WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [邀請]Homage-time訂製夢想中的錶-錶聚活動(更新於首頁及末頁)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevin07142002
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-30 00:01
引言回覆

J大還不更新嗎 感覺有點....不負責.... 尤其是對已經付款又等了一年多的人來說

起碼對我而言 已經開始有了這種感覺 有時 不見得一定要圖片

如果您遇到甚麼問題(還是廠商的問題) 用文字敘述做個更新 我想大家都是能接受的

純粹就是一個感覺的問題 而且一直押不出大致交貨的時間.... 請問一下還要等多久 感謝
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-30 09:48
引言回覆

kevin07142002 寫到:
J大還不更新嗎 感覺有點....不負責.... 尤其是對已經付款又等了一年多的人來說

如果您遇到甚麼問題(還是廠商的問題) 用文字敘述做個更新 我想大家都是能接受的

純粹就是一個感覺的問題 而且一直押不出大致交貨的時間.... 請問一下還要等多久 感謝

同感 +1..

好像消失了一樣...
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-30 13:51
引言回覆

發文至今快二年了
本想說看到成品在下單
想不到遲遲未見........
不過以Jacob之前幫巴友做訂製錶的經驗
他的熱心與誠信應當不成問題

再等等囉.........

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 04:00
引言回覆

這個刻字圖樣,在反光面是暗的時候,非常的夠味道,整個潛水裝呈現黑色,
但是問題是,一般的角度看到都是反白,效果如照片,即使把它做成DLC了,
依然不會改善這個問題,這就是我跟工廠花了好多時間及技術要突破的難題

這張圖燈光調暗些,比較能看出DLC殼的效果,但刻字的圖案依然不行

我也請工廠在刻深的部分,用填漆的方式,讓潛水夫變黑,但是無法製作,
原因是,面積太大,且細節太多,打樣的效果跟狗啃的一樣

接著,我請另一間工廠,幫我用雷射上色的方式,將凹下去的部分,燒成黑色的,
經過測試後,可以把不鏽鋼用溫度控制燒成黑色,但問題在於,
沒有辦法精準的把第一次深刻的範圍與第二次雷射的範圍完全重疊
所以殘念,最後,我還是把表現方式回復到線條稿

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 04:10
引言回覆

naive_evian2007 寫到:

發文至今快二年了
本想說看到成品在下單
想不到遲遲未見........
不過以Jacob之前幫巴友做訂製錶的經驗
他的熱心與誠信應當不成問題

再等等囉.........

謝謝你這麼長的等待過程
還願意抱著一絲的希望,繼續支持我
我想,這真的是一款不太容易搞定的錶款
層層關卡讓我絞盡腦汁
殼廠也戰戰兢兢的製作,因為太耗工了
這個錶殼的成本,是之前製作過的腕巴紀念錶的5倍價格
殼廠告訴我,這個殼的損耗是28%
只要一個步驟沒做好就報廢
這支錶的成本,超過我的想像!真的
我把他的細節搞得太難了
不過,請別擔心,我一定會好好把這支錶製作出來
已經走到收尾的階段
我付出去的費用,已經遠遠超過我收到的金額
看到它的成形,其實,真的有莫名的小感動

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 04:12
引言回覆

chenwatch 寫到:

同感 +1..

好像消失了一樣...

大哥,不好意思,讓你有這樣的感覺
不過我很努力的克服這些繁瑣的流程
快完成了
請在耐心等等喔

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 04:21
引言回覆

kevin07142002兄:
我明白你的意思
在跟工廠交涉的過程中,等待花了很多時間
有成品出來,不管是好是壞,有照片能給大家看
大家才能知道我所說的是甚麼問題
有圖有真相
真的很抱歉給你這樣的感受
不過請相信,我很努力的在完成這個任務
交大貨的時間應該近了
1-殼廠的問題大部分都解決了,已經生產完成,等的是底蓋圖的刻字排版效果
然後就是DLC的製程
2-面盤廠的問題也逐一解決,稍後PO,目前已經跟工廠確認,可以進行生產了
3-單凸水晶鏡面的部分,已經做好防眩鍍膜,是淡藍色的,顏色像IWC 3717的玻璃色
4-最後一關是指針,指針目前正在生產中,還未交貨
有更新的消息,我會在PO上來

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 04:40
引言回覆

我將黑色的潛水夫改為線條稿,這是第一次的稿

第二次稿,將呼吸器改為線框,蛙鏡部分描出乾淨輪廓,槍的瞄準器及槍管都描線框且去掉影子

第三次將呼吸器修飾,線條分粗細層次,呼吸器下方是水面,畫成倒影的樣子

第四次將蛙鏡及呼吸器及管子修得更仔細,水下的管子倒影拿掉,畫上漣漪,讓圖看起來更有細節及清爽

第四次的稿是今天晚上收到的
我還滿滿意的
若大家沒有意見,我今天晚上就會發稿過去

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 05:08
引言回覆

第二次打樣,絨黑色的面盤,左側是發藍色夜光,未發色前,顏色比較白,右側是綠色夜光,
發綠色光,未發色前是綠色的,此次,也將底下的小字語TEAM VI對齊,字體的印刷較立體,
也較飽和,這個打樣沒有問題!

左側是第二次打樣的咖啡色面,接近土色,太淺了,且太黃,右側是第三次打樣,今天收到的,
顏色就是我喜歡的,深咖啡且偏紅,比較溫暖

有發現哪裡不同嗎?是字的印刷色,因為咖啡色的夜光是特別的米黃色夜光,
所以我特別請工廠打了一片金色字的樣品,我想要搭金針,整體會更復古味

這是正常版的咖啡色印米色字

這是特別版的咖啡色印金色字

9tricky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-01 11:21
引言回覆

全霧面拉絲錶殼(銀色),金色指針,咖啡紅面盤加金字,米黃夜光,蓋上魚缸玻璃,這樣搭起來,光想像就覺得應該不錯~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 73, 74, 75  下一頁
50頁(共75頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔