WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請推薦世界時區錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 13:48
引言回覆

Ebel Voyager
burberryman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 16:23
引言回覆

在ROLEX討論推薦 裝白ㄘ
那當然是16570黑面! 眨眼
em
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 22:18
引言回覆

回wang_j_c
我需要的是可以對應時區,pp5110是我喜歡的表,但....可能......需要中樂透,另您提到iwc utc我有一隻舊版,感覺型很棒,不像現在新版的面盤,感覺....不太像軍錶.
dreric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 01:52
引言回覆

JLC master compressor geographic 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 16:12
引言回覆

dreric 寫到:
JLC master compressor geographic 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
這支真的不錯,感覺又耐操.
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 22:59
引言回覆

小弟目前也在注意WORLD TIME Watch. (以下價格為NTD)

比較多廠家出的錶款多為 GMT 雙時區或是三時區, 如上列各位大大們所述. 這些錶盤以時間顯示為主.

另外, 如果想要指定另一主要城市時區, 可以參考JLC, 或是較低價位的 HAMILTON KHAKI NAVY GMT (訂價約25K 可打7-8折): http://www.hamiltonwatch.com/index_flash.html

而有24時區錶環兼24城市位置的錶廠就不多了;

較名貴的如 P.P.的5110 , G.P.的WWTC , 或是 A.P (如上 mfortune 所示之圖)

如果您預算較有限的話, 可以考慮LONGINES浪琴, 它有兩款世界時區錶; 請參考原廠網站: http://www.longines.com/

其中AVIGATION 以及 MASTER Collections 系列中各有一款 World time type.

或是請到書局找城邦國際名表雜誌第十期(剛出版)也有介紹, 但是沒有AVIGATION

系列; 而在與代理商 台灣斯沃琪瑞 詢問過後, MASTER 系列要10.11月才

會到貨, AVIGATION 系列則要向錶店訂錶約兩三個月才會送到台灣.

目前問到的牌價約為 50K-65K 左右, 一般可到75折(有人問到更低的嗎?)

以上表款均為24時區環配合標準12時針同步旋轉, 因此可立即判讀當地時間(分針無改變), 不過不包含印度及其他時差幾個'半'小時的國家. . .

但是請記住歐美地區在每年四月至九月時節有SUMMER SAVING TIME, 請自己再加一小時哦 !

另外, 小弟無意間看到(DANIEL) JEANRICHARD 也有一款WORLD TIME, 但是是手調城市區域, 稍嫌麻煩了點. . .(OH! 我還不會貼圖呢!)

如果您真的還是覺得阮囊羞澀的話, 那我建議您可參考日本的ORIENT KING MASTER WORLD TIME , 俗擱大碗! 錶店定價約20K, 但網上有店家賣到9500 而已! ( 請自行至YAHOO 或 EBAY 拍賣網站上看看吧 )
http://www.orient-watch.com/

不好意思, 小弟不是在這裡鬧場, 只是為了找支理想中的錶, 尋尋覓覓許久, 藉著這個題目把自己的心得抒發一下啦! 請多包涵 !

至於小弟有打算考慮的錶款, 一則為有C.O.S.C.認證的 ROLEX GMT MASTER II 或是 LONGINES MASTER; 不同的類型, 卻都吸引著我 . . . . .

發表 發表於: 星期三 2005-08-10 00:25
引言回覆

如果預算夠的話
Lange TimeZone應該是最佳選擇
好像是第一支能調整日光節約時間與半小時時區的錶款
市面上其他世界時區錶款遇到日光節約時間就沒輒了
這也是小弟遲遲未買世界時區錶款的原因 難過
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 09:29
引言回覆

Longines Master world time
天水92幾個月前有現貨
折扣後NT35500

我後來沒買
因為上面的世界時區盤是固定的
質感上感覺不是很好
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 13:41
引言回覆

Yasuko 寫到:
Longines Master world time
天水92幾個月前有現貨
折扣後NT35500

我後來沒買
因為上面的世界時區盤是固定的
質感上感覺不是很好

謝謝告知, 有空會過去看看;

至於世界時區盤是固定式的, 對於我需要GMT時間參考, 反倒是較為適合的選擇.

我也想看看 MASTER 系列所呈現的質感到底是如何呢 !

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔