WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]目前百年靈的折扣?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 16:07
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:17 作了第 1 次修改
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 00:02
引言回覆

首先我要強調我並沒有想踢館的意思,我也不想潑Breitling愛好者的冷水,對於百年靈專賣

店 林店長的熱情邀約我也認為他很有誠意,只是這些年看見一些不諍的事實,在國內提起

OMEGA似乎家喻戶曉,提起Breitling好像似曾相識,是台灣的買家太精打細算???

(在還未看見MIDO之前,我也以為C.O.S.C所費不貲)。

我欣賞鐘錶名家曾士昕的率性、直言,根據蘋果日報的報導『很難相信眼前這位是擁有數

百只錶的收藏家。騎著二手的鈴木機車、穿著Bossini 的棉質T恤....正式採訪要拍錶時,只

見他把手上拎著的「塑膠袋」打開,就是菜市場買菜送的那種塑膠袋,裡頭裝著總價值超

過百萬的錶,記者看得傻眼...............』。

曾先生在這期某鐘錶雜誌的首頁即對各大鐘錶品牌大聲疾呼,在歐元回軟後多數的消費者

已經採取較為保守、觀望的態度,希望錶廠不要再任意調漲售價,長期以往對錶廠未來的

發展絕對不是一件好事,也絕對不是消費者之福。

言僅於此.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 01:20
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:17 作了第 1 次修改
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 01:37
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:18 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 17:57
引言回覆

身為版面管理員,我總得說幾句話,原先沒注意到這帖子。 哈 哈 哈

任何牌子的表,都有人覺得好,有人覺得壞,價錢有人覺得合理,也有人覺得亂來,總之,見仁見智,都很正常。

因為每個人對表的意見看法都不一樣,反而是很有趣,也有很多可以討論的空間。

我喜歡Brietling 也是因為其跟“飛行”有了掛鉤,,所謂的 "Instrument For Professional", 還有什么“ 飛行計時器”,現實中很多飛機師也都戴Brielting, 看了也爽點,我也覺得其品質不錯(但是不代表Brietling 完全沒品質問題)。價錢合不合理,那就很難定論了。

Brielting 最可貴的一點是她還是完屬于獨立品牌,并沒有跟其他的大集團所收購,就這一點,就完全反應在其售后保養中心,還帶着 " Brietling Service Center ", 就這一點,比起其他的大牌子(跟其他牌子的維修保養共用同個地方, 其保養維修中心都很難找到牌子的名字), 就很可貴了。

請記得,每當我們買只表,一定要把售后服務,保養水準考慮在內,我們買的不只是表(硬件),我們還買了其長久而有保障的售后服務(軟件), 如果不是這樣,那現今表的確是有點貴。 哈 哈 哈

前幾天,我跟一個德國表 GO 的高級職員提到以GO 的大名, 竟然“擠”在 Swatch group 里面的保養維修中心里面,我覺得這是很失敗的。比起Brietling 來,就差了很多,他明白我的意思,也無從抗辯。 哈 哈 哈

我計劃十月到德國,可能能到瑞士一趟,如果有機會參觀下Brielting 廠(希望手頭上的十多只Brietling可以當成入廠的門票 哈 哈 哈 ),如果成行,到時再跟大家匯報下。 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 23:43
引言回覆

前幾天,我跟一個德國表 GO 的高級職員提到以GO 的大名, 竟然“擠”在 Swatch group 里面的保養維修中心里面,我覺得這是很失敗的。比起Brietling 來,就差了很多,他明白我的意思,也無從抗辯。 哈 哈 哈

我也任職於國內某上市公司的售後服務部門,對於該GO 高級職員心中的苦我

了然於胸,任何產品銷售的數量都必須達到一定的經濟規模,否則對一個售後

服務部門或消費者都是一個龐大的負擔(我想每年回到GO 保養維修中心的錶應

該不多,要維持一個售後服務部門應該不容易),對一個小職員的我而言或許過

於精打細算。

前幾天經過內湖新成立的INFINITI保養維修中心,看見裡頭回廠的車輛寥寥無

幾,心想..這是有錢人才玩得起的玩具,我才不會去當冤大頭...沒辦法∼職業病

又犯了。 哈 哈 哈
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 09:23
引言回覆

morrislin 寫到:

我也任職於國內某上市公司的售後服務部門,對於該GO 高級職員心中的苦我

了然於胸,任何產品銷售的數量都必須達到一定的經濟規模,否則對一個售後

服務部門或消費者都是一個龐大的負擔(我想每年回到GO 保養維修中心的錶應

該不多,要維持一個售後服務部門應該不容易),對一個小職員的我而言或許過

於精打細算。

前幾天經過內湖新成立的INFINITI保養維修中心,看見裡頭回廠的車輛寥寥無

幾,心想..這是有錢人才玩得起的玩具,我才不會去當冤大頭...沒辦法∼職業病

又犯了。 哈 哈 哈

高級品牌要成功,我到認為表廠本身最好把一定的開銷注人售后維修部門,即使這部門對他們是個龐大的開銷,畢竟買者在買表的時候已經付出一筆不小的錢。

售后服務部門是不可以用賣的表的數量來做為維持服務中心的衡量基準,即使沒有一定的量,也要 "On stand by", 等人上們維修他們的產品。

就如您所說的INFINITI保養維修中心,看見裡頭回廠的車輛寥寥無幾, 但是當有客戶把車開進保養的時候,他們肯定很快能馬上反應,這才是高級車的服務水準,而也能促進其品牌名聲,進而提高產品的競爭力。

初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 00:55
引言回覆

每個品牌(公司)支付於產品在售後服務上的費用(指保固期內/非人為因素、非天災

地變等不可抗力之外來因素),售後服務的費用佔產品銷售利潤多少比例才合理,

這一點看似單純其實相當複雜,它牽涉到品牌(公司)的經營理念、產品的屬性、

產品的妥善率與可靠度等,亦參考該產品在歷年中售後服務所支出費用,對經營

者而言是一個很大的難題,幸運的是台灣的消費者,在購買費用中支付的售後服

務費用比例不大(比較之下台灣的錶價尚低於其他國家)。

印象中Watchfreak好像居住於舊金山市,2003年10月我到舊金山拜訪友人,與

友人在舊金山的漁人碼頭觀看美國海軍藍天使飛行小組的F-18做飛行表演,不知

道Watchfreak兄是否也在場?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-08-16 10:00
引言回覆

morrislin 寫到:

印象中Watchfreak好像居住於舊金山市,2003年10月我到舊金山拜訪友人,與

友人在舊金山的漁人碼頭觀看美國海軍藍天使飛行小組的F-18做飛行表演,不知

道Watchfreak兄是否也在場?

在下不住在舊金山市,但因為公事有常到那里,如果有機會觀看到藍天使飛行小組的F-18飛行表演將是件人生美事。

我倒喜歡自己一個人到漁人碼頭散步,享受下海風,看看美麗的海港景色。 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔