WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]MIDO MULTIFORT PVD限量版錶耳生鏽
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kotalo0714
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-23 23:18
引言回覆

Hi 各位錶界的前輩,

先說明雖然我的帳號是新註冊的
但我去年想買錶的時候來這邊爬文爬很久
去年的接近這個時候,在版上爬了很久,本來已經下定決心衝Ball的錶
但是到了現場試戴以後發現不適合,在附近的錶店看到這隻很喜歡就入手了,
喜歡簡約又大錶面的設計...
本來買的是皮帶款,自己又花錢買了橡膠錶帶,
這幾天天氣冷,在網路上買了一條Stowa的飛行錶帶打算換上

這一拆下來就讓我覺得有點扯,
橡膠錶帶和錶耳的接觸點附近有一側居然脫漆?還生鏽...
買還不到一年耶,而且橡膠錶帶是原廠的,按照他的設計也不會對這地方造成磨損,
剛剛翻出盒子來看是有兩年保固,但不曉得這個部分是不是在保固範圍內,

這隻錶並不常戴,反而常戴的是G shock, 洗完手也會稍微把水擦乾
雖然我現在是搞電腦的,但五專時代是念材料的
就我印象所及,不應該這樣生鏽才對

上週用e-mail聯絡了MIDO Taiwan(在MIDO官網查到的聯絡e-mail)
但一直都沒有回音,所以上週末就送回原店家

其實早有心理準備,原店家一直說這是汗漬
不然就是說這是PVD正常現象,
我很簡單的跟他說,如果是正常的使用痕跡或是掉漆我都能接受
那些痕跡才代表這隻錶是專屬於我的,
但是今天是生鏽耶?買不到一年的錶
而且如果說是正常現象,那為什麼另外一邊都不會?
如果是正常現象,那是不是每一支都會?
店員就說那如果是不正常現象,那為什麼另外一邊不會
這回答真的讓我很傻眼,拜託∼你是這樣安撫客戶的嗎?

最後他說他不跟我爭辯~就幫我送∼但送原廠大概也沒用,
反正就幫我送...
說真的要是去年賣錶是這種態度我寧願上Yahoo買...

請教各位前輩或是MIDO原廠,
這樣真的是正常現象嗎?
如果原廠跟我說這是正常現象那也無妨
請原廠開一張書面證明或是解釋給我就好

為什麼在賣的時候或是在網頁的介紹上都沒有寫到這樣是正常現象
雖然我知道PVD會掉∼會刮痕∼但那真的都無所謂
鏽蝕我就無法接受

PS. Stowa的錶帶真的很棒又便宜~!

鏽蝕的狀況

搭上Stowa的飛行錶帶真的很好看
我很喜歡這隻錶

維修單
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 06:52
引言回覆

X豐鐘錶店員的態度............應該錄音錄影 電影

呼叫~呼叫~呼叫~~美度小姐...聽到請回答 驚嘆號
MISSMIDO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 11:32
引言回覆

感謝您於線上的即時反映
MISSMIDO已收到維修單號並同步通知相關人員處理
再次感謝網友對美度的支持

下次有相關狀況歡迎板大將錶送至MIDO美度表維修中心,可面對面與師傅進一步了解狀況。

地址: 台北市南京東路四段126號6F
維修中心服務時間 : 週一~週五 (09:00am~17:00pm),中午沒有休息。
維修中心電話2546-2288 #222 (錶款維修)
客服專線0800-005-000 (詢問錶款銷售據點、錶款販售等相關問題)

也請網友私訊提供MISSMIDO維修單號與聯絡方式,以便同步追蹤聯繫
再次感謝網友對美度的支持
MISSMIDO

MISSMIDO 在 星期五 2012-10-26 11:25 作了第 2 次修改
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 12:07
引言回覆

MISSMIDO(:Y) 越來越親切
kotalo0714
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 12:53
引言回覆

首先謝謝MISS MIDO還有眾位MIDO的愛用者,

對於那家錶店,我只能不予置評,不過一切屬實
店家應對的方法跟態度,以後都做不到我跟我朋友的生意罷了
很簡單的事情一定要弄的兩邊都不愉快嗎?
如果今天是另一家服務人員或是老闆跟我說
"嗯∼先生,你這隻錶的狀況我們也沒看過,但是我們也覺得不太能接受
我們先幫你送MIDO原廠判定看他們要怎麼修復或是該怎麼辦?"

Done, 這樣的解決方式不是好多了嗎?

而且本來就只是想要代送,我也知道你錶店還不是要送原廠
你店家就直接跟我說這是正常現象,MIDO不會處理之類的
只會讓我覺得(我不用消費者是因為我沒大到代表消費者)你店家只賣錶,
出了問題不想幫我解決而已...

我也跟錶店說,你沒辦法處理就請MIDO聯絡我沒關係,
在現場我也不想跟他起爭執,只是以後買錶或是朋友想買錶都會直接略過而已

謝謝MISS MIDO和眾位前輩
就看MIDO要怎麼處理囉

Kotalo
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-10-24 17:48
引言回覆

大概只能幫您補一補邊殼再電鍍一下,
不可能幫您換個新殼的.
MIDO的定價普遍低廉,
但是一分錢一分貨,
大概也只能這樣子了........ 害羞
kinder0911
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-10-26 11:19
引言回覆

MISSMIDO的服務真的是很讚耶!
kotalo0714
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-29 18:21
引言回覆

剛剛接到維修中心小姐的電話
她說師父檢測過後
另一邊不是沒有,是也有鏽一點但是不明顯
說這是因為我配戴的關係,裡面有水氣
跟他們的設計材料啥的沒關係

我剛她說我這隻錶其實不常戴
戴了洗手也會稍微把手擦乾

如果說這樣都會生鏽的話,
那是不是你們材料有問題?
一支兩千多的錶都不會這樣鏽了,
MIDO也要快三萬耶

鬼打牆的小姐就一直強調這是配戴的問題

我說那也ok阿,我接受
那我回去看一下說明書上面看有沒有寫怎樣配戴才不會生鏽,
如果沒有,那就請你們寫一張戴MIDO錶的SOP給我,不然就會生鏽
或是開一張書面報告說這樣正常配戴會生鏽是正常的

那我就沒意見,
然後他就說她明天會通知品牌商?
這一段我就不懂了,維修中心跟品牌商分開的嗎?

總之...讓人很不滿意啦
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-29 18:33
引言回覆

不是316L又PVD怎會生鏽 驚訝
且又防水100米 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章