WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]對於仿勞的態度???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 09:31
引言回覆

pitt 寫到:
寧願沒錶可戴,也不要買支仿錶騙自己

贊同
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 12:05
引言回覆

m_3c_6 寫到:
小弟只是剛踏入機械錶的新鮮人(目前也無法直上勞)
看到腕巴上對於勞的討論比重明顯較高
當然勞的品牌及價值 無庸置疑
製錶的水準及品質也是上上之選
但是 畢竟仿勞到處氾濫 甚至到了以亂真的程度
一般消費者說實話不是都有能力分辨
一些人不論是有意或無意買到仿勞
不知對於這隻仿勞的態度為何???
當然防勞也是有等級之分的 價錢也差很多
如果是有意買的 至少心裡有底
但如果是被騙 繳的學費就更重了 對待仿勞的態度就更尷尬了
所以才發這文來討論看看^^是
丟在一旁?
當日常錶配戴但不在乎刮傷不在乎秒差不在乎洗油?
還是一樣看重勒?

其實每一位巴友都是從新鮮人開始,也不見得所有人一開始就入手
十萬以上的手錶,慢慢進階自然可以瞭解更多,體會更深
舉個例,拿一只外型霸氣的中低價位手錶與相對中規中矩的中高價位品牌
給初入門的人判別,也許一時之間無法正確比較,這是很自然的事
當慢慢進階且時常接觸真品後(尤其是中高價位知名品牌)就不會再有
以假亂真的想法,個人不知道未來是否有以假亂真的一天,但至少目前
我真的還沒見過,倘若真有那麼一天的話,該「錶廠」真的可以考慮自
創品牌,且極有可能成為未來錶界的明日之星,您說是嗎?
仿品就是仿品,且是侵權的行為,只要不侵犯他人的商標權,價格高低
合理與否,就交由市場機制來考驗即可
新鮮人其實不用擔心買到仿品而受騙,因為市場有授權經銷商店(俗稱AD)
,若單純就仿品當中來論高低則根本一點意義也沒有,個人認為買只二、三
千元的日系品牌機械錶不是更加實惠且有保障嗎?
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 12:09
引言回覆

仿勞只是仿勞力士的外表,根本仿不了勞力士的內涵和品質。

真正愛勞的人,並不只是喜歡勞力士的外表,更在乎的是它的品質。

如果你只在乎在手腕上戴上一支模仿得很像的勞錶,表示你只是要利用勞的品牌價值來吸引旁人的目光而已。當然我不能說你不可以追求這樣的虛榮心,然而在你的內心深處,你依然是空虛的。

如果你有一支很珍貴的貴重金屬勞,但因捨不得粗戴,而去買一支外型一模一樣的勞來粗戴,這一點我可以理解。反正你也擁有一支正品。

或許有人說,買一支錶,卻不捨得將之粗戴的人,表示其身價還配不上那支錶。我不甚同意,愛惜錶和配不配得上,並沒有完全的關聯,家財萬貫的人,也不見得拿上百萬的錶來粗戴。
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 14:17
引言回覆

1601大滿足... 非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-05-20 02:10
引言回覆

坦白說,
如果戴假勞還在沾沾自喜的人,
我會打從心裡頭看不起你.
沒那種屁股就不要吃那種瀉藥.
但是,
如果你是真正喜歡勞但是暫時買不起的人,
你戴假勞我會同情你.
但是希望你更加努力,
同時祝福你早日真勞上手,
加入勞力士大家族的行列~~!! 裝白ㄘ
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-05-20 10:42
引言回覆

想買二手錶的 確實還要多看仿勞的技術已經在哪裡了 這樣有利自己不會買到仿製
仿勞現在已朝向 仿機芯階段不是裝eta了....看來 越來越進步了 請大家小心阿 不拆表殼底蓋
光聽聲音 是無法辨別
KGB1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 15:29
引言回覆

我是覺得沒差啦.....

高中時~我啥都不懂~
舅舅送我一支水鬼....(當然是贗品...不過是裝ETA)
ROLEX對我來說...也沒啥憧憬....(那時候我還比較想買卡西歐的蛙王)
戴阿戴的....大學都畢業了~(也從來沒人注意到我手上的錶是ROLEX的標誌 難過 )

入社會後~有個客戶似乎很喜歡蒐集手錶 ...他看到我的水鬼(贗)
就好像看到好兄弟一樣~講了一堆手錶的事情(反正我也聽不懂)

第一次有人注意到我的錶~而我也知道它是支贗品.....
後來索性存錢去買支真品的水鬼來....慢慢的也開啟喜歡ROLEX的開關

我是覺得...贗品是加速買真品的催化劑!

中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 19:05
引言回覆

KGB1 寫到:
我是覺得沒差啦.....

高中時~我啥都不懂~
舅舅送我一支水鬼....(當然是贗品...不過是裝ETA)
ROLEX對我來說...也沒啥憧憬....(那時候我還比較想買卡西歐的蛙王)
戴阿戴的....大學都畢業了~(也從來沒人注意到我手上的錶是ROLEX的標誌 難過 )

入社會後~有個客戶似乎很喜歡蒐集手錶 ...他看到我的水鬼(贗)
就好像看到好兄弟一樣~講了一堆手錶的事情(反正我也聽不懂)

第一次有人注意到我的錶~而我也知道它是支贗品.....
後來索性存錢去買支真品的水鬼來....慢慢的也開啟喜歡ROLEX的開關

我是覺得...贗品是加速買真品的催化劑!

寫的真好! 眨眼 眨眼
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 09:36
引言回覆

之前看到一篇張五常的報導…很有趣…他說仿冒對真品是有幫助的, 他還指出Rolex 在大陸很多人仿, 那些只買得起仿冒的人, 本來就不會買真品, 但當這些人有錢時, 會買真貨來過過癮是很自然的…所以他認為某些盛行的仿冒是有幫真品宣傳…
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 09:41
引言回覆

另一個有趣的是MIT學者 Renee Richardson Gosline訪問了數百位消費者, 發現買仿冒手提包的人(即使別人認不出), 還是會有46%在兩年半買真貨…..倒不知這調查是不是適用在勞(http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=38727&p=1)
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔