WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 罵馬英九成了全民運動
開新主題 回覆文章 Share
罵馬英九成了全民運動
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 09:12
引言回覆

jkt 寫到:
cedarwood 寫到:
馬英九總統的軟弱又可以聯結到早期威權時代的白色恐怖?
威權時代永遠會是歷史的一部分,貪污的總統跟每天等著收貢品的第一夫人也永遠會是歷史的一部分。
馬總統的無能又扯到小時候說方言被罰錢、老師發表言論被約談,其實心中就已經偏頗了。

我個人覺得總統有沒有能力跟黨派無關。

當初要是蔡英文女士上來只不過是一個被家裡寵壞的小女孩執政,也不是適合人選。
蘇貞昌上來應該會好一點,等2016再上又有點太老了。
說穿了,台灣的政界跟許多其他產業一樣,缺乏領導及管理人才。
現任的總統為了想討好所有人而被所有人厭惡,bumbler 形容他已經客氣了,
但話說回來,台灣的總統再笨也輪不到外國人來罵。

你說到我了(老師發表言論被約談),我只好上來回覆,我完全沒有說白色恐怖和馬有關,我只是針對7sky兄說的有對威權時代的想法,有感而發(Sorry,7sky兄,我只是人生經歷與你不同,對威權的看法有異),而你說的老師,就是我的父親,我並不是白色恐怖的受害者,家裡也沒有任何損失,但我父親的學校校長(私立工專),後來也因此對我父親做出不續聘的動作,讓我父親認知到私立學校雖薪水高,但沒保障,後來進入公立高職工作,直到退休,其實何嘗不是因禍得福,但看到你的偏頗說,我用一句你說過的話:請不要斷彰取義我的話.旦若針對開版的笨蛋說(非笨拙),我是認同的,馬的每次說改革,都沒有深思是否能承受它的反效果,油電雙漲,公務員年終慰問金,證所稅......,整個國家機器,行政,立法都擁有絕對多數,難道不能沙盤推演一下後果能不能扛起,我只看到朝令夕改, 若只發生一兩次就算了,我看到的是常常發生,台灣能有多大的本錢這樣搞,失誤一次正常 ,常常判斷錯誤的馬團隊當然值的笨蛋這個形容詞,可惜我連笨蛋都不如,我若出來選,連里長都選不上. 害羞

真有道理! 讚

總統─實在是太沒有作為了!也搞不好─馬總統是別有用心的!番薯台說:經濟垮了!財政垮了! 台灣 垮得快!有人在─嘻!嘻!嘻! 工作中
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 14:48
引言回覆

7sky 寫到:
說真的,外食族的小弟我每次到要吃飯的時間就頭大,好不容易想到要吃什麼但去到現場總是大排長龍,搞的一向不願意排隊吃飯的小弟我等也不是(有違原則),不等也不是(想不出來改吃什麼),這時難免也會想:都說不景氣,但怎麼吃個飯還要排隊?

這種情形不是一次二次而是經常上演,但要因此說景氣還很好也不對,至少小弟工作上確實體會到、觀察到不景氣的情形,可能是還有一部份人有消費實力,而這群人正好多到超過這些餐廳能服務的總人數。

資本主義要達到社會均富就算不是神話也不是那麼容易達成或是縮小貧富差距,有太多既得利益者不願意自身權益受損,所以會有利益團體結合立法、民意代表關說、施加壓力阻擾為了適應社會變遷的修法只為了維持自己的優勢生活,而媒體總是競相報導奢侈消費製造假像,再來結合民粹炒作話題八卦,以虛假正義的行為來掩飾媒體製造混亂、伺機做亂以坐收漁利的擴張野心。

我個人覺得馬是笨,但也相對反映出他不是老奸巨滑言詞便給之輩,這樣一個人做為政務官甚至還可能得到讚揚的美名,但是在總統這個位子上人民對他有更高的期望,不過罵他除了反應民怨以外也解決不了問題,甚至問題本身又有多少人能徹底分析源頭?還記得以前有篇媒體專題報導叫做:賓士、XO、滿天星,當時的總統還曾經嘉許媒體製做專題矯正奢侈民風的用心,那時的台灣有多好的光景?

但就在這位總統以及他的接班人經營台灣的20年中,台灣沉淪到了什麼程度?族群對立、民粹分化、內鬥、企業出走,島內虛耗的同時,在逐步改革開放的對岸、韓國,甚至其他地區開發中國家都穩定的持續成長,而台灣反而像大陸文化大革命時期一樣在開倒車。

要問我罵誰?我誰都不想罵,只想默默努力做好自己的事過好自己的日子,要怨只怕怨不完不管是誰都可以罵上一筆,但是又何必?只是回憶過往時還是會對所謂威權時代的日子有一絲絲懷念,至少在那個時代社會沒有那麼多族群對立,沒有那麼多混亂,沒有那麼多做奸犯科,偶發的金光黨事件也不如現在詐騙集團的高效率系統化犯罪。

小弟近幾年常常會想到一個問題,當年為了生活遠走他鄉, 往後的日子是該落地生根還是落葉歸根 ,這問題到現在還是無解。

依小弟有限的閱歷
同輩親友和自己(1956-65) 即使已經是公民(美 加)
大都選擇落葉歸根 (即便還不到退休 一有長假 經常就往台灣-有人情味的好所在-跑)

至於下一代 根本是"外國人" 國台語能通 願意回來看看阿公阿媽
就已經萬幸了
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 19:01
引言回覆

mic 寫到:
jkt 寫到:
cedarwood 寫到:
馬英九總統的軟弱又可以聯結到早期威權時代的白色恐怖?
威權時代永遠會是歷史的一部分,貪污的總統跟每天等著收貢品的第一夫人也永遠會是歷史的一部分。
馬總統的無能又扯到小時候說方言被罰錢、老師發表言論被約談,其實心中就已經偏頗了。

我個人覺得總統有沒有能力跟黨派無關。

當初要是蔡英文女士上來只不過是一個被家裡寵壞的小女孩執政,也不是適合人選。
蘇貞昌上來應該會好一點,等2016再上又有點太老了。
說穿了,台灣的政界跟許多其他產業一樣,缺乏領導及管理人才。
現任的總統為了想討好所有人而被所有人厭惡,bumbler 形容他已經客氣了,
但話說回來,台灣的總統再笨也輪不到外國人來罵。

你說到我了(老師發表言論被約談),我只好上來回覆,我完全沒有說白色恐怖和馬有關,我只是針對7sky兄說的有對威權時代的想法,有感而發(Sorry,7sky兄,我只是人生經歷與你不同,對威權的看法有異),而你說的老師,就是我的父親,我並不是白色恐怖的受害者,家裡也沒有任何損失,但我父親的學校校長(私立工專),後來也因此對我父親做出不續聘的動作,讓我父親認知到私立學校雖薪水高,但沒保障,後來進入公立高職工作,直到退休,其實何嘗不是因禍得福,但看到你的偏頗說,我用一句你說過的話:請不要斷彰取義我的話.旦若針對開版的笨蛋說(非笨拙),我是認同的,馬的每次說改革,都沒有深思是否能承受它的反效果,油電雙漲,公務員年終慰問金,證所稅......,整個國家機器,行政,立法都擁有絕對多數,難道不能沙盤推演一下後果能不能扛起,我只看到朝令夕改, 若只發生一兩次就算了,我看到的是常常發生,台灣能有多大的本錢這樣搞,失誤一次正常 ,常常判斷錯誤的馬團隊當然值的笨蛋這個形容詞,可惜我連笨蛋都不如,我若出來選,連里長都選不上. 害羞

真有道理! 讚

總統─實在是太沒有作為了!也搞不好─馬總統是別有用心的!番薯台說:經濟垮了!財政垮了! 台灣 垮得快! 有人在─嘻!嘻!嘻 工作中

同意 同意

馬仔 不論是否別有用心 做為國家領導人 實在太弱了
依我看 其作為與格局 是在朝向特區首長"努力"

金害 金正ㄟ害死郎
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 21:20
引言回覆

馬,我原本也是看好(隨然沒有投給他),現在,反倒是投給他的比我罵得兇,
還好,我也有外國籍,管他怎麼爛,再爛我也只有心疼,別無他法,
但是當我們這些人都這麼看待時,那真的慘了。
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 21:24
引言回覆

國家領導人,不需要高風亮節,不需要自命清高,
管你權謀、詭辯、爾虞、陰險,重要的是幹大事,
500年論英雄,當到這個位置,就不要擔心一時的榮辱,
就算被關到死,百年後對你正面評價,你還是值得的,
這個位置是百年論英雄的,要拚這個位就要知道這個道理,
幹,真的現在只有這個字!
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 21:27
引言回覆

幹,再說幾句,在老共都已經看破馬的時候,
馬真的是要好好想想是不是要幹點事情了,
老共已經從兩年前開始沒有說老馬的好事了,
可見他連個區長都當不起。
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 21:43
引言回覆

letsjames 寫到:
馬,我原本也是看好(隨然沒有投給他),現在,反倒是投給他的比我罵得兇,
還好,我也有外國籍,管他怎麼爛,再爛我也只有心疼,別無他法,

2008他第一次出來選,他也說不要求他兩個女兒放棄美國公民的身份,或許他也不看好臺灣的未來?即使後來勝選又連任,他的女兒們還是繼續當美國公民。

他的心腹小刀先生也把主播老婆送出國當美國人,小孩好像也是美國籍?這些手握權力的政客們,怎麼都喜歡把家人送去當外國人?當臺灣人真的那麼不好嗎?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 22:44
引言回覆

Pete100 寫到:
letsjames 寫到:

2008他第一次出來選,他也說不要求他兩個女兒放棄美國公民的身份,或許他也不看好臺灣的未來?即使後來勝選又連任,他的女兒們還是繼續當美國公民。

他的心腹小刀先生也把主播老婆送出國當美國人,小孩好像也是美國籍?這些手握權力的政客們,怎麼都喜歡把家人送去當外國人?當臺灣人真的那麼不好嗎?
因為他知道中國連區長都不會給他。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-26 10:34
引言回覆

馬惠帝+余光中=怯君+諛臣=dumb and dumber

submariner3135 在 星期一 2012-11-26 10:35 作了第 1 次修改
steele
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-26 10:34
引言回覆

有關於李,扁,馬,這三人從政以來的有感政績:
李:儘管有人認為他奸,但是他一手力推的全民健保,救活了多少窮困人家? 非常高興
扁:儘管貪案纏身,由台北市長任內所完成的戶政事務改革,相信你我都感受得到! 非常高興
馬:從政以來至今,還沒有讓全民有感的政績 難過
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
10頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔