WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]台灣獨立製錶師
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 01:56
引言回覆

只要有心,要成為獨力製錶師並不難,做什麼都一樣,不一定要贏得別人的認同,不一定要這麼商業化,即使是自己做出來一兩隻,也是有獨立製錶師的頭銜,大家一直覺的獨立製錶師就一定要有生產力..我想這才是忽略工藝技術的看法吧,而手表示不是需要傳統來傳承才有工藝價值,我想機械原理應該是不需要歷史傳承,重要的手工修飾,和安排版路的美感...我想這應該可以以學習得來,台灣的教育的確是讓小還不管是學習的天才還是白痴,都先除了唸書什麼都不做到18為止,的確是會慢一些從小對一些工藝,技術,或是運動就耳濡目染的人慢了一些,不過不應為這樣而排斥慢一步開始的技術或活動,YY先生是我看過做事很有熱情的人,我想依他的經驗,工作支持製作手錶的路,應該能一直走下去,而這種熱情我想也值得大家學習,願大家一起努力 微笑
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-05 16:29
引言回覆

看看台灣奇蹟的代表!
勞斯X頓............................... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
sdwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-05 19:48
引言回覆

burberryman 寫到:
看看台灣奇蹟的代表!
勞斯X頓............................... 難過到哭 難過到哭 難過到哭

其實我倒是好奇勞斯X頓的品質到底如何?因為再會吹的錶,當大家發現品質不佳時,應該也不會有生存空間吧。

真希望看到那個使用者出來現身說法一下,搞不好台灣真的有能力培養獨立製錶師咧! 哈 哈 哈
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 05:13
引言回覆

我想....能不能賺錢才是重點
必竟巴士這邊所認知的"錶"....是一個感性的產品而非一個理性的產品
感性....想要
理性....需要
"想要"擁有一支A.Lange.....所以台灣的精密工業不願做,寧可代工航太料件;別小看航太產業,加工精密度的要求是粉驚人的;有覆複雜功能的錶往往厚重,不知有沒有錶廠突發奇想用鈦來製作機蕊 哈 哈 哈 哈 哈 哈
"需要"用電腦.....所以園區多的是百億廠房;不清楚生產高價手錶的廠房+錶師是不是也需這種價碼來維持
所以囉...
要是我...還是來去夜市擺攤賣吃的,賺來的錢在買A.Lange.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 21:04
引言回覆

記得前一陣子新聞好像有播台灣獨立製錶師自製之陀飛輪?
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 09:56
引言回覆

在現今東方的土壤上很難再孕育"製錶師",
小第覺得現今東方的步調比較快,太講求經濟效益,
而現在東方年青人的生活圈子又太靡爛,如果你在瑞士長住,
就會了解到他們的生活平淡,夜生活欠奉,規律,(很悶蛋的)
這樣的土壤及歷吏背景,就自然孕育出一羣製錶師了

sadinfish 害羞
paulyang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-16 01:53
引言回覆

我有注意到這則新聞

http://www.libertytimes.com.tw/2004/new/nov/15/today-life7.htm
http://www.ettoday.com/2005/05/31/91-1797341.htm

雖然我不知道林先生的手錶質量如何,
但我非常佩服有奮鬥精神的人!
現在腳踏實地專心只想把一件事做到好的人真是越來越少了!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔