WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Spring Drive 洗油問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 00:18
引言回覆

請問各位大大
當 Spring Drive 到了要洗油時,是不是一定會走走停停(我意思是錶還有能量,但還是會走一會就停)?

謝謝!
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 00:32
引言回覆

chipoh 寫到:
請問各位大大
當 Spring Drive 到了要洗油時,是不是一定會走走停停(我意思是錶還有能量,但還是會走一會就停)?

謝謝!

chipoh兄
請問你的spring drive配戴了多久之後會出現這種情形? 驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 12:57
引言回覆

小弟的 SBGE001 是 2009 年買的,2007 年製造
去年年底 (2011) 年就發生這情況
送回日本洗油,HKD 4300

其實我知道當 Spring Drive 有能量時還會停,通常都代表是時候洗洗油
但我想知道,是不是一定會發生這情況?

機械錶要洗油,可能只是走得不準,會快秒會慢秒
但 Spring Drive 會停這一點,我就不是太喜歡...... 困惑 困惑 困惑
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 20:24
引言回覆

我的也是SBGE001,2007年11月生產,2010年5月買.
雖然很少戴,但是至今仍是非常的準,1個月誤差不到5秒.
暫時還沒出現你這個問題 微笑
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 22:49
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟的 SBGE001 是 2009 年買的,2007 年製造

其實我知道當 Spring Drive 有能量時還會停,通常都代表是時候洗洗油

但 Spring Drive 會停這一點,我就不是太喜歡...... 困惑 困惑 困惑

港幣4300 不便宜耶 驚訝
請問此價格是有包含更換零件的費用嗎?
GS原廠除洗油外
還會作什麼樣的保養?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-29 23:52
引言回覆

HKD 4300 就是一次洗油的價錢 (不包運費)
不知道有沒有更換零件

好像還可以打磨
但我一開始就吩咐他們不要幫我打磨,最怕打磨後錶殼型狀變得怪怪的
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-30 11:09
引言回覆

chipoh 寫到:
不知道有沒有更換零件

好像還可以打磨
但我一開始就吩咐他們不要幫我打磨,最怕打磨後錶殼型狀變得怪怪的

請問你是直接跟日本聯繫嘛? 還是透過香港的代理商? HKD4300真的有點誇張

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-30 11:25
引言回覆

jdm_z33 寫到:
chipoh 寫到:
不知道有沒有更換零件

好像還可以打磨

請問你是直接跟日本聯繫嘛? 還是透過香港的代理商? HKD4300真的有點誇張

是經香港精工代理的
dds8
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-30 12:33
引言回覆

Seems Spring Drive has a lot of design problems. I don't think this is normal.

chipoh 寫到:

dds8
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-30 12:38
引言回覆

Even higher than Rolex ...

jdm_z33 寫到:
chipoh 寫到:
不知道有沒有更換零件

好像還可以打磨

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔