WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請問大家多久清洗一次手錶~??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marxhsieh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-04 16:52
引言回覆

這只16570是我的第一隻勞~當然也有可能是我的唯一一隻勞,所以戴的時候都特別小心,

因日常使用多少都會有一些髒污,所以三不五時會使用洗碗精跟牙刷輕輕刷洗~

我想請問一下大家~~對於您的愛錶(最常戴的那只),大約多久會去清洗一次呢~??

太常清洗會不會反而對錶不好,反而容易讓水氣進入呢~??

另外~~假如是長時間不戴的錶~龍頭需要拉起來嗎??因為我有看到某些錶友的收藏錶照片龍頭好像都特別拉起來

我不確定是因為要固定時分針的關係或是別有用意~麻煩請知道的朋友解解疑惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-04 17:10
引言回覆

多久清洗一次並沒有一定,因為每個人的配戴習慣不同,對於髒污的忍受程度亦不同
經得起水洗的錶先決條件就是要具備一定程度以上的防水,16570並不用擔心此一問
題,倒是年代久遠時要注意其防水膠圈是否有老化的跡象
拉起龍頭基本上就喪失其防水性能,所以絕不建議如此,過去曾見過有些店家會將石
英錶的龍頭拉起以防止耗電,但相對防水性也會打折扣
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-04 17:53
引言回覆

我是每天用水洗!沖洗完用吹風機轉冷風吹乾錶
裝白ㄘ
戴1625
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-04 17:56
引言回覆

我是戴起來覺得不 "滑溜" 的時候才洗,
頻率大概是一個月 1 ~ 2 次...耍酷
portnoy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-06 09:34
引言回覆

沒有頻率,不爽就洗.... 耍酷 耍酷
ken
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-06 10:51
引言回覆

就像牛仔褲一樣不常洗,但一定要洗!

610LN陶瓷外圈亮晶晶的很迷人
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-06 10:54
引言回覆

天氣熱 洗手就順便沖一下 ~~~ 耍酷
potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-11 19:29
引言回覆