WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [貼圖]刮到了啦
開新主題 回覆文章 Share
[貼圖]刮到了啦
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Konamoto
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 23:42
引言回覆

困惑 困惑
唔、回廠吧?是乎很深的疤!也許、打磨后、會怪怪! 難過
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 23:43
引言回覆

難免會心疼
但是總是發生了
我覺得先不要處理
因為除非你不戴了
不然如何保證不會在傷到
panerai888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 00:11
引言回覆

傷的滿重的, 難過到哭
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 09:30
引言回覆

看起來不是太嚴重...
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 23:27
引言回覆

Watch_A_Watch 寫到:
lineage 寫到:
自己動手處理看看應該可以稍微修飾改善
爬文一下不難找到...給你參考.

請問我如果送原廠幫我拋光一下,可以看起來像新的一樣嗎?

還是雖然刮痕消失, 但仍然會看起來怪怪的?

各位前輩們有這樣的經驗嗎?

拋光相信一定可以回復到像新的一樣
只是不太建議這樣的小傷就回去拋光.
拋光雖然能回復像新的一樣,但其實他是用磨掉一層皮的方式.仔細想想還是跟原來全新的有差.
所以拋光還是滿身傷痕了之後再處理會比較恰當.
以前我也是一點小刮痕就滿身不自在
但現在我會比較希望維持錶的原來面貌,原始的錶殼才是最漂亮的.
現在的我頂多只會自己動手做一些小處理,讓他有些改善就好了.
給您參考...
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 00:36
引言回覆

還好是小刮
沒敲到就好

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 03:18
引言回覆

看來是兩難。
不加以處理,則戴著時難免自己目光常會聚焦在該瑕疵,心中些許悵然。 但把不算淺的刮痕拋光,可能會把該斜面磨掉很多,造成錶殼形狀不對稱。

建議:
錶帶部分可不用處理,畢竟是很輕微的刮痕。
錶殼稍微拋整,讓刮痕稍淡化。
Watch_A_Watch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 12:27
引言回覆

lineage 寫到:
Watch_A_Watch 寫到:
lineage 寫到:
自己動手處理看看應該可以稍微修飾改善
爬文一下不難找到...給你參考.

請問我如果送原廠幫我拋光一下,可以看起來像新的一樣嗎?

還是雖然刮痕消失, 但仍然會看起來怪怪的?

各位前輩們有這樣的經驗嗎?

拋光相信一定可以回復到像新的一樣
只是不太建議這樣的小傷就回去拋光.
拋光雖然能回復像新的一樣,但其實他是用磨掉一層皮的方式.仔細想想還是跟原來全新的有差.
所以拋光還是滿身傷痕了之後再處理會比較恰當.
以前我也是一點小刮痕就滿身不自在
但現在我會比較希望維持錶的原來面貌,原始的錶殼才是最漂亮的.
現在的我頂多只會自己動手做一些小處理,讓他有些改善就好了.
給您參考...

感謝回覆, 我也在猜拋光後反而會造成不對稱的型態出現, 還是忍住不去弄好了......
Watch_A_Watch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-06 12:30
引言回覆

Leader 寫到:
看來是兩難。
不加以處理,則戴著時難免自己目光常會聚焦在該瑕疵,心中些許悵然。 但把不算淺的刮痕拋光,可能會把該斜面磨掉很多,造成錶殼形狀不對稱。

建議:
錶帶部分可不用處理,畢竟是很輕微的刮痕。
錶殼稍微拋整,讓刮痕稍淡化。

謝謝您的建議!

就算要拋光也不能拋太多, 但師傅會管那麼多嗎?

應該就是用力陸下去吧?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔