WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]來一篇Explorer II VS GMT Master II的比較吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 16:03
引言回覆

[quote=]
Explorer II原始設計的目的是針對洞窟探險使用,因為黑暗中不察白天
晚上的分別,所以另加一根獨立紅針指示24小時的功能.
[/quote]

小弟我現只有一只16710,並沒有16570,但非常喜歡R的平面廣告,
這16570其錶名為探險家,因此設計理念當然是以戶外活動探險為主.
我有一習慣,就是喜歡觀賞與收集R的運動平面廣告,在16570的平面廣告中,
大多以白面的16570佔大多數,黑面出現的少之又少!!
至於表現出16750的"屌功"場景,絕大多為出現在南北極或是登喜馬拉雅山為主,
尤其是在南北極的探險上,著墨非常深,因為那裡實際會有永夜與永晝的問題,
在極地探險中,因夜晚需要休息,保留探險者的體力是非常重要的,
以獨立紅針指示24小時來顯示出夜晚,當然是這3185機芯的賣點,
不僅能讓該品牌與探險者有著依存的關係,藉以達到品牌的宣傳與專業度的建立.
至於16570真正原始目的是否為針對洞窟探險使用,我個人持比較保留態度,
或許應該擴大說是針對極地探險者所用吧!!

不論如何,都只是商業上宣傳,因為大部份買家都不會去真正去探險,大多是帶爽的!!
以上僅為個人淺見........ 嘲笑

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 21:03
引言回覆

不論如何,都只是商業上宣傳,因為大部份買家都不會去真正去探險,大多是帶爽的!!
以上僅為個人淺見........ 嘲笑[/quote]我也認同這個看法因為就像喝咖啡一樣,可以有很多種的口味變化,只要選擇自己喜歡的口味就好了,何必PK呢? 困惑
jameslir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 17:23
引言回覆

裝白ㄘ 沒辦法誰叫她是各位大大們ㄉ最愛"
R"ㄋ,花ㄌ那麼多摳摳,
買ㄌ一隻不太適合去探險ㄉ探險錶16570,又真有那麼多人需要
天文台兩地計時ㄇ16710,有點懷念起以前當兵帶ㄉ卡西歐墊子錶
有小燈,唉....竟也有時區調整,那是我老木第一次到"轟隆隆"......ㄉ新訓中心
面會交到我手上ㄉ,不過3000元,但那又如何呢?勞記還不是買ㄌ一隻又再想另一隻.
有ㄌ探1,又想敗探2,有G1想染指G凸......哈......
superkevin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 12:41
引言回覆

嘲笑
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 22:29
引言回覆

jameslir 寫到:
買ㄌ一隻不太適合去探險ㄉ探險錶16570,又真有那麼多人需要
天文台兩地計時ㄇ16710,有點懷念起以前當兵帶ㄉ卡西歐墊子錶
有小燈,唉....竟也有時區調整,那是我老木第一次到"轟隆隆"......ㄉ新訓中心
面會交到我手上ㄉ,不過3000元,但那又如何呢?勞記還不是買ㄌ一隻又再想另一隻.
有ㄌ探1,又想敗探2,有G1想染指G凸......哈......

一堆火星文....難道現在的小朋友覺得好好打個中文如此丟臉嗎???
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 05:40
引言回覆

pppleo 寫到:
jameslir 寫到:

一堆火星文....難道現在的小朋友覺得好好打個中文如此丟臉嗎???

小朋友????
都當完兵了怎麼還是這樣?
抵制火星文&注音文
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 10:19
引言回覆

ExpII or GMTII
個人角度而言,絕大多數是那款比較match.

發表 發表於: 星期五 2012-06-22 04:51
引言回覆

216570 looks better!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 12:07
引言回覆

TOMTOM 寫到:
watchfreak 寫到:

真正要考慮到 探險家這名詞,應該用上普通的表加上支不可以獨立調整的24 小時指針更好

有道理~ 讚

我也覺得理論上應該是這樣
但我想是因為 Rolex 想增加共用機芯來降低成本吧
owencho
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 13:01
引言回覆

Fearlesswarrior兄
好奇一問 你是學考古的嗎 th_019_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)