WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的浪漫機械錶價值觀..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 03:09
引言回覆

機械錶的永恆價值, 是它可以擺脫石英跟電子錶迷思的重點..

有人說怕機械錶帶出去會刮傷, 我倒覺得一只機械錶除了表示時間,
也記錄了陪伴主人數十年來的許多故事..

經過歲月的累積, 他的價值並不在你可以賣多少錢出去.
而是在這段歲月累積的過程, 是可以傳承給有相同經驗認同的人的..

我常會想像著, 十年後, 我兒子考上進大學時,
我把手中戴了十多年的Rolex 16610給他,
等他研究所畢業開始就業時, 把Lange 1送他,
等他事業有一些成就時, 再把兩隻僅剩的萬年曆給他..

然後, 自己就可以安詳戴著留給自己的Bell&Ross Space 2的面對餘生...

一個可以傳家的東西, 價值是難以衡量的..

每一個人都有他的價值觀, 我用我的價值觀催眠自己,
每買進一隻機械錶, 都會給自己編織一個合理的美夢..

為什麼挑Bell&Ross Space 2陪自己走完人生??
1. 他最便宜
2. 他是我第一隻機械錶, 也是掙扎最久, 天人交戰才買下來的..
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 10:39
引言回覆

阿..阿..
沒有兒子怎麼辦?
嗚..嗚..
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 11:28
引言回覆

真是令人感動的浪漫 哈 哈 哈
大大想必是雙魚座的吧 嘲笑
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 11:45
引言回覆

身受同感,愛子情深。

可是對機械表的喜愛是天生的,機械表對我們是寶,如果兒子不喜歡,對他們可能是個累贅。 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 12:09
引言回覆

watchfreak 寫到:
身受同感,愛子情深。

可是對機械表的喜愛是天生的,機械表對我們是寶,如果兒子不喜歡,對他們可能是個累贅。 害羞

就像前香港匯豐銀行總裁沈弼(Sandberg)
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 14:16
引言回覆

身受同感,愛子情深。

哈哈興趣是可以培養的...
話說當年國中的時候媽媽買了一本國際晚表雜誌中文版給我...
從此以後就跌入了這個深不見底的坑阿...
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 14:26
引言回覆

cfm 寫到:
身受同感,愛子情深。

哈哈興趣是可以培養的...
話說當年國中的時候媽媽買了一本國際晚表雜誌中文版給我...
從此以後就跌入了這個深不見底的坑阿...

在下倒是認為您是對機械表有以生俱來的愛好。

那本雜志只是打開您心靈大門的鑰匙。 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 11:39
引言回覆

爲了我兒子,我要努力了

沒有萬年曆的老爸........
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 13:45
引言回覆

caliber 寫到:
我常會想像著, 十年後, 我兒子考上進大學時,
我把手中戴了十多年的Rolex 16610給他,
等他研究所畢業開始就業時, 把Lange 1送他,
等他事業有一些成就時, 再把兩隻僅剩的萬年曆給他........

我爸都沒送過我半隻ROLEX,現在我手頭上20多隻錶都是我辛苦賺錢打拼來的.
冒昧請問一下:您缺義子嗎? 眼睛轉啊轉 開玩笑,勿見怪 哈 哈 哈
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-08 17:32
引言回覆

高價機械錶要買下手其實要很有勇氣, 也要給自己很多理由..
說什麼可以保值?? 說什麼可以獲利? 騙騙自己罷了!

將來這些值錢的玩意兒(至少是你花很多心思跟血汗錢買來的)怎麼辦?
你兒拿到二手店賤賣? 還是陪你下葬??

培養兒子的興趣, 讓他能夠傳承, 也算是替你這些心愛寶貝找到好的歸宿..

這樣的想法, 在你買進一隻萬年曆時, 會不會比較能夠衝動些??
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔