WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 問一個洗油跟指針的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 20:07
引言回覆

請問各位大大
小弟知道每次洗油都要把指針拔出來
洗完油後再裝回

但如果是很舊的古董錶,都沒有新的零件
那指針拔出再裝回好幾次,是不是不能再重用?
尤其是計時款,聽說指針重用的次數更少

那維修中心會怎麼辦呢?

謝謝!
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 22:40
引言回覆

我有幾個五十年的古董錶,針已經不牢了,晃大力一點就掉啦
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 23:12
引言回覆

letsjames 寫到:

對呀,那幾十年前的 Daytona,沒有新指針,計時功能一歸零,會不會全都掉了?
困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-23 23:38
引言回覆

計時表的計時針有的廠牌是一拔掉就換新的,會歸零的針拔的次數越少越好

如果原廠都沒有零件的話,一般會先找合用的替代品

如果找不到合用的替代品時,那就要請手藝佳的師父彈缸一下了
耍酷
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 10:46
引言回覆

chipoh 寫到:

對呀,那幾十年前的 Daytona,沒有新指針,計時功能一歸零,會不會全都掉了?

我覺得如果是保值行的,要收藏的,就少用,
但是如果是自用,那個針我認為可以修,
要嘛處理針的孔,要嘛處理咬針的軸,
不過就是處理過了,放大鏡下應該看的出來。
Chris16570
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 12:42
引言回覆

很多品牌 洗油時 都會 一並更換 指針
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 22:18
引言回覆

chipoh 寫到:

要嘛處理針的孔,要嘛 處理咬針的軸

真的?假的?我還沒看過會去動中心輪的實品 眨眼
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-25 08:57
引言回覆

TATAKA 寫到:
chipoh 寫到:

要嘛處理針的孔,要嘛 處理咬針的軸

真的?假的?我還沒看過會去動中心輪的實品 眨眼

那是我認為啦,表面處理這麼發達,讓它變胖個幾十條應該不難。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔