WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 煎熬的選擇
開新主題 回覆文章 Share
煎熬的選擇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
ads012002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-04-12 22:40
引言回覆

我30歲 第一支選綠水鬼 目前考慮第二支小珮
我會因為喜歡去買等買了滿足小小虛榮感在考慮第二支

如果預算不到那不會想一次入手兩支
畢竟高單價轉手不易
寧願先買一支兩支都是自己喜歡的表
dallars
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-04-12 22:51
引言回覆

wxyz 寫到:
無論預算多寡,入手前皆應審慎考慮,千萬不要有退而求其次的想法
而版主也提到在預算內可買兩只錶來輪流替戴,個人認為有待商榷,
並不是數量上的問題,而是個人以為一次入手兩只肯定不如買一只真
正最喜歡的錶來得雀躍,反倒容易造成當下的比較效應(無形當中冷落
另一只)
我必需承認愛錶人只要持續接觸手錶的話,每一個時期皆有不一樣的
款式喜好與想法,這是正常的,就算當下入手的錶款遠低於目前的預
算亦無妨,待日後還有需求時再入手也不遲,也許屆時想法已有所不
同,一生當中入手一只好錶已足矣也說不定
「盼了那麼久,就是她了」這句話正是許多人入手心儀美錶的心情分
享,願版主也可以很快有那一種感覺,而不是只有所謂的煎熬選擇
購錶這檔事真的不用心急,不妨再慢慢沉澱一下此刻的心情,釐清自
己真正喜歡的錶款才是重要
以上純屬個人意見供您參考

感謝w大寶貴的意見,說實在話~小弟並不懂錶!只是覺得喜歡感覺精緻,
以為可以為個人形象加分,故而想買只所謂"好錶",每個錶商都砸大錢在
請明星代言及廣告上面,故而我的購買行為也就受其影響,,
要我對某一支錶產生"非它不可"的感情.....嗯~我可能得要多修點學分才行 驚訝
ads012002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-04-12 23:11
引言回覆

無論預算多寡,入手前皆應審慎考慮,千萬不要有退而求其次的想法
而版主也提到在預算內可買兩只錶來輪流替戴,個人認為有待商榷,
並不是數量上的問題,而是個人以為一次入手兩只肯定不如買一只真
正最喜歡的錶來得雀躍,反倒容易造成當下的比較效應(無形當中冷落
另一只) +1

老虎一只勝過老鼠多只+1

要我對某一支錶產生"非它不可"的感情.....嗯~我可能得要多修點學分才行
建議多去幾間錶店看錶,你真的喜歡那支錶你會有答案的
當初第一次要買錶
除了第一眼被吸引之外就是去錶店看錶
當看到表時候我就知道是她了
NoizyTribe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-04-12 23:39
引言回覆

如果是日常生活戴的表 還是ROLEX比較適合 一般來說不需要特別去照顧它
一兩個月對一次時間就好 其他就是慢秒慢很大時的洗油保養

我推116713 不過要是沒有兩地時間需求 其實116613LB也是不錯的
甚至板友提的116520都是很好的選擇 最重要的是你喜歡的是哪一隻囉
要是真的喜歡 40歲我相信錢也不會是太大的問題啦 只是願不願意花而已
買不下全新的DD也可以找2手的 新品跟二手應該有一定的價差 只是要注意品項
可以找有信譽的二手商家買 最好能拿去RSC驗錶

我戴的是116710LN
不管上班穿西裝 或是下班休閒牛仔褲+T+帆布鞋 我覺得都很搭阿~
ROLEX運動表的造型算是中規中矩 很難不搭的啦~
不然勞力士的錶從以前到現在造型幾乎沒甚麼太大變化 怎麼能賣那麼多年呢~
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 08:32
引言回覆

dallars 寫到:
wxyz 寫到:
另一只)
我必需承認愛錶人只要持續接觸手錶的話,每一個時期皆有不一樣的
款式喜好與想法,這是正常的,就算當下入手的錶款遠低於目前的預
算亦無妨,待日後還有需求時再入手也不遲,也許屆時想法已有所不
同,一生當中入手一只好錶已足矣也說不定
「盼了那麼久,就是她了」這句話正是許多人入手心儀美錶的心情分
享,願版主也可以很快有那一種感覺,而不是只有所謂的煎熬選擇
購錶這檔事真的不用心急,不妨再慢慢沉澱一下此刻的心情,釐清自
己真正喜歡的錶款才是重要
以上純屬個人意見供您參考

感謝w大寶貴的意見,說實在話~小弟並不懂錶!只是覺得喜歡感覺精緻,
以為可以為個人形象加分,故而想買只所謂"好錶",每個錶商都砸大錢在
要我對某一支錶產生"非它不可"的感情.....嗯~我可能得要多修點學分才行 驚訝

「好錶」存在於每個人的心中,不見得要以品牌或金額高低來論斷,也許您對錶也不見得有濃厚的興趣
,相形之下,的確就容易舉棋不定,雖然廣告詞時常會提到自家的產品能為消費的形象加分,但事實不
見得是如此,有許多名人也不一定就戴名錶,反倒是個人的言行可替手上的腕錶加持
雖然美錶人人愛,我也給您一個建議,自己真的喜歡再買,絕不要只單單為了想買(很多人有買)而強迫
自己喜歡,因為這是不會長久的,倒不如再到錶店多看看,也許更能清楚明白自己的想法
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 08:43
引言回覆

ads012002 寫到:
另一只) +1

要我對某一支錶產生"非它不可"的感情.....嗯~我可能得要多修點學分才行
建議多去幾間錶店看錶,你真的喜歡那支錶你會有答案的
當初第一次要買錶
除了第一眼被吸引之外就是去錶店看錶
當看到表時候我就知道是她了

I cannot agree any more for "老虎一只剩過老鼠多只" ~~~~
wxyz大大說的也沒錯 不要有退而求其次的想法
我還是推116520W 允文允武
賣表區有一隻32W的 只多大大的預算一點點歐 ^^

而且買白鋼有好處 板大的老婆也可以戴 以後還有藉口說 這隻妳要戴 我要再買一隻歐 ~~~~ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

不過這些都是我的意見 大大參考參考 在下出您自己的最佳決定吧....

不過買勞有個好處 買了絕對不會後悔 只會後悔買太遲 買太少 哇哈哈哈~~~ 耍酷 耍酷 耍酷

ads012002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 10:56
引言回覆

如果自己都沒心動,聽網友意見只是為買錶而買錶
不訪多去表店走走戴看看或者過陣子再說
我覺得買表應該是單純喜歡 喜愛,愛不釋手一直注意表像中毒一樣
在能力範圍內買喜歡的表,除了品牌之外就是給自己最大犒賞

我在01見過
最經典的兩篇文章給你參考
因為金城武...我買了人生的第一支錶....
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=2228716

黑綠雙煞! 男人的夢想! Rolex
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=615428&p=1

當你心中有喜歡的表你會知道答案的
旁人能給的只是意見必敬名牌那麼多AP PP 勞 沛 歐米茄等等
而且各品牌旗還有更多錶款
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 11:54
引言回覆

一次入手兩只肯定不如買一只真
正最喜歡的錶來得雀躍

說得好 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 12:07
引言回覆

kingdom 寫到:

一次入手兩只肯定不如買一只真
正最喜歡的錶來得雀躍

說得好 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

沒錯!!
本日最暴笑........ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-04-13 13:03
引言回覆

感覺樓主並非選擇恐慌症, 只是消費心態較理性, 又卡在是否將錢花在刀口上攻頂, 不想後悔才遲未下手

建議樓主再想想, 錶非必需品, 何況是象徵虛榮大於實質功能的高價名錶

若樓主握著現金比看著手上的名錶還爽, 建議留著現金, 錶就維持功能性的需求配戴就好

否則掉進名錶深坑後要爬出來很難, 畢竟養老虎得花大錢又有風險, 但老鼠養掛了也不心疼
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔