WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]與朋友的小聚餐..無言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nikonpapago
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 22:37
引言回覆

存錢買幾十萬的錶 , 就像存錢買幾十萬的車一樣 , 買個百萬以下的國民車 , 那叫 "玩車" 嗎 ?
可以一次到錶店叫老闆把最貴的拿出來才叫玩錶吧 ... 不管是否此"玩"非彼"玩"

樓上大哥 ~ 你圖示這支錶是啥牌子 ? 我一看就喜歡 , 一看就知不是潛水夫品味 ...
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 22:49
引言回覆

喔耶 我是潛水伕品味

但我識錶

也謝謝您提到的尊重 我深刻感受到了

謝謝

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 22:58
引言回覆

nikonpapago 寫到:
存錢買幾十萬的錶 , 就像存錢買幾十萬的車一樣 , 買個百萬以下的國民車 , 那叫 "玩車" 嗎 ?
可以一次到錶店叫老闆把最貴的拿出來才叫玩錶吧 ... 不管是否此"玩"非彼"玩"

樓上大哥 ~ 你圖示這支錶是啥牌子 ? 我一看就喜歡 , 一看就知不是潛水夫品味 ...

果然跟我想的一樣,重點是放在「玩」這個字 困惑

其實我覺得並不需要太著重在一些用詞上面,對我來說,「玩」這個字代表了是一種興趣跟嗜好,價錢高低不是最重要,自己快不快樂才重要

我放的照片是Glashutte Original
nikonpapago
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 23:06
引言回覆

我也是千萬個不願意啊 ~ 我用心良苦用激將法
誰叫我看到的潛水夫都滿自大的
不過你這個潛水夫倒是不那麼的令人討厭

P.S 以前一直相問你隱藏在袖口的一絲驕傲是啥 , 今天不打自招
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 02:43
引言回覆

呵呵....的確"玩"&"懂"這兩個字...比較腥辣一點.... 耍酷 耍酷
小弟以為每個人對"玩"&"懂"的程度有定義上的差異 哈 哈 哈
各有各的認知...當然...氣味相投自然會聚一起 哈 哈 哈 哈 哈 哈
有人鑽研機件特性&工作原理....有人純欣賞她的美,不管是裡是外或是兩者....
其他物件亦然囉....
車...兩輪...四輪...N輪....要有幾台以上才算玩??
兩門??...三門??...四門??...五門??...沒有門??...有罩??....無罩??...半罩??...
高價品??...廉價品??...原汁原味??...改??....改啥麼??...怎麼改??...改的目的??...改後的成效??....太多了....
慢慢龜??...快快飆??....飆直線??...飆山路??....飆賽道??...
舉例...百萬小美(or Civic Type R)...C240...哪台有品味??...買哪台比較像玩車??
Type R買來一定非飆不可??...C240一定得逛大街??...
唉....
每個人都有不一樣的觀感,喜好,想法....姑且稱之..."品味"..."玩法"...or ???...
反正玩的爽就好不是嗎?!... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
參考參考...看看就好... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chrischenk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 15:48
引言回覆

其實別人不曉得您手上錶的價值可以省去很多麻煩 幾年前家中遭"小"偷光顧 只偷走一隻nt1000元的勞力士簍空錶 其他真品p.p. 等 原封不動還在桌上. 搞不好 宵小還去放送說某家只是專買仿冒品 別再去偷了
rsmbb
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 00:25
引言回覆

小良 寫到:
我朋友手上戴小沛的118,每當有人問他的錶要多少錢時??他只有比一個『六』的手勢,當別人說6000元時,還會說這麼那麼貴,不然也想一隻來戴,但他總是微笑以對;不過他的意思是『六位數』 啦耍酷

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 17:36
引言回覆

keigen 寫到:
有時環境也有差

在學生中戴名錶 真的人家也以為是仿的

老闆們中戴假錶 假的人家也以為是真的

戴適合自己身份的錶最好! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
說的有理, 上次我帶了隻8000的錶, 朋友卻都說是好幾百萬得錶, 到是碰到那些不長眼, 不認識你的高級錶店的店員, 卻看不初你手上好錶的價值, 那就真的生氣了. 錶是給自己欣賞的, 不要管別人的無知. 我反而不喜歡不認識我的人, 知道我的錶有多值錢.
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-15 20:45
引言回覆

呵呵,看了這麼多網友的意見,我覺得很有趣,忍不住上來寫寫我的想法。
基本上,各位所提到的都算是有「牌子」的手錶,不過因成本高低、品質、品牌價值...等,而有出售價格的高低。買的人,大部分根據自己經濟狀況或自認的C/P值,選擇了該錶。

買toyota的會羨幕買lexus的,開BMW318又會羨慕開330CI的....到買的起CL55AMG的又會想買或羨慕開法拉力F430的。

同樣的,你目前是panerai迷,當你開始欣賞或能買G.Original或A.Lange甚至更高階品牌的複雜功能表,你就會覺得P已經不算啥了......

我比較擔心的是,奢華主義和刷信用卡已經逐漸荼毒台灣的年輕人,月薪不到4萬就敢買十幾萬的手錶,還在念大學的都買LV, Gucci...... 困惑
ShotLiang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-17 09:52
引言回覆

cheese 寫到:
:.....
這些是小弟早就習慣拉~,只要有人問~
若不識貨,基本上都說4~5千,識貨的,小弟都說是A檔
遇到懂錶的朋友,搭搭肩膀~別說出去唷!~ 嘲笑
......

前一陣子, 正好在看Rolex 16610,
偶然看到顧客手上就是一支16610,
"哇, 好錶耶, 真別緻"
客人:"泰國買的, 仿的",
"有雷射標嗎?", 他把表拿下來遞給我,
"有耶, 很清楚啊, 多少錢啊, 我去問過定價要15萬?"
客人:"你猜"
"上次看同學戴, 當兵時金門買的16570GMT, 要五千台幣"
客人:"我們泰國那邊可以買十支"...然後一陣微笑...
我覺得跟上面說法有點像 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔