼)還是Grand Seiko Spring Drive SBGA003?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yeahbabya
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-02-09 01:33
引言回覆

pp 寫到:
我也曾經糾結過,後來還是入手了兩支9s55,坦白說gs的外型與質感非常吸引我,
但實際使用後覺得,機芯的工藝/準度調校/穩定度,大約就入門款eta2824的水準

哇是真的嗎?那還真是可惜,所以GS標準只適用在靜止狀態咯?
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-02-09 04:34
引言回覆

小弟是GS的使用者,當初也是在GS 及ROLEX二者之中....猶豫不決....但是最後選了GS....使用了兩年多....感想是...假如可以再重頭來過...小弟一定選ROLEX...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-02-09 09:57
引言回覆

個人也是同時持有這兩個品牌的使用者
其實話說回來,GS打從國內上市之初,就不曾刻意強調與誰競爭,之前有個瑞士品牌
就讓錶友常常拿來和勞比較,當時其入門款的價格與折扣真的是與勞有得拼,被拿來
說嘴無可厚非,但站在一分錢一分貨的立場,GS日期功能入門機械錶款實際入手價
和勞相比(以116200為例),也許還有著6-9萬的價差,因此不如勞這點,尚無可議
之處
個人建議,買錶前仔細考量各層面與自身需求有其必要,因為每個人的想法是主觀
的,我相信這兩個品牌皆有其擁護者,也各自可以說個所以然,其實也不只這兩個
品牌如此,不同價格帶的品牌主打的訴求不一,無非就是吸納各個客層,也各自有
其不可替代性,腕錶世界也因此多元,消費者不妨撇開各自堅持,對於體弱的品牌
,長久下來若不加思考改進,勢必被市場所淘汰
早期雜誌上說道,世界上最貴的手錶肯定最好,但鮮少有人可以擁有,以至於就必
需審慎評估,買只合自己口味與預算的錶,至於「好錶」如何定價,在真能負擔的
前提之下,只有自己清楚,別人可是強求不來的
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-02-09 09:59
引言回覆

選ROLEX...
hondacb1100
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-02-10 19:27
引言回覆

小弟是先入手了GS
不過總覺得GS好精緻好像很容易傷到 th_044_
所以以後入手勞是毫無疑問的
話說回來
如果只能有一支應該會選GS
小弟個人是比較低調 th_021_
birth763202002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-02-10 20:07
引言回覆

小弟再入手GS之前也考慮過ROLEX
但入手GS之後就完全不考慮勞了
雖然很多人事先有勞在有GS
但小弟我是先有GS在有GS第3隻也考慮GS
完全不考慮瑞士表 堅持買日本表
我相信日本表不輸瑞士表的
版主 換作是我我會毫不考慮就選GS SPRING DRIVER SBGA003
Kairos
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-20 12:41
引言回覆

scott463 寫到:
我自己的親身體驗,當初我買積家響鈴表,他真是一個集工藝與準確於一身的腕錶
後來,又進了ROLEX 的 DATE JUST II, 從此之後又連續進了2 隻ROLEX (綠水鬼 & DATE JUST II)
為什麼呢? 就是維修費用與精準耐用,另外就是又可以滿足虛榮心,有誰不知道 ROLEX !!
過去以來,我一直重複,高級腕表首重品牌,而且不能浪得虛名,---.> 太多瑞士品牌是浪得虛名,也就是過分炒作
沛納海 & PP就是
. 注意!!, 工藝與精準耐用 & 價錢 & 品牌知名度(虛榮心滿足度) 要兼顧哦, 也就是CP值, 我看只有ROLEX .
真不懂10幾萬的SEIKO 表, 為什麼有人會考慮, 對不起,如果有得罪SEIKO 表迷,請包容一下我, 畢竟我是粗俗一人.,大概只懂IC 設計!

結論: 拿 SEIKO 跟ROLEX 比 !!? 我個人認為是羞辱了ROLEX, 雖然 GS 是好表,他再如何精細, 準確再準確, 就只是精工
價格差不了多少,當然是買ROLEX, 除非 SEIKO 價格 訂在 6~7 萬 再考慮買它吧.
另外,瑞士製錶工的 工資較高,比較起日本的製錶工, 若光以價格同樣的話,也應該買瑞士製的表吧.

沛那海近年大量出表價格也不穩定姑且不論、您這裡指的PP是百達翡麗嗎?如果是的話、倒是希望了解一下您曾擁有過的PP以及您對於PP如何浪得虛名的解說?

另外若是把您的結論換一下也會很有趣:
結論: 拿 ROLEX 跟 PP 比 !!? 我個人認為是羞辱了PP, 雖然 ROLEX 是好表,他再如何精細, 準確再準確, 就只是ROLEX
價格差不了多少,當然是買PP

哈哈。以上這段純粹反諷、PP、沛那海、ROLEX、SEIKO我全都有、玩手錶自己開心就好又何必以貶低其他的品牌來吹捧自己的愛表呢? 能夠立足於世的品牌還沒倒的都有其價值不是嗎? 市場機制自然會決定一個品牌是否該被淘汰
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-20 13:40
引言回覆

同意你的看法,我並不是只鍾情一種牌子的腕錶,更不會吹捧某品牌.
反過來說 "拿 ROLEX 跟 PP 比 !!? 我個人認為是羞辱了PP" 這句話一點也不錯!
只是我認為CP值很重要,PP是好錶,因品牌/工藝,他可以賣貴一點,
不過我個人認為她不值那麼貴.打磨精細? 很難嗎?其他牌為什麼不做?
因為即使這樣做了,可能也賣不了這麼貴. 沒錯,這就是市場機制自然會決定一個品牌的定位
各位有無思考一個問題?為什麼日內瓦印記不將準確度納入標準?
這就是為什麼積架車從不標榜品質/省油/或是其他科技上的創新,而只是在外觀/內裝強調
品味與精緻度.

結論:這是資本市場,每一種商品有其市場定位與客層,我是發表一下我個人的看法
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-20 23:10
引言回覆

GS的價格是同spec的勞約一半到6成, 真要兩個一樣討好錶友, 在效率市場這價差似乎就很難存在, 這價差當然說明某些事...

我個人喜歡拿GS跟GS差不多價位的錶相比, 那GS幾乎都勝出...以這角度去enjoy GS 的CP值較為妥當...
bulethomas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-02-21 17:35
引言回覆

我第一隻錶是SEIKO,第二隻直上勞116234,第三隻以後,非勞不可,至今沒有後悔選擇過,誠摰的建議,選勞吧!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔