WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 憑表憶佳人,因夢露而結識摩紋
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Oilty
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-21 10:20
引言回覆

身为男人,是梦露的粉丝没啥稀奇的。金发、红唇、撩人的眼神、飞舞的裙摆……在我看来,她是天生的女神,现在的嫩模、宅男女神之流根本就没得比。我要是说,我完全不是因为她那身为“第一花花公子女郎”的裸体才喜欢她的,可能有点假……但最起码,这不是我喜欢她的唯一理由。
红颜薄命,从孤儿到英年早逝(自杀?他杀?在我看来都一样是悲剧),我对梦露的喜欢里,有很大一部分情绪叫“怜惜”。另外还有一大部分,叫“认同”。“Hollywood is a place where they'll pay you a thousand dollars for a kiss and fifty cents for your soul”(在好莱坞,人们愿意用一千元交换你的吻,但只愿意付5毛钱买你的灵魂),这种话,不是个徒有其表的玩具人讲得出来的。
今年是梦露辞世40周年,我一直想用自己的方式来纪念她一场。去戛纳把那个她吹蜡烛的大海报偷回来不现实,去拍卖一个她的随身物品更不现实,但是,终于……终于我找到了个现实的方法。买表!各位先别忙着拍砖,且听我慢慢道来!
前段时间混一个国外论坛,人家在讲表,我不懂随便翻,结果看到了关键字 Marilyn Monroe ,顿时来了精神!花了两晚,开着金山词霸啃完那个贴。帖子的中心内容就是,梦露戴过摩纹表,MARVIN。紧接着,我又搜出了摩纹官网,原来是个瑞士老牌子,关键是,我还买得起!雷厉风行,立马查店址,运气好,我们这里还真有,隔天就奔去了友谊商厦!
说实话,我之前也没买过什么正式的表,所以就现看现挑。唯一一点小要求,要皮带的,总觉得金属带没那么舒服。店员说最近正好有新货上柜,其实我也无所谓。我身材算适中,店员就推荐了新上的M117,好几个样子,都是皮带的。最后选中银面黑带那个。表盘中间有水波一样的花纹,虽然这男表肯定没法让我说和梦露有什么共性,但那波纹真的打动了我(有很细腻的温柔感)。8时标上面有个红点,店员讲是摩纹的品牌特征,据说每一款在这个位置都特别处理,过几十年才会解释为什么。用了瑞士机械芯,不过这些对我来讲都是BONUS,我是凭表忆佳人。到手,了了我一桩心愿。

黑白的是否很有感觉,有没有梦露的怀旧感?

让梦露一起入境,嘿嘿

梦露那招牌动作+摩纹表款=赞
Gosii
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-21 14:15
引言回覆

在上个世界五六十年代,摩纹表就开始流行了!
Jannice
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-21 16:19
引言回覆

梦露成就了一代经典!
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-09-21 18:07
引言回覆

韻味十足. 裝白ㄘ

感謝分享. 非常高興
Namy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-24 11:55
引言回覆

凭表忆佳人,爱屋及乌~楼主真是梦露铁粉一枚!
Daichi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-24 14:48
引言回覆

真心好看,喜欢!
Uyama
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-25 11:26
引言回覆

黑白怀旧经典
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-25 13:34
引言回覆

感謝分享
Moonscape
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-26 11:33
引言回覆

8时标上面有个红点,这么特殊的呀,期待摩纹揭晓答案呢!!
Yukalo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-26 15:36
引言回覆

凭表忆佳人,摩纹不失当年风采!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔