WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於百年靈自製機芯的五年保固⋯⋯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MarcLI
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-04 19:54
引言回覆

對了,請教一下各位前輩與錶友,今天去百年靈的代理店,店員先生有提到,所有從2012年一月一號之後售出的自製機芯錶款,機芯一律從保固二年變成保固五年,聽在準消費者耳裡,應該是好事才是,可是聽在小弟我耳裡,怎麼覺得怪怪的⋯⋯

1、像勞記這種全自製機芯的品牌,機芯也沒有保固五年,百年靈是對自己的自製機芯太有自信,還是想要說服消費者,多掏點錢出來,幫忙一起驗證自家機芯的耐用度與穩定度?
2、我們都知道一般機械錶,每經過3∼5年就需要洗油保養一次,那百年靈既然說保固五年,那是不是說我等了五年保固後,才需要洗油保養,也就是省了一次的保養費用是嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-04 23:47
引言回覆

其實勞力士是保守到無倫了.
最近我有幾隻Z頭的錶拿到RSC做例行檢查,
師傅都嘛說不需要保養,
只有一隻Y頭的116520B需要洗油.
BR-01把保固提高到5年,
當然是藝高人膽大對自己的產品有信心.
坦白說,
我認為這對百年靈而言,
並不是什麼難事.......... 耍酷
watchfans
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-05 06:13
引言回覆

讚 讚 讚 非常高興
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-05 10:00
引言回覆

版主真是杞人憂天啊,百年靈敢保固五年是對他們的產品有信心,
還有表示他們的售後服務與負責任的態度,相較於其他新推出的
自製機芯錶廠已經好太多了.
kuanghsien
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-05 10:16
引言回覆

拉長保固當然是對消費者之福,
也展現其對自製機芯的決心,很值得讚許啊
在商言商,若是機芯爛到不行,
之後因保固賠進去的成本當會高到不行,
廠商會笨到搬石碩砸自己腳嗎?
百年靈真是值得購入的品牌
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-05 11:24
引言回覆

百的努力值得肯定!最少給人可靠使用十年的信心!

在云云靠ETA起家的錶商中,百最值得欣賞及支持!踏實造錶!
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-05 15:02
引言回覆

百年靈是小弟我在眾ETA起家的錶廠中最得我心也最支持與欣賞的,我也一直在期待百年靈出第一款自製的大三針潛水錶

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔