WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小弟太太的小勞快過保了,時間有點不準,建議洗油嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 12:51
引言回覆

(小弟是2010-12結婚買的datejust對錶,台灣AD買的)

前兩天上班,不慎脫手表時掉到地上,玻璃破了
趕下班後跑一趟RSC,接待小姐告知玻璃破了,更換加保固內免費洗油,共3400元,真是佛心啊,約定三周後拿錶

回到家想起這件事,問太太她的小勞戴起來有什麼問題嗎?
她說都很好,只是有點不準,一個月會快三分鐘(女王是不懂錶啦,其實跟其他品牌比,算是準很多了,但在勞力士中,算是較不準的)

反正快過保了,送去洗油順便調一下時間,大家建議嗎?還是說盡量不要開蓋呢?
(因為聽說保固內洗油還可順便延長保固說,不過那天小姐是沒有跟我說這件事就是了)

s831079 在 星期二 2012-10-02 10:42 作了第 1 次修改
always4461
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 13:46
引言回覆

沒有問題的話當然不建議開蓋,但若已慢分,是應送RSC檢測。
john0888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:24
引言回覆

所以是慢分才須要洗油保養,快分則不用洗油嗎?那麼一個月平均走快約3分鐘無解嗎?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:53
引言回覆

一個月平均快3分鐘還在瑞士天文台標準之內

你可以試著當錶不戴的時候,用方位差補一些回來

初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 22:11
引言回覆

小弟的老婆戴小勞是24小時的(除了洗澡之外)
問她為什麼,她竟然說懶得脫手錶XD..

不過聽說過保前洗油,可以延長保固,是真的嗎?
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 22:14
引言回覆

不管保固內或保固外,
錶送RSC,
他們都會告知需不需洗油,
不會因免費而不洗,或要收費鼓吹你洗,
至於時差問題,
應都能免費現場處理,除非機械故障!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 22:27
引言回覆

還不到2年 何必這麼急洗油 拆錶也是會產生損傷 建議不要洗 頂多校準就好了
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 23:35
引言回覆

能不拆則不拆, 原封的最好! 耍酷
就像前面幾位前輩說的, 確定慢分再洗油...
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 22:54
引言回覆

2年內的錶怎會快這麼多?
可以去上個測錶機看看

生死皆可拋
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 23:02
引言回覆