WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞的耐用度疑問??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marco0908
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 17:33
引言回覆

小弟一直有帶錶的習慣。不管是在外工作,打球,游泳,騎車,運動。除了回到家或要睡覺的時間才會脫下。
直到前幾天與幾個朋友下場打球時,朋友忽然碎碎念說我很不珍惜錶,因為下杆時很容易震傷手錶內部。
當時小弟裝作不以為意的回答:不會拉!這隻錶隨隨便便都可以操個幾十年。

回家的路上思考著,也覺得朋友說的話好像有點道理。所以想請問有經驗的錶友指點誠如錶就我朋友所說般這樣會傷身
因為我帶錶下場也好幾年了,也不見錶有什麼異樣...感激不盡

p.s我戴的是16610....
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 18:49
引言回覆

安啦!16610就是耐超的啦! 讚
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 18:52
引言回覆

marco0908 寫到:
小弟一直有帶錶的習慣。不管是在外工作,打球,游泳,騎車,運動。除了回到家或要睡覺的時間才會脫下。
直到前幾天與幾個朋友下場打球時,朋友忽然碎碎念說我很不珍惜錶,因為下杆時很容易震傷手錶內部。
當時小弟裝作不以為意的回答:不會拉!這隻錶隨隨便便都可以操個幾十年。

回家的路上思考著,也覺得朋友說的話好像有點道理。所以想請問有經驗的錶友指點誠如錶就我朋友所說般這樣會傷身
因為我帶錶下場也好幾年了,也不見錶有什麼異樣 ...感激不盡

p.s我戴的是16610....

因為您戴的是16610,
換成別牌的可能早掛點了. 害羞
但是您朋友說的並沒有錯,
還是愛惜使用它來的好些....... 耍酷
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 19:45
引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=QDypcnmKfcY
勞力士支持golf有40年
如果能證明因打球就損壞應該會免費修吧?
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 23:00
引言回覆

溫布頓的網球
廣告會自打嘴巴嗎
代言人也是照打
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期二 2012-09-04 23:25
引言回覆

但是 還是覺得怪怪的 我不太相信打高爾夫或是網球錶還會OK 可能一時OK我不相信打了5年不壞............在堅固的東西也不能太操的..........若ROLEX是金剛不死之身那幹嘛有RSC?

還有,通常打籃球很少人會帶錶吧,至少都會要求要把錶拿下,不然在碰撞的時候先不說到錶,尻到人可不好了
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 00:31
引言回覆

勞力士強調其機芯游絲材料,所採用的藍色blue Parachrom,在耐震強度上有極佳的效果。話雖如此,一只手錶有幾百個細微零件構成,任何物質均難免損耗wear and tear,
所以個人看法是做劇烈運動時盡量避免戴機械錶。
很多商品在上市前到在實驗室經過破壞測試,以試其耐用性。勞力士錶堅固耐用無庸置疑,但如經常承受比如揮桿、擊球等瞬間爆發力強勁的震動,其耐用年限勢必縮短。

Leader 在 星期三 2012-09-05 03:27 作了第 1 次修改
cucucat
違例停權
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 03:19
引言回覆

Leader 寫到:
勞力士強調其機芯游絲材料,所採用的藍色blue Parachrom,在耐震強度上有極佳的效果。話雖如此,一只手錶有幾百個細微零件構成,任何物質均難免損耗wear and tear,
所以個人看法是做劇烈運動時盡量避免戴機械錶。
很多商品在上市前到在實驗室經過破壞測試,以試其耐用性。勞力士錶件固耐用無庸置疑,但如經常承受比如揮桿、擊球等瞬間爆發力強勁的震動,其耐用年限勢必縮短。

肯定的.......................這個道理就如同大家都知道的兒時故事 聚沙成塔,連鐵杵都能磨成繡花針了,R雖是耐用但個人絕對不會將之戴上激烈運動場上,僅此建議僅供參考
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 07:43
引言回覆

C大千萬不要與我同組打球 ,要就不要戴去, 賽前把勞表拿下,我會誤認是假表,
桿弟也會認為你是奧客 ,
5年保養一次,就算每次多花10000零件費,除以100次賽,也才100元,
買勞就是要炫, 千萬不要賽前把勞表拿下會被笑死,
我一支勞,陪我20年,上山下海,水深火熱,敲的玻璃都缺口,也只有保養兩次,沒換過零件.

marco0908
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-09-05 10:49
引言回覆

感謝各位老大的意見

小弟我深思熟慮後,以後打球應該還是會繼續戴下去。
畢竟錶買來就是要拿來戴的,不粗戴 我會覺得買鋼錶一點意義也沒有... 裝白ㄘ

我相信勞一定不會漏氣的!!!

marco0908 在 星期三 2012-09-05 10:56 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔