WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Oyster 1501 維修和錶帶問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 17:59
引言回覆

今天把我爺爺的 Rolex Oyster Date 1501拿去Rolex 服務中心修.
我根本就不瞭解這隻手錶.只是想修好後拿來紀念.
給服務中心看過後.告訴我,錶帶是假的.說要訂貨.需要等一些日子.
最後是有訂貨.居然要$17800.
手錶大約放了將近20年沒有人戴過.更不用說拿去保養或維修了.
需要修的部份有.錶背面的蓋子,錶面(Dial).
這些東西我沒有選擇換,因為換了就失去對我的意義了.
希望等我拿到手錶後好好保養,也許就不需要換了.
查了這隻錶的序號(3847***)大約是在1973~1974年的.手錶都快比我老.
錶帶他們不能幫我處理,因為不是真的(原廠).
我可以到什麼地方去修我的錶帶?
我需要把錶帶調小一些,因為我的手比較瘦.
另外一個問題,我是否可以到賣Rolex的錶店.買這隻錶的錶帶(原廠)?
價錢是否會比在rolex服務中心便宜.
是否有人知道這隻錶的錶帶型號?請你們推薦比較好的錶店.
另外不知道為什麼手錶要花上兩星期才能拿回來.維修居然要那麼久.
最後,希望有人能回應我的問題.
謝謝

看到另一個人回應,也許我不應該說錶面.正確說法我也不知道.英文應該是Dial
這樣也許比較不會讓人誤解.

gateways 在 星期二 2005-08-02 18:50 作了第 1 次修改
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 18:36
引言回覆

trust Rolex 服務中心, they are professional. Then if you not fix the 錶背面的蓋子,錶面, water resistance would be a problem.

我可以到什麼地方去修我的錶帶?
you can have a look the other topic in WATCHBUS.
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 19:27
引言回覆

1501用的跟6694-1500這些都相同,我手上有十多條... 代理商那裡的零件都是全新的,古董表用的零佩件他們存量遠不如一些知名二手表行,甚至於是較專業些的玩家..只有外行人才會迷信勞力士總公司,真正的古董零佩件好貨全都在做二手的人手上..
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 01:01
引言回覆

居然要$17800
這是新錶零件價 非常生氣
當年這只錶也沒這麼貴
板帶拋光整理相當容易
將就用可也
不然5-6千元就找得到原裝二手19mm板帶
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 11:45
引言回覆

852 寫到:
居然要$17800
這是新錶零件價 非常生氣
當年這只錶也沒這麼貴
板帶拋光整理相當容易
將就用可也
不然5-6千元就找得到原裝二手19mm板帶

今天Rolex中心打電話給我.說錶帶是另一種.價錢是14800.
我不大記得是多少.一萬四千多.
是否有人知道在台北市哪裡可以找到這二手錶帶?
打電話去一家賣二手錶的店家問.居然說舊的要13000
這樣的價錢不知道有誰願意買舊的.
如果差不到5000.對於我,我是會選擇買新的.
還是我直接在Rolex中心請他們幫我換新的?
他們沒有現貨.小姐打電話告訴我,有一批會進來台灣.
也許可以在八月20日前給我.因為我21日回美國.
謝謝
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 10:08
引言回覆

懇請poppoppop大大出手幫忙gateways 同伴
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 10:36
引言回覆

請問..單就勞力士錶帶而言,舊的(古董?)有比新(同型號或改良型)的品質好嗎?
當然,如果考慮到整體性的完整,老錶是該配老錶帶的!!!
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 10:53
引言回覆

19971997 寫到:
懇請poppoppop大大出手幫忙gateways 同伴

謝謝你.
我還在尋求錶帶中.最差了不起就是跟ROLEX直接買或是繼續使用原本的.
這手錶不打算在將來轉賣,所以不是很在乎錶帶有沒有換.
如果剛好有人願意割捨錶帶.那是很好.
再一次謝謝你的幫忙.
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 13:35
引言回覆

要看你的字頭,2字頭之前跟之後的二種完全不同~
2字頭之前的勞力士公司應該不可能會有備品~
想買也買不到全新的,剛好二種我都有... 哈 哈 哈
若真有需要再來找我吧..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)