WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶心得
開新主題 回覆文章 Share
玩錶心得
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:20
引言回覆

只要經濟許可,應該要買幾隻不同用途的錶來搭配

這隻勞是平常出門戴的錶,低調耐抄又漂亮

心情高興時,就戴5961P逛街
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:20
引言回覆

watch-fan 寫到:
幾年前剛買錶時,買了兩隻AP, 一隻寶璣3755, 一隻PP5036P, 現在這幾隻錶都不在身邊, 現在想想很後悔賣了AP和 寶璣3755, 特別是寶璣3755 .

其實買錶不一定要買PP, 要買自己喜歡的錶, 比較重要,衝動亂買錶的結果, 就是虧錢賣錶. 買錶一定要有閒錢, 寧可不買錶, 也不要把錢都花在錶,房子, 家人和快樂的生活 才是最重要, 有錢有閒再來玩錶都不遲

超級同意的,小弟以前也做了很多傻事,一堆為了PP跑路的錶,現在都回不來了

現在小弟最重視的也是健康家人和休閒生活。錢雖然還賺不夠,但平平安安把家人照顧好溫飽就好嘍
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:25
引言回覆

shiauij 寫到:
幾年前剛買錶時,買了兩隻AP, 一隻寶璣3755, 一隻PP5036P, 現在這幾隻錶都不在身邊, 現在想想很後悔賣了AP和 寶璣3755, 特別是寶璣3755 .

其實買錶不一定要買PP, 要買自己喜歡的錶, 比較重要,衝動亂買錶的結果, 就是虧錢賣錶. 買錶一定要有閒錢, 寧可不買錶, 也不要把錢都花在錶,房子, 家人和快樂的生活 才是最重要, 有錢有閒再來玩錶都不遲

超級同意的,小弟以前也做了很多傻事,一堆為了PP跑路的錶,現在都回不來了

現在小弟最重視的也是健康家人和休閒生活。錢雖然還賺不夠,但平平安安把家人照顧好溫飽就好嘍
小門兄:我為了買5016P也跑了好幾隻錶,因為當初沒經驗,錢都被老王賺走了,現在想想有點後悔,覺得老王有點痕,最好還是少跟二手店打交道,這是我受傷後的心得 難過到哭
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:38
引言回覆

shiauij 寫到:

有一次我帶3755去SOGO逛街,一位女銷售員跑過來跟我說,先生你的錶好漂亮,心想妳真識貨,當初才買380W,現在沒600W都買不回來,現在想到這越想越傷心,都是沒前輩引路所吃的苦,每次想到3755就會想到老王,我會永遠記得,他因為我這隻3755,都賺了快100W,不要以為我不知道,現在我精得很,不怕再把我當傻瓜,所以錶友看我寫這帖,多少可收穫一點

為了買3755還被慎X復X老X娘損, "這隻錶是你想看就看得到的嗎?" ,我也永遠記住這句話,像她這種眼光短淺的人,可能幾十年候也是守這那小小的店面過日子。

現在我要把我吃虧的經驗傳給沒經驗的錶友。

watch-fan 在 星期五 2012-06-22 14:17 作了第 2 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:57
引言回覆

以前我提到不要買超定價的錶,因為是匯率造成的假象,更是錶商玩弄錶友的手段,越是超定價越是漲越多的錶,就越不要碰。

如PP5131,二手價是新錶的兩倍,我覺得PP還是訂500W來賣,只要有錢都買的到,而不是故意玩弄錶友,讓你買不到,其實這都是PP和其代理商造成的,我寧願把錢拿來買18956,也不願意買PP超定價的錶,就是因為我的堅持,所以我的5971P沒有套牢,反而是賺錢收場.

有人說我買錶賣錶友來賺錢? 其實後面很多更不吭氣的有錢人, 才是配合錶商再炒錶. 我活的正大光明快快樂樂, 因為玩錶我也更認是人的好壞兩面, 算是學習了。

這些自以為是的有錢人,也不要高興太早,有一天你也會被錶商玩完,不要在後面高興太早 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 14:20
引言回覆

我不相信甚麼沒折扣的錶,這都是供需造成的,你不買他就沒市場,問題是很多錶友把持不住,所以不打折超定價就出來了 難過到哭
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 14:22
引言回覆

s2000 寫到:
social 寫到:
再次恭喜樓主入閃閃的Bril!這兩支單單看到也心情愉快!

這支勞美得太太太讓人流口水了!非常高興

樓主打算在那個場合會戴出來?
這隻錶除了在家欣賞,最適合的場所是去不認識的奢侈店, 如買高級車, 買豪宅, 買好錶....., 買這錶的目的, 除了自己喜歡, 也是買來SHOW, 現在的社會有時也不能太低調, 如果店家還看不清這錶, 那真的是白木,我很討厭那是勢力的Sales和店家

戴這錶出門時,最好旁邊能跟著兩個特勤保鑣 哈 哈 哈

保鑣來也 眨眼
小老闆的體格一定不錯喔 哈 哈 哈
winner123
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 15:28
引言回覆

驚訝 都是很厲害的收藏,真屌~
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 16:05
引言回覆

真的很懷念這隻3755,好想再去買一隻

watch-fan 在 星期六 2012-08-11 23:39 作了第 1 次修改
Banni
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 17:27
引言回覆

驚訝 驚訝 驚訝 好閃!長知識了!感謝前輩分享
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  下一頁
4頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔