WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請益18238價錢問題
開新主題 回覆文章 Share
請益18238價錢問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-07 23:45
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
賴凱文 寫到:
沒這麼恐怖啦
找家知名2手店購買
講定如果RSC不收保養或有任何非原廠零件的話就直接全額退費
我相信台北市叫得出名號的2手店都可以提供這樣的擔保

至於品相
20多年的錶款了
說沒有整理是騙人的
只要不要太離譜
價格也有反映
就可以入手

說真的
先前有在使用但完全沒整理的18238
那種品像你看了也買不下去

老錶適度的整理是ok的(尤其是勞力士)
玩老錶玩得太吹毛求疵
太累了啦

以上是小弟個人意見

賴兄講的好... 讚
賴兄...最近有沒有什麼好貨
好久沒看你分享了.真的有點不習慣 哈 哈 哈 裝白ㄘ

一直有在買來玩
沒斷過
沒分享的原因是現在bus上比較喜歡討論新錶折扣
討論是否夠大
討論是否夠熱門
請大家幫忙2選1
看誰新錶的膠膜可以撐比較久不拆
連老錶也比較是否全配件

小弟那種二手又不計較盒單的窮酸玩法
已經落伍了啦!

白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-07 23:50
引言回覆

這2年bus上的"老師"好像越來越多! 眼睛轉啊轉
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-07 23:53
引言回覆

賴凱文 寫到:
ㄚ銘 寫到:
賴凱文 寫到:
沒這麼恐怖啦
找家知名2手店購買
講定如果RSC不收保養或有任何非原廠零件的話就直接全額退費
我相信台北市叫得出名號的2手店都可以提供這樣的擔保

至於品相
20多年的錶款了
說沒有整理是騙人的
只要不要太離譜
價格也有反映
就可以入手

說真的
先前有在使用但完全沒整理的18238
那種品像你看了也買不下去

老錶適度的整理是ok的(尤其是勞力士)
玩老錶玩得太吹毛求疵
太累了啦

以上是小弟個人意見

賴兄講的好... 讚
賴兄...最近有沒有什麼好貨
好久沒看你分享了.真的有點不習慣 哈 哈 哈 裝白ㄘ

一直有在買來玩
沒斷過
沒分享的原因是現在bus上比較喜歡討論新錶折扣
討論是否夠大
討論是否夠熱門
請大家幫忙2選1
看誰新錶的膠膜可以撐比較久不拆
連老錶也比較是否全配件

小弟那種二手又不計較盒單的窮酸玩法
已經落伍了啦!

賴兄..
我也是阿!我也比較注重品相
買錶就是要買來配戴的.而不是在比誰的比較新.膠膜比較多
那我也是落伍了... 哈 哈 哈
有空還是多多分享給我們這些晚輩見賞一下啦!
耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-07 23:54
引言回覆

賴凱文 寫到:
這2年bus上的"老師"好像越來越多! 眼睛轉啊轉

老師-大師
傻傻分不清楚
裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 02:23
引言回覆

看了這麼多,謝謝各位前輩老師的熱情分享與看法,小弟心中已經有答案了,到手時在分享給各位!
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 09:52
引言回覆

純粹經驗分享

某年某月某次

從錶友口中得知

某某店裡有某某錶引起我的興趣

於是快馬加鞭前往商談

狀況還不錯,尤其是錶上那條錶帶真的是美極了

但價格高過行情約2~3萬

而且店家對價格方面並無意退讓

口頭與店家確認是否全數原裝與是否殼號改造這些問題

老闆非常認真的用了放大鏡替我檢查一次後向我說"全部原裝,殼號沒錯"

小弟就掏錢拿錶走人!

不用講,第一時間當然是前往RSC報到

小姐接錶我填單,送入洞房

才十分鐘不到

小姐面色凝重告訴我"這組殼號不是這支錶的唷"

小弟我聽到這天已經黑一邊了............心想:E04 中槍了 害羞

馬上騎上光輪兩千回店家問老闆怎麼處理

老闆回答得很鮮"為什麼你要相信服務中心而不相信我呢?"

"為什麼我賣你的錶都好好的也會走,你還要送服務中心呢?"

呃.....看樣子立場不同應該是沒啥好談的

打官司的話我只是一個小上班族,走法院光請假就不曉得要扣多少錢

在店裡發飆,搞不好人家背景很硬,等一下拿傢伙出來開我

想到這邊

就低聲下氣的說,好麻!這錶算我看走眼,您要怎樣才肯收回呢?

最後協議折了數千元後讓原賣出店家收回

也許有人會覺得我沒做錯事為什麼要讓店家扣那筆錢

但就我觀念,玩錶與買到美品是我的目的,與其這種事纏身

不如就一次做停損,有限度的吃虧了事

至於我還會不會去這家店?我想老闆應該也不會想要賣我東西了

因為我難拐嘛...............

當然啦,如果發生在其他家注重信譽及有水準的二手店

我相信,處理方式絕對不會讓我有吃虧的感覺

畢竟這種事對愛錶的人來講是很傷的,讓一個會愛錶買錶的人絕望

對商家與整個市場來講都是有百害而無一利的

最後囉嗦幾句

買取二手錶時最好是能與賣方協商原廠若鑑定不過的處理方式

二手錶況最好別全盤接受賣方說法,且將原廠洗油保養費用一並計入成本中

凡事以最糟糕的狀況來預設

沒辦法一天到晚摸錶的同好建議多看多摸(我還有多繳學費 耍酷 ),別人講的不一定對,自己領悟的最珍貴

其實台灣很糟的一點是一些古早的好東西在二手錶商業市場中都被當成一般的商品在流通

最後被日本/香港/新加坡這些VINTAGE起步早的收藏者、店家吸收殆盡

剩很多的反而是一些似是而非、有一點癢又有一點讓人怕怕的東西

商人,也精了,很多一樣的東西價差可以超過30~50%

買貴的對,買便宜的也對,只要是原裝的都對

就看錶友您是玩原汁原味還是品牌精神了 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
sl65amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 10:12
引言回覆

感謝劉兄分享寶貴經驗~~
TOPRUSSELL
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 15:01
引言回覆

水O 非常棒的分享 感恩
tom6811
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 15:27
引言回覆

又增長見識了。
safari_denime
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-09 18:25
引言回覆

賴凱文 寫到:
另外
小弟玩老勞或2手勞偏愛無盒單的物件
因為價格比較好

戴錶出門不可能隨身攜帶盒單
盒單對小弟來說沒有意義

我的錶是買來戴 買來玩的
不是拿來擺的

最好是品像一級棒但無盒無單
價格有反映
小弟就會買來玩

買櫝還珠 的典故可以拿來參考一下
玩老錶或2手錶究竟是買錶還是買盒單?
版大可以思考一下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵`

菜鳥俠淺見!!!
大大讓我領悟許多!!!
就好像我騎VESPA!!!出門哪會帶原廠出廠證明書一樣
車&表品項好!有味道價格實在!!!我寧願也不要盒單!!! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔