WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 瑕疵品--- 100% 全新品
開新主題 回覆文章 Share
瑕疵品--- 100% 全新品
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
fangio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 00:06
引言回覆

上個月在 計時門 買了隻「全新品」的ETERNA,價廉物美,戴了近一個月,個人是無可挑剔的滿意。

可問題來了!
昨天手賤,沒事拿了個放大鏡,想要欣賞愛錶的工藝,不看還好,一看就看出問題了。

在日期欄上面看到一堆不明斑點,驚嚇之餘,立馬從1轉到31,一格一格檢查,很快就發現每天的斑點都不一樣,這不是什麼特殊工藝,是日期轉盤上面有東西。

跟店家連繫過,店家的建議是新錶沒事不要開蓋,這些斑點不要處理也不會繼續惡化,想想也蠻有道理的,只是心理不踏實而已。

不知道有哪位前輩碰過這樣的問題?能給小弟一點建議,感激不盡。
ADD:2012/6/19
心裡不舒服是難免的.
正因為是新手.所以刻意找了隻全新錶買.
沒想到還是中獎.
現在處理也不是.不處理心理又毛毛的.
感謝各位前輩給我的意見.回復慢了.請多多包涵.
ADD:2012/7/29---新增
這錶本想就這樣帶著.等洗油的時候再處理.
可是上星期面盤上面冒出了一顆新豆子(如附圖).肉眼就可以輕易看出來的.
找了計時門維修錶去.得到下列的回應:
@ 這隻是20年的庫存新錶.
@ 這種現像在庫存新錶裡很正常.不會再惡化.可以繼續帶.
@ 日期盤有零件.可以換新.
@ 面盤不在保固範圍內.
@ 面盤長豆子是本人配帶不當引起. 計時門每筆成交都有3台攝影機錄影存證.可以證明本人曾經拿放大鏡在計時門門市檢查了30分鐘.沒有發現缺失.所有的缺失是事後引起的.與計時門無關.
@ 這種便宜的錶.不建議重做面盤.重做面盤的費用高過這隻錶的價值. 當玩具帶帶就好.
@ 為免讓我老婆多次往返. 計時門可以原價7折(38000*0.7=26600)回收.

小弟並不想在這裡投訴計時門.
現在最想知道的是這隻錶還有沒有救?應該怎麼辦?需要付出多少錢?
懇請各位前輩指點迷津.感激不盡!

7/31/2012---修訂
首先感謝有watchbus可以讓我發表自己的意見.

錶有瑕疵是確定的. 這帖在這裡也不是一天兩天的事.我並不指望用輿論的壓力讓店家屈服.
錶現在是我的.我應該可以賣吧!既然是瑕疵品.交待來源跟處理過程?提醒一下.應該合理吧!至於價格能不能賣掉.不知道為什麼.很多人比我還關心.

是非對錯不是我的事.應該讓消保官去裁決.
我沒有勝利的把握.但是我很想知道.結果會是怎麼樣?
我要不回錢又如何呢?
大家在網上萍水相逢,不知道為什麼,那麼多人勸我趕快回收?也許是出於關心.也許認為道理就是這樣吧!
無論如何.感謝大家的捧場.

7/31/2012---修訂
ENDING..........
錶應該是明天成交.本想就此閉嘴.但是覺得自己就這樣溜了不太好.所以在ENDING處跟各位做個總結報告.

小弟不是很會講話.用字如果不恰當.在這裡誠摯的跟各位前輩致歉!
用字上決沒有故意要酸誰的意思.不小心覺得酸酸的朋友.請千萬別往心裡去.

錶是賣掉了.
並不表示我贏了.更不能證明我是對的.(...雖然我不是這麼想啦...)
跟店家各有各的堅持.
一塊錢能逼死一個好漢.
說到底.每個人的價值觀不一樣.

對於簽名檔-----裡面真的沒有加醋啦!
小弟我還覺得挺有創意的.
我們在這裡相聚
為的就是記錄時間.
不是嗎?

再次跟各位朋友致謝!
也跟站長致謝!
謝謝你們!

2012/5/16.PM14:34
剛高興的買到這隻Eterna Matic.

很值得紀念的時間.

fangio 在 星期四 2012-08-02 07:19 作了第 12 次修改
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 00:43
引言回覆

如果是我,
我會選擇換新錶或退回
因為,如果斑點過保固後,變更多或更大,誰要處理?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 02:23
引言回覆

2892的日期盤應該可以換吧~~!!
到要洗油的時候再一併處理就好了,
算是小瑕疵啦....... 害羞
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 04:09
引言回覆

這是日期盤氧化,俗稱"長痘痘"

可能是當初裝配時手指接觸到引起的(因為面盤狀態無氧化)

照片是看不清的,自己用放大鏡找角度看,如果這些痘痘是立體的凸點(由漆面內膨脹的),那就無救了,覺得憋扭的話那就更換日期盤;如果只是平面的氧化汙點,有8成可清除乾淨的機率,可以找個手藝佳的師父試一試

參考一下
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-06-13 18:42
引言回覆

這盤要換新也可以.零件不難找
不換只要顧的好是不會繼續惡化
看你個人視覺感受比較重要啦!
我們只可以也你小小意見而已
耍酷 耍酷 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-06-14 10:44
引言回覆

日期盤氧化,這會越來越嚴重,差異在時間長短
fangio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-15 16:39
引言回覆

整個日期盤上都有斑點(1-31)
奇怪的是面盤上又看不到
對小弟這種菜鳥來說
真不知道怎麼辦才好
無論如何
非常感謝各位前輩的指導.
微笑

很值得紀念的時間.
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 02:19
引言回覆

你是我看到近來提問很有禮貌的其中一位 讚
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 15:05
引言回覆

拆了換了.你的錶就越來越不新了..
我也是覺得這雖然是可以忍受的範圍..
但那是對老錶的標準, 你這可是無任何附件的全新錶啊!!!

讓我為你覺得錢花的很不爽
fangio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-19 17:22
引言回覆

心裡不舒服是難免的.
正因為是新手.所以刻意找了隻全新錶買.
沒想到還是中獎.
現在處理也不是.不處理心理又毛毛的.
難過到哭 難過到哭 難過到哭

感謝各位前輩給我的意見.回復慢了.請多多包涵.

很值得紀念的時間.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔