WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問自己到日本買勞?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ethanchen29
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 00:08
引言回覆

看過幾篇前輩到日本買勞的文章,還有人要代購的.....
小弟也想規劃個東京行帶老婆去東京走走,
順便挑隻勞送老婆紀念結婚N年以示忠誠!
有幾個問題想請問在日本買過勞的前輩們.....

1.現金/刷卡都可以嗎?如果要帶著幾十甚至上百萬的日幣出國,
要怎麼帶?需要申報嗎?申報/不申報會有甚麼狀況呢?

2.出國消費雖然刷卡方便但是每次看到刷卡手續費就很不爽!
有前輩可以分享怎麼刷可以減少手續費嗎?或是有免國外手續費的卡可辦嗎?

3.買了表要怎樣帶回來比較好?直接帶在手上回來?不會有關稅問題吧?

以上問題請板上前輩們不吝指教!....謝謝...... 眨眼
FredChiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 01:17
引言回覆

你要自己做功課!
Darrenyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 04:45
引言回覆

刷卡另加3%、日幣攜帶入日本超過100萬日幣要申報、不要超出太離譜很多是不申報的也很少查驗,但最好俱實填上當入境日本時。
如果價值在台幣20萬.左右的刷卡,銀行𣿬率比現金好奌,有些卡有回饋趴數。來回和現金買差不了多少。
桃園機場入關依成文規定要申報課稅,一般走不成文,二隻錶無妨。當然,戴在手上是萬無一失的安心法。
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 07:31
引言回覆

臺新金可以選擇優惠項目,裡頭有國外刷卡1%回饋
我看分享文,中野二家好像有一家可刷卡
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 15:15
引言回覆

我二年前在傑克路買,當地刷卡不加%(但台灣的信用卡銀行加2%左右),現場退5%,供您參考 眨眼
ethanchen29
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-20 23:52
引言回覆

感謝各位前輩分享......
功課是有作了,不過自己沒買過還是想請教買過的前輩啊!
再次謝謝各位前輩.....
jackie2799
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-21 15:09
引言回覆

我是剛從傑克路買了白探二回來,
當時日幣約0.368所以約19左右,
現在已經掉到0.358應該便宜到18.5,
鎖定目標請記得比價,
我本來要買116264白爬山虎,
但是到處都沒新品現貨,
只剩下中古兩隻(一隻04,一隻05)
因為想買白面所以轉換目標到探二,
太心急想趕快搞定所以忘了確認價錢,
在傑克路退完稅還要52多,
回去旅館看龜吉竟然未稅只要不到50...
本來心情很差,
回來之後發現秒差還不錯(10/28對時到現在只慢兩秒) 耍酷
就慢慢釋懷了...

買來粗戴難免刮傷,
現在已經有些小傷痕...
不過戴了感覺就是...爽啦!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-21 16:02
引言回覆

Darrenyu 寫到:
刷卡另加3%、日幣攜帶入日本超過100萬日幣要申報、不要超出太離譜很多是不申報的也很少查驗,但 最好俱實填上 當入境日本時。
如果價值在台幣20萬.左右的刷卡,銀行𣿬率比現金好奌,有些卡有回饋趴數。來回和現金買差不了多少。
桃園機場入關依成文規定要申報課稅,一般走不成文,二隻錶無妨。當然,戴在手上是萬無一失的安心法。

有人試過嗎? 不知道會不會被刁難?
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-11-22 20:25
引言回覆

我最多有帶過400萬日幣現鈔,東夾西夾,入境時優遊自在點,回國時理所當然點,當時帶回了三只勞,都沒申報也沒被查驗過,或許是我運氣好吧..,我是背包客!供參考!
Darrenyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-25 03:34
引言回覆

我現仍在東京。日幣入境申報只是例行公事、不課稅更不刁難。只是填個數字備查。
傑克路網站常未及時更新,現場看已賣掉了還掛在網上。
傑克路刷卡加3%、退稅5%,発卡銀行另收1%-2.5%不等手續費。
以上。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔