WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 政府高官的福利
開新主題 回覆文章 Share
政府高官的福利
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 11:05
引言回覆

當個監察院院長月薪三十萬多嗎?
監察院院長耶,國家五院之ㄧ耶,
有做事給他月薪三百萬我都覺得太少。
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 11:27
引言回覆

letsjames 寫到:
在台灣大家可能都不知道王院長失蹤了十多年去哪了,
在大陸的台灣人可能比較知道,
台灣失蹤的高官,在這邊都還是很活耀,

我喜歡王院長的態度,但是不喜歡他的方式,
這樣是做不了事的,哪天遇到不爽又罷官,
反正求名不求利,罷官最大,啊罷官是做的了鳥事喔。
所以要了解一個人還真難, 除非天天跟他在一起
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 12:38
引言回覆

贊成 TK55 兄 :監察院是一個多餘的機關.毫無任何作用.早應該廢除.
怎麼沒有立委提出來 ?
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 13:02
引言回覆

scott463 寫到:
贊成 TK55 兄 :監察院是一個多餘的機關.毫無任何作用.早應該廢除.
怎麼沒有立委提出來 ?
監察院一個多餘的機關? 廢了不是很好, 省更多錢?
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 17:04
引言回覆

監察院就是御史大夫,以現今的體制,立法院就可以監督,監察院我個人認為是執政黨的酬庸單位,監察委員有由誰任命?是民選的嗎?立法委員因為是民選,所以即使是同政黨,它也要考慮其選民的聲音,還稍微不敢護航執政黨,過去國父所說,我國五權分立,重點在合作,不是制衡,
現在看起來錯了!!美國三權分立,重在制衡,我個人認為比較妥當.其結果也證明較清廉較有效率.我認為人性本惡,你一定要先假設別人是錯的,是壞的,然後仔細觀察,對事情的看法也一樣,先具有批判性,然後再證明,是我一慣的行事風格.你看出獄的罪犯,尤其是性侵犯,高達6成再犯,真搞不懂為何寬恕它們?我從事IC設計,一般對於良率達到99.5%以上的WAFER,剩下的0.5%不良品, 我們一定打掉(報廢),那些犯人(不良品)佔我們全台灣人才幾趴(更少數),更應該殺掉,重點是保護好人.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 17:17
引言回覆

監察、考試 就像大陸這邊的政協、人大,
不算酬庸,只算冰封,權力交換,

至於酬庸單位,其實台灣據說有幾萬個籌庸單位,
大單位大家都知道的都不是什麼肥缺,
有一些小單位,有經費來源的,才是真正的好地方,
我想應該會有什麼中國功夫協會、武術發展基金會、肥貓發展委員會之類的吧,
這些大家都比較不會注意到的。
看看退役上將、退休院長、卸任部長名片上都寫什麼抬頭,
雖名不見經傳,但是這才是真正的酬庸單位。
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 19:51
引言回覆

同意letsjames 大, 一想到林杯納稅養這些廢物,就幹的要死!!!
美國公務員是可以被裁的,我是公司主管,一個沒有下車機制的制度,如何提升績效?
我國高考制度算是公平,那些人當初考試進去,算是在這個制度下的優秀者,注意,我強調是"考試"制度,但是一旦考取了,就爛掉了 ,大黑染缸!!這些想考公職的人的心態,9成9只是為安逸,
真是抱著為民服務 ?如果真是個人才,就像我一樣到業界拼嗎?不過考上公職也比廢物立委好多了!!你看那些立委,罵人最會,真是要當上地方官, 哪一個成才的? 周錫瑋就是一例,當初我就是看雖他,果然嘛!! 結論,社會上像我這樣的人應該不少,如果真是去從政,那真是國之幸福
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 21:34
引言回覆

scott463 寫到:
同意letsjames 大, 一想到林杯納稅養這些廢物,就幹的要死!!!
美國公務員是可以被裁的,我是公司主管,一個沒有下車機制的制度,如何提升績效?
我國高考制度算是公平,那些人當初考試進去,算是在這個制度下的優秀者,注意,我強調是"考試"制度,但是一旦考取了,就爛掉了 ,大黑染缸!!這些想考公職的人的心態,9成9只是為安逸,
真是抱著為民服務 ?如果真是個人才,就像我一樣到業界拼嗎?不過考上公職也比廢物立委好多了!!你看那些立委,罵人最會,真是要當上地方官, 哪一個成才的? 周錫瑋就是一例,當初我就是看雖他,果然嘛!! 結論,社會上像我這樣的人應該不少,如果真是去從政,那真是國之幸福
同意Scott兄和Lletsjames的說法, 台灣人比較不會像老外, 不高興就抗議, 但繳稅的錢被亂搞, 我也很不爽 非常生氣
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 01:43
引言回覆

滿朝喇吧吹不停,
馬屁已過萬重山.
馬騜身邊一群不食人間煙火的馬屁官員,
一天到晚吟詩作詞奴顏屈承討馬騜的歡心,
啥事都不用做就能穩居高位坐擁高薪.
想起林北今年又繳了一大筆稅金養這群廢材,
真的是有夠幹的......... 憤怒
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 08:33
引言回覆

還好我很久不在台灣交稅啦,哈哈,不過跑完第三世界後,台灣的還是可以的啦。

說完不好的也是要鼓勵鼓勵,朋友的遠親,在央行,就大家知道那一個啦,在家絕不談公事,家裡從沒有客人,也沒什麼朋友,親戚也很少走動,難道這就是在台灣要當官又不被狗仔的代價?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔