WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 計時五大天王~超級比一比
開新主題 回覆文章 Share
計時五大天王~超級比一比
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
Asovo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 15:25
引言回覆

Flyone 寫到:
我覺得 ZENITH 加入LVMH 集團後,

把錶當LV皮件一樣賣! 不管是網站設計,型錄,都偏時尚風,

雖然有製作超複雜機芯的實力,但感覺上已經不再注重,

主打帥哥美女牌,越來越像浪琴錶。

機芯研發實力不錯,但整體就是缺乏一種雋永與值得稱道的感覺。

網站設計,型錄,都偏時尚風,這也是ZENITH現在的特殊風格.
"主打帥哥美女牌,越來越像浪琴錶"浪琴錶跟ZENITH的等級差太多的.跟本就不能比...
and..
就是因為有LVMH的支持,ZENITH才能有更多金錢及人力開發及製作超複雜機芯的實力,有何不可?
就是因為LVMH有眼光ZENITH才能發展潛力.(不然以前ZENITH的路走的很艱苦 難過 )
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 16:31
引言回覆

lawyertk 寫到:
會自製機芯就代表是好品牌了嗎,如果他的機芯做得不好呢?我對機芯並不內行,但雜誌上總說2892是一顆「好機芯」,因為他耐用、易維修,只是有些用2892的廠家沒有像高級品牌注重打磨,所以在外觀不美的情況下,在ETA旗下的2892就被列為「次級機芯」。本人完全是就教的心態,請教各位大大對於「好機芯」與「好品牌」的定義如何?與「高級機芯」與「高級品牌」有何不同?

為了不離題,小弟選Daytona,理由很簡單因為這支我帶起來好看,
跟機芯無關,還有他是Rolex,我是俗人,我喜歡有名的錶。

以下是離題的一些淺見:
在品牌行銷方面,Zenith近年的確有做努力,但成功or失敗還要時間來考驗,
Zenith也的確擁有好機芯,跟其他廠牌比較起來,機芯優劣要讓大師來評比,
我不懂,我只知道對一個普通的消費者而言,不管打磨如何的美,
功能如何的創新。但耐用,準確都是最基本的考量,沒兩下就送修,誤差過大,
也不能說是好機芯。就像是我擁有AP 2120機芯,他哪裡好,坦白說不太清楚,
不過能經過30幾年的考驗,得到大家的認同,對我而言他就是好機芯,
理由很簡單,別太苛責我,別忘了我只是俗人,我也很希望能有人 list 她的好給我。

好品牌,相對的要有一定的知名度(讚賞大於批評),是由品質,設計,客服
或是其他因素經過時間累積的結果,也不是少數人說了算。

如果老闆付給你的薪水有一半是要給客人罵的,接受抱怨的,
那或許可說,對買知名度高的手錶而言,有一半的錢就是買她的知名度,
花了那麼多錢買錶,當然想讓周遭的人分享,滿足一些虛榮心,
不過不用您費心去一一解說,這些表廠都幫您做了,你沒發現,你付的愈多,
他愈費力幫您宣傳,在知名的雜誌,電影,拍賣會等等等,
當然啦,再好的行銷也不能讓爛東西撐個十年以上,錢總是會燒完的,
這點以Zenith機芯的品質,我相信再努力一段時間品牌價值是會慢慢浮現的。
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 17:49
引言回覆

)VACHERON CONSTANTIN---Overseas
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 19:29
引言回覆

Asovo 寫到:
al 寫到:
Asovo 寫到:
hawk2004 寫到:
Asovo 寫到:
為什麼沒有ZENITH!!!???
ZENITH 的機芯不算嗎!!???
這五大天王的list感覺很怪..... 難過 難過 難過 驚訝 驚訝 驚訝

Zenith的品牌形象還稱不上天王吧! 至少這五家錶廠的級數都優於Zenith.

^^^^^^^^^^^^
哈!!!~~~這可笑!!!!!
一個可以自己設計,製造機芯的錶廠,就連你們崇拜高高在上的Rolex也用過該錶廠的機芯,既然比不上上面廠牌只用別家錶廠的機芯!!!???
請問一下!!這五家錶廠的級數都優於Zenith,是怎麼優於法!!??
請問一下!!五大天王是以什麼為基準!!!??

講難聽一點!!!
這種五大天王也只是你們這種人的品牌迷失下的排名而已!!!
廠牌級數品牌形象是需要各廠用心經營慢慢累積而成,絕不是你耍耍嘴皮子就能讓zenith與之齊名!

HAHAHAHA~真可笑~~~!!!!HAHAHAHAHAHAHAHAHA

ZENITH 沒有用心經營!!!??你到底懂不懂??
還沒有對我的問題回答哦!!!
>請問一下!!這五家錶廠的級數都優於Zenith,是怎麼優於法!!??
>請問一下!!五大天王是以什麼為基準!!!??
SO!!到底是誰耍耍嘴皮子!!!???
耍酷
還有人拿大陸機心來比!!??
OH~MY~~GOD~~~
不知誰可笑?zenith級數,品牌形象如何在各表友心中自有公斷,數字結果會說話,你若容不下其他聲音和意見,不妨別上腕巴!
guest
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-01 20:06
引言回覆

Zenith錶是不差啦! 但是價格颷漲得太離譜, 另人不想親近.

我會先買"Daytona", 一款好看又好戴的錶, 品牌形象也很好.
再買Blancpain Air Command, 型好, 又有好機芯, 價格也合理.
我喜歡鋼帶款, 而且防水要好的錶, 比較實用啦!
alanccc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 12:15
引言回覆

Zenith我已有一隻chronomaster,相當不錯的錶
但是不要離題
我推"Daytona"116520+1 讚
因為耐操且知名度高
billy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 20:43
引言回覆

我想今年夏天可能是太熱了..在加上車上冷氣不冷了,所以巴士上的火氣都大了些..
我想樓主可能是將他心目中心儀的天王拿出來做比較跟巴士認同他的同好做討論,
應該不是說zenith不好啦,如果其他大大不認同的話大可開個版將自己的"天王"拿出來
比較,在這上面打口水戰就失去意義了...雖然當初是被zenith帶進機械表的世界,但
是看到標頭也不會去質疑..因為所好不同而已吧...還有,站長大大..冷氣不冷了...冷氣要修一下囉.. 非常高興

個人意見..看看就好...不要電我喔....
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 01:12
引言回覆

母豬賽貂蟬~
個人準則不同啦
就算是a.lange也有很多人不削呀

cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 01:48
引言回覆

我現在會選 TYPE XXI....原因無他~單純是忽然覺得它很好看....

欣賞錶是一種沉靜的美...錶給你視覺的誘惑...你對錶投予愛戀的眼神...

真是很美好的事....

喜歡一隻錶~就只是單純的自己喜歡...

如果是為了跟別的錶比排名比機芯比什麼的...而出言不遜...與人為敵..我想~沒這必要!!

ASOVO sir 或許你很注重機芯的自製與否~或許你很專精於品牌跟市場的訊息研究

我覺得你忽略了最基本的..
就是修養與尊重

沒有了基本素養~戴什麼錶並 不重要~
微笑
jye
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 01:59
引言回覆

cash0968 寫到:
我現在會選 TYPE XXI....原因無他~單純是忽然覺得它很好看....

欣賞錶是一種沉靜的美...錶給你視覺的誘惑...你對錶投予愛戀的眼神...

真是很美好的事....

喜歡一隻錶~就只是單純的自己喜歡...

如果是為了跟別的錶比排名比機芯比什麼的...而出言不遜...與人為敵..我想~沒這必要!!

ASOVO sir 或許你很注重機芯的自製與否~或許你很專精於品牌跟市場的訊息研究

我覺得你忽略了最基本的..
就是修養與尊重

沒有了基本素養~戴什麼錶並 不重要~
微笑
讚 讚 讚 工作中 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  下一頁
4頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔