WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 超級機車的海關,小心您的名錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 15:13
引言回覆

shiauij 寫到:
大家小心,最近進台灣海關只能手上帶一只,行李帶一只表,共2只

超過的沒申報被查到就會被充公,已有兩間店家從香港買完錶約6-7只帶回台時,被查到損

失慘重,,大家務必小心
可以選最貴的兩隻留下來嗎?
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 17:52
引言回覆

watch-fan 寫到:
shiauij 寫到:
大家小心,最近進台灣海關只能手上帶一只,行李帶一只表,共2只

超過的沒申報被查到就會被充公,已有兩間店家從香港買完錶約6-7只帶回台時,被查到損

失慘重,,大家務必小心

可以,但是另外4-5只還是損失慘重,聽說都超過百萬 難過
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-16 23:15
引言回覆

shiauij 寫到:
shiauij 寫到:

失慘重,,大家務必小心

可以,但是另外4-5只還是損失慘重,聽說都超過百萬 難過
如果在北美, 帶越多隻越麻煩, 海關說不定通通沒收?
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 03:16
引言回覆

porter50 寫到:
如果錶是在加拿大當地購買的
入海關還要課稅嗎? 還是要隨時準備購買證明?
要隨時準備購買證明, 不然照課稅 哈 哈 哈

溫哥華機場某一處有個辦公室
那是可以向海關預先登記你的luxury items
我記得那時他們除了會key in進電腦外
也會給你一張綠色的紙卡
會把你的貴重物品的品牌 型號 顏色登記起來
(如果有編號的話 他們也會寫下)
這樣進溫哥華機場 就不需要擔心他們會扣留你的物品了
比起帶著購買證明 小綠卡是方便多了
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 11:32
引言回覆

shiauij 寫到:
不好的惡鄰居到處都有。賴桑放寬心。欣賞您那無敵海景可以暫時忘了這些。到是要小心低調

一些,能忍則忍吧。。嘮叨丟垃圾貪小便宜鄰居不可怕,怕只怕他們居心不良。。
說白就是種族歧視, 見不得別人好, 老外常說中國沒人權, 北美只是生活環境較舒服, 不然我也不想住這裡, 中國哪天才會民主和強大? 以前在加州有一間健身房, 岐視我, 我就寫信去總公司抱怨, 過一陣子, 那家分店居然不見了?

看到這篇,忍不住想插個話。

說起種族歧視,很多人都有一肚子氣。但是將心比心,台灣對許多新移民也總是擺出高人一等的姿態。
聽新移民女性朋友說,入海關時還要全身脫光經男性官員檢視,不知歐、美、日的女子嫁到台灣是否也要比照辦理?

或許是怕假結婚吧,台灣移民署官員都會查問依些夫妻生活上的細節,但是可以問的問題很多,非得問:「做愛時誰在上面?」這類的問題嗎?
我真為我們的移民署感到羞愧,別告訴我這只是個案或是個別經辦的個人問題,縱容這種事情持續發生就是全移民署的責任。
當時,我跟那位新移民朋友說,如果移民署官員問我上述問題,我一定回答:「回家問你爸媽,他們怎麼做,我就是那麼做!」 th_011_

抱歉!弄髒版面了!
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 15:07
引言回覆

shiauij 寫到:

失慘重,,大家務必小心

多謝前輩告知

所以一人最多入關就是2隻就是了

還好去年年底小弟去日本只有買2隻(我們有三個大人)

不過海關看我推娃娃車,查都沒查就叫我快點過去~ 裝白ㄘ
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 15:55
引言回覆

其實也不是甚麼機車不機車,超帶進來本來就不合規定,願賭服輸,被抓到的畢竟也是少數,就全世界來說,台灣海關算是全世界最鬆的一個地方了,不管跟落後第三世界或是先進國家比。
deluxeace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 16:05
引言回覆

Leader 寫到:
我的經驗是: 公民的權利, 移民不一定都有, 但繳稅移民一定是目標, 所以越低調越好. 老外家的狗可以叫, 我家的狗只要叫個幾聲, 就來一大堆抗議, 政府單位也不是很公平 , 我家做個車道, 鄰居也是抗議機器聲太大聲, 誰願意移民, 因為我喜歡有花園的房子, 在台灣我買不起有景的土地, 只好忍下來 難過到哭

以洛杉磯機場為例,亞裔人士入境通關,迭受特別注意,近年來更見嚴厲。這都肇因於部分不守法規和無知的旅客,或攜帶違禁肉類入境,以致於每逢中秋前後,海關人員都會注意詢問來自台灣或大陸旅客有沒有攜帶含肉類食品;或攜帶超乎正常自用數量高價飾品箱包,被課處稅金,屢見不鮮。

西方社會法治觀念根深蒂固,人民多奉公守法。新移民,尤以來自新興國家者最普遍,較缺守法精神。從日常生活,不懂排隊禮讓,開車不遵交通規則等等方面可見一斑。這種抱存僥倖不守遊戲規則的民族性,當然招致非議,甚而遭受歧視,也是咎由自取。

美國社會故有其問題存在,但其民主法治人權堪稱世界典範,殆無疑義。對法律正義之捍衛更不遺餘力,其國稅局追查公民海外資產之決心,更闡明公平賦稅的社會正義。制度保障人民在國境內安全享用各種資源,有能力且努力賺取較多財富之公民,理應負擔更大之稅負,貢獻國家,確保後世賡續發展。至於追繳補稅,也應係先經電腦篩選,過滤出有問題的案件,才加以人工審核,國稅局並無龐大稅務兵團專門針對新移民鎖定目標。況且新移民之被裁定補繳稅額,佔總報稅人口之比例極低,而大家對原來公民之已誠實納稅或被稽查較不注意而已。

賴桑移居溫哥華之初或許忽略先和左鄰右舍建立友誼,帶一小盒巧克力或自己做的cookies,送給鄰居,當可開始敦親睦鄰的大門,若有翻修擴建,該申請市政府營建主管單位核准者,就應照辦。若恐施工造成鄰里不便,更應事先登門關照。以個人經驗,西方人較具正義感,鄰里守望相助極其熱心,新移民或以為其太愛管閒事,其實不然。
陳兄提到這問題, 借一下小門兄的版, 來發表一下.

我喜歡北美的居住環境, 才會想移民來此, 整個溫哥華島大小跟台灣面積差不多, 我住的城市人口約六萬, 喜歡鄉村生活, 在這個小城市, 有大型醫院, 漂亮機場, 碼頭, Costco, Home dept, Superstore 等大型 shopping mall, 馬路乾淨寬敞, 是 一個居住的好環境, 這是台灣看不到的環境, 但是鄰居有好有壞, 在這裡有兩個房產, 新家鄰居都不錯, 因為常往來, 鄰居都可摸我的獒, 舊家鄰居不管對他多好, 還是惡鄰, 對他們越好, 他們自己都以為是政府, 管這管那, 自己砍樹不准我砍樹, 自己的地用到飽, 卻不准我使用我家的地, 自己的狗叫整天, 不准我的狗叫幾分鐘, 他用東西丟我的獒, 獒生氣要跳過圍牆咬他, 他打電話說謊說我的獒跑到他家要咬他, 還好當天我一位白人好友在我家砍樹, 剛好可以幫我們作證, 警察無話說, 鄰居常丟垃圾到我花園, 找他理論, 他說沒有, 最後人家居然掛旗, 上面寫說他是好鄰居, 過了幾天又丟垃圾到我花園, 晚上12後, 還在開 party.

我有另一個鄰居, 我常請他夫妻倆吃飯, 結果人家還不是因為砍幾顆死樹, 就來找麻煩. 我家的樹有上千棵, 政府無規定不能砍樹, 我又哪裡做錯? 擺明的就是, 不管做任何事都要先跟他們報告, 取得同意權才能做, 這叫吃飽沒事做, 找渣. 附近一些人常常沒事愛逛別人花園, 所以我把花園都做了七呎高的離笆, 只要有陌生人進來, 就放狗警戒, 如果被咬, 自己負責, 做人不能太軟弱, 人客氣我更客氣, 人欺我, 我只能保護自己, 不客氣反擊.

不是每個白人都是那麼好, 也不是每個亞洲人都那麼不守規矩. 海關辦事不公不是沒有, 或許你沒有碰到, 有些海關問話的口氣像在問犯人, 所以現在都走電腦自動掃. 有一次搭飛機, 有一位海關人員從check-in 一直到上飛機, 一直找渣, 以為我是甚麼壞人, 真煩, 最不喜歡的就是進出海關

不想在小門兄的版討論這些, 人因遭遇不同, 感觸不同. 只能說自己的國家為什麼沒有這麼好的居住環境, 只能羨慕別人.

-------------------------

溫哥華沒甚麼產業啊!
很多人又是去那邊養老~或是坐移民監!
所以很多無所事事的人~找麻煩是他們的休閒娛樂吧!
種族上又很複雜!

不過空氣環境是真的比其他國家好不少!
雖然只去過一次探望朋友~但感覺海關真的很機車(板著一張臭臉)
美國海關好多了!

對溫哥華的印象好的部分是.....異國料理都很道地...流口水!!
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-11 14:19
引言回覆

7sky 寫到:
拜讀賴桑的發文真的是於我心有戚戚焉。

小弟在泰國也算是新移民,這裡沒有溫哥華的環境但還比台北的物價房價強許多,泰國人天性知足善良同時佛教國家子民大多認為您有錢是上輩子修來的,想要有錢過好日子就趕快做善事而不是只會嫉妒、仇富。

但是偶爾還是會碰到一些有那種“你那麼有錢就分一點給我又不會怎樣”的人,適當打發結點善緣,把話講清楚讓他們下不為例也就是了,所以小弟才會孑然一身來到泰國白手起家一住二十多年走不掉也是喜歡這片土地。

不論有錢或是沒錢,做一個國家的新移民總是有一些不足為外人道的心酸,抱歉占用大戶哥的版來說這些了。

泰國真的是不錯的地方,小弟感覺曼谷的生活水平與台北不相上下

之前去旅遊,7天有5天都在SPA,CP值真的很高,酸甜辣的食物也好吃

曼谷的飯店很便宜,商場大到逛不完,雖然只是去玩但感受到泰國的魅力了
damnfat2000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 13:14
引言回覆

也太誇張了吧這位海關先生 @@
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章