WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
開新主題 回覆文章 Share

你贊同鍾泳麟先生「大錶面流行五年內會消退」的預測嗎
33%
 33%  [ 98 ]
66%
 66%  [ 196 ]
總投票數 : 294

發表人 內容
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 05:18
引言回覆

cst 寫到:
鍾老會這麼說應有他ㄉ道理,至於個人認為流行也是一種藝術,大家ㄉ想法吐露一番,誰對誰錯倒無所謂,不必為此傷情,但大家應瞭解腕錶或懷錶除ㄌ本身機械ㄉ經良與否也多少參雜ㄌ一些人為炒作,毋庸致疑ㄉ,以往蘭花、骨董品、藝術品等等還不都是嗎,只是錶ㄉ工藝精神絕對高於其它,必竟那麼小ㄉ零件產生動能,光聽它ㄉ滴答聲或上發 條ㄉ聲音,就足以使人陶醉,當然石英表比較無此樂趣。各位共勉之!

推...
大家來到這裡不過就是想對自己的想法讓大家知道,不會有故意鬧場之舉。
反倒是有些網友經常誤解他人的意思,而教訓起來了...
小弟想說的是,如您有那個心力在此教訓他人,倒不如多寫些您自己的感想及意見來的好些,
也可讓腕巴不至倫落為口水論壇,是嗎? 難過
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-03 23:02
引言回覆

qmethod 寫到:
錶一定要小才好看嗎?或是錶一定要大才是流行嗎?
大有大的美感,小有小的細緻,各人有各人的需求跟觀點,何必論斷何者才是王道呢?
那是否可以推論,小錶從此每況愈下,五年後便再也沒人要買小錶了!
人總是自以為是,喜歡論斷是非對錯,好壞對錯是正是反換個角度答案就不一樣了!
一個趨勢能維持多久? 天知道!
五年! 好武斷的答案跟想法!

/說的好,真搞不懂為何有人要專門批評與自己意見看法不同的人,去反攻大陸算了
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-05 23:36
引言回覆

如果是收藏為主的收藏家的話, 什麼表徑應該不是重點, 除非就是在收集大表徑的手錶

如果是一般生活上會帶出門的用途的話:
1. 大表徑的表真的容易東撞西撞的, 當然有的人不會在意這種事...
2. 身高高的人+ 手腕比較粗的人, 也許大表面適合他, 但我想東方人的體型本來就不大, 大表徑的表比較像是具有亮眼的感覺...

(自己) 我本人會選擇40mm 以下的手錶, 因為我本人手腕不夠粗, 而且很在意碰撞, 又不求亮眼, 所以盡量選擇低於40mm以下的表.......
(關於五年內退流行) 這種事很難說, 勞力士醫生表不就是當年流行的款式嗎? 雖然現在退流行了, 還是有許多收藏家爭相追求, 我想大家不要把"退流行"三個字想得太負面了 , 就把它當作是一般的事情就好了, 反正表是自己在戴或收藏的, 也沒啥差, 對吧!
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 10:55
引言回覆

是否五年倒不一定

但"物極必反"這句話,是老祖宗說的!
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 08:05
引言回覆

電腦時代,大家成天在電腦螢幕前,視力越來越差,所以大錶面應該會持續流行吧!
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 08:14
引言回覆

電腦時代,大家成天在電腦螢幕前,視力越來越差,所以大錶面應該會持續流行吧!
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 02:35
引言回覆

錶作為身體裝飾的一部份,除了功能性的考量外,應可考慮身體比例搭配的感覺.身材高大者自然適合戴大表.一般東方人身材較小,未必適合戴大表.但隨著下一代體格越來越好,帶大表也不錯.小弟身高170cm,總是看上38mm左右表徑,因為我認為這符合比例美.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 11:45
引言回覆

keigen 寫到:
引言回覆:

只是,大錶要是做的輕一些那該有多好?!

我喜歡重的 越重越好! 眨眼 眨眼 眨眼

牆上的鐘不又大又重? 驚訝 開玩笑的,勿介意 困惑
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-30 00:02
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:22 作了第 1 次修改
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-30 03:18
引言回覆

個人認為大尺寸的錶就不需考慮手腕粗細,否則48mm 以上的尺寸要多粗的手腕?
大尺寸純粹個人喜好而已,太小的尺寸(36以下)也確實不好看,太小家子氣,而且看時間也不清楚。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔