WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 18956 Bril
開新主題 回覆文章 Share
Rolex 18956 Bril
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 06:11
引言回覆

Leader 寫到:
賴桑也不要心裡不高興了,別人無心幾句話,也沒什麼惡意,聽過就算了。高高興興賞錶,讓嘴角常帶笑意,快樂就多一點。
在下也覺得玩車不如玩錶:
1. 錶隨時隨地可玩,那怕颳風暴雨,關起門自個兒就可欣賞。或戴上手,或放錶盤,隨心所欲。玩車可不是靜靜觀賞的,而是要去駕馭它,享受舒適坐乘,或極速的快感。這需要天氣、路況、交通還有自己的膽識反應等等條件的配合。
2. 很多錶的蒐藏家動不動坐擁數百只錶,收藏存放不是大問題。反觀車子,像湖人隊Kobe Bryant十幾台車就要租地下停車場停泊。NBC電視的Tonight脫口秀主持人Jay Leno更誇張,他老兄玩車成癡,各式各樣的汽車和機車將近百台〈確切數字待查〉,他買了一座倉庫來放他的收藏。
3. 車子每年要繳牌照稅和保險,定期保養更馬虎不得。手錶就省事多了,有些人的勞力士幾十年沒保養還是照走不誤。
4. 當然有些玩家是車錶都玩,那是真正的“超人”,我知道嚴董開的是McLaren〈沒update我的認知,不知是否正確〉同時也是錶的玩家。一般庶民哪能望其項背?

對錢財,我們要持“役物,而不役於物”的態度,同時不要和別人比,一山比一山高,人外有人。錢是手段,不是目的,多少才算多,因人而異,並無絕對的標準。人生的幸福也不是只用錢財來詮釋。

有感於watchcollector兄有關名片的話,其實真正有影響力的人,是不須用名片的。有時初遇商場往來對手,如對方正好沒帶名片,我總調侃說他和xxx總統或王xxx董事長同地位,用不著出示名片。

最後,在腕巴上,常有人提供剛入手或收藏的錶和大家分享喜悅,我可以說我不喜歡鑲鑽的錶,但還是會讚美對方,各人喜好不同,但所需具備的風度並無二致。為別人所高興的事或物,來感到高興,就是“隨喜功德”。
謝謝陳兄: 我沒有生氣, 只是不喜歡看到錶友們在爭議, 放寬心胸才能成大事.
watchcollector
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 07:42
引言回覆

s2000 寫到:
watchcollector 寫到:
大家有多少實力,自己心裡明白就好.炫富只要自己高興就好. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

吃不到葡萄,就說葡萄酸,品德真是 th_070_goodjob

這是腕表世界,分享=炫富 th_110_

對於您的發言,我無言囉 th_045_

給一點讚美,好過只會喇叭,共勉之 眨眼

如有得罪,請海涵 th_056_

分享手錶的手法各有不同. 是不是炫富本來就是各自在網友的心中.有人將自己的名車名表還有豪宅及收藏品的照片全都post網路上讓大家都知道.我的感覺這就是炫富. 可能你是覺得這人是在分享他的品味與收藏. 但請尊重我的發言權利.
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 08:53
引言回覆

watch-fan 寫到:
大家有多少實力,自己心裡明白就好.炫富只要自己高興就好. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
"炫富"這兩字的定義, 因人而異, 我沒有再跟你生氣, 只是勸Watchcollector 看事情要客觀一點, 我不認為我是在炫富, 我有的你都還沒看到? 請不要說小老闆的名片不夠大, 人家有多少, 你也不清楚, 希望大家和睦相處, 妒忌和批評都不應該, 我常告訴自己, 比不上人家, 就要多努力, 妒忌和批評只會讓自己原地踏步, 放寬心胸才會進步和快樂. 再說一次, 我對泡妞一點興趣都沒有, 只是跟熟人開開玩笑, 要多看多聽才能認識一個人, 而不是只是看表面.

賴桑

這小事我可是不放在心上的 眨眼

只是不懂,為什麼總是會有這種<沒事就開槍>的人 困惑

這年頭,連分享都會惹人眼紅,真是夠囉 th_077_

人要跟自己比,不要跟別人比,很辛苦的 驚嘆號

小弟是比上不足,比下有餘啦 害羞

我沒有名片,我都用老爸的 th_099_
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 08:58
引言回覆

恭喜板主,
人生如此,夫復何求 哈 哈 哈
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 08:59
引言回覆

s2000 寫到:

吃不到葡萄,就說葡萄酸,品德真是 th_070_goodjob

這是腕表世界,分享=炫富 th_110_

對於您的發言,我無言囉 th_045_

給一點讚美,好過只會喇叭,共勉之 眨眼

如有得罪,請海涵 th_056_

分享手錶的手法各有不同. 是不是炫富本來就是各自在網友的心中.有人將自己的名車名表還有豪宅及收藏品的照片全都post網路上讓大家都知道.我的感覺這就是炫富. 可能你是覺得這人是在分享他的品味與收藏. 但請尊重我的發言權利.

既然前輩都這麼說了,小弟跟您說聲<抱歉了> 害羞

希望前輩可以給願意分享的人一點掌聲,也希望前輩能分享您的收藏 眨眼

小弟不會吝惜給任何人讚美<包括我不喜歡的人> 眨眼

眼睛所看到的不一定都是真的,就看自己的拿捏囉 th_060_

再次說聲抱歉 害羞
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 09:45
引言回覆

人都喜歡追求自己喜歡的東西, 但因環境和財力, 世界上有很多是我們不知道的, 如果
有人願意分享他的東西和生活給我, 只要我喜歡, 我都會很高興, 因為他的分享, 讓我學習, 讓我改觀我的想法, 可以用別人的經驗來提升自己, 不用走冤枉路有多好

舉個例:我之前常看大紀元新聞, 他告訴我很多去大陸投資的負面消息, 所以我從來都不會想去大陸做生意, 我到現在都很高興也很感謝大紀元新聞, 讓我可以從新聞, 不需親自去碰個鼻破血流, 才來後悔莫及.

同樣地, 在我決定買18956 和 5160J時, 如果有人先買, 願意提供圖片和經驗給我欣賞和參考, 我會很高興和感謝, 所以每個人因環境和財力, 看事角度不同, 個性不同也決定一個人一身的成敗, 這是我活了50年所得到的經驗, 沒甚麼好爭, 自己高興就好, 只是喜歡也好, 不喜歡也罷, 站在客觀的角度看事情還是比較好, 不喜歡就不要看, 何必弄得大家不高興, 所以我的經驗告訴我"個性決定一個人一身的成敗"

就是因為我自己的個性不夠成熟, 加上出生環境不好, 不然我相信我的財力會是現在的十倍以上, 也會活著更快樂, 我也不管所謂炫富不炫富, 自己高興就好, 程度不同看法就不同.

一個人有錢也沒甚麼?最重要的還是品行和休養, 看那些貪官有錢有勢?最後的結局就知道?
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 10:15
引言回覆

7sky 寫到:
沒啦,是小弟人懶所以很久沒有用頭像當然就顯示不出來啦,而且手邊的錶都不夠大所以也不好意思貼,也省的有事沒事突然就被不知哪裡冒出來的巴友嗆。

除了工作上有關連不然一般老外好像都比較不在乎別人戴啥米錶耶,以前的印象中最常常受大多數老美選用的還是以電子錶居多。

說到毛小孩,賴桑家裡那才是毛小孩中的極品 -- 藏獒 -- 也是讓小弟非常羨慕滴,羨慕賴桑的好山水、好風景、好屋、好錶、好木雕、好毛小孩,不過小弟沒那個命也沒那個本事所以也只能認命的羨慕而已啦。
不能再貼圖了, 分享太多有時也會得罪人, 看來好東西還是留著自己欣賞比較好. 做人難, 有時不秀, 人家說你沒實力, 就像去錶店, 從你一進門, 銷售和老闆的眼睛都在看你手上的錶, 不戴好錶過不了那關卡 難過到哭

現今社會的心態真的變了 尤其是服務業
適時的佩戴名錶 確實仍夠省下不必要的悶氣
你要對人品頭論足我秀給你 那我該有的服務請切記
這是適應時代的變遷 已不再是60/70/80年代的保守

“賺人錢時要低調, 買奢侈品時要高調, 才會有好服務” 贊!
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 10:31
引言回覆

F-22 寫到:
7sky 寫到:
沒啦,是小弟人懶所以很久沒有用頭像當然就顯示不出來啦,而且手邊的錶都不夠大所以也不好意思貼,也省的有事沒事突然就被不知哪裡冒出來的巴友嗆。

除了工作上有關連不然一般老外好像都比較不在乎別人戴啥米錶耶,以前的印象中最常常受大多數老美選用的還是以電子錶居多。

說到毛小孩,賴桑家裡那才是毛小孩中的極品 -- 藏獒 -- 也是讓小弟非常羨慕滴,羨慕賴桑的好山水、好風景、好屋、好錶、好木雕、好毛小孩,不過小弟沒那個命也沒那個本事所以也只能認命的羨慕而已啦。
不能再貼圖了, 分享太多有時也會得罪人, 看來好東西還是留著自己欣賞比較好. 做人難, 有時不秀, 人家說你沒實力, 就像去錶店, 從你一進門, 銷售和老闆的眼睛都在看你手上的錶, 不戴好錶過不了那關卡 難過到哭

現今社會的心態真的變了 尤其是服務業
適時的佩戴名錶 確實仍夠省下不必要的悶氣
你要對人品頭論足我秀給你 那我該有的服務請切記
這是適應時代的變遷 已不再是60/70/80年代的保守

“賺人錢時要低調, 買奢侈品時要高調, 才會有好服務” 贊!
沒錯, 社會環境都改變了, 不要像從前的田僑, 穿個拖鞋就要去買BENZ, 名錶的好處之一是可穿著簡單乾淨, 一隻名錶抵過所有的裝飾,出門在外又有多少人知道你有多少? 一隻名錶在手, 低調又可證明自己的財力, 可以省掉很多麻煩和得到VIP的待遇.

我相信錶店也喜歡看到的生客是戴著名錶進來, 不然店家還是會有怕被搶或浪費時間的感覺

watch-fan 在 星期日 2012-07-29 10:37 作了第 1 次修改
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 10:37
引言回覆

有閒錢的條件下 適當的回饋給社會何嘗不是件好事
我買你賺 你賺你買 你買的產品是我間接生產提供的 錢又回到我手裡
對景氣而言是健康的

戴名錶開超跑住豪宅是社會發給主人的獎狀
證明它對社會的貢獻 本質是好的不要用錯了他賦予的能力就好
watchcollector
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 11:27
引言回覆

F-22 寫到:
有閒錢的條件下 適當的回饋給社會何嘗不是件好事
我買你賺 你賺你買 你買的產品是我間接生產提供的 錢又回到我手裡
對景氣而言是健康的

戴名錶開超跑住豪宅是社會發給主人的獎狀
證明它對社會的貢獻 本質是好的不要用錯了他賦予的能力就好

沒錯,如果豪宅,名表,名車,名狗等等的是買在台灣,對台灣社會還是很有幫助的. 但是台灣的這些東西似乎都不夠好. 豪宅的景觀不如國外又這麼貴, 名表的服務不如國外折扣又少等等. 所以版主除了炫富以外,還很好心的跟網友提供這些資訊.讓大家能分辨.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  下一頁
11頁(共18頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔