WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教關於16622
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
newhand
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-03-05 19:36
引言回覆

小弟之前有在網路上看到

劇烈搖晃會造成快秒似乎是正常的

不過現在找不到資料

還是要請前輩們幫忙解答 害羞
kkhsiao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-07 02:15
引言回覆

kkhsiao 寫到:
kkhsiao 寫到:
wxyz 寫到:
搖晃錶頭內部會有金屬撞擊聲這問題時常有人提過,但這的確是正常的
建議版主不妨利用上班日走一趟RSC詢問其意見,順便也針對秒差尋求解決之道
之前站上也有針對機芯內部會有金屬撞擊聲提出討論,請參考以下連結
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=51932

嗯嗯...謝謝 WXYZ大大, 我在等 1~2 個星期看看, 要是秒差還那麼大, 只好跑一趟RSC了..XD

我發現造成快秒很多的原因了. 不過不知道是不是正常.

前天 117 對時, 到了今天大約 50 小時, 期間正常配戴, 總共快了大約不到 3秒. 日秒差 1.X 秒!!!!

我就在想奇怪, 之前明明一天可以快 10 秒. 後來我把錶拿在手中, 用力愈烈晃動大約 3~5 min
結果錶馬上變快 12 秒!! 是搖完馬上多出了12 秒喔. 請問, 這是零件出了問題嘛? 劇烈搖晃馬上會快了好幾秒..XD

報告後續狀況, 我把我其他的機械表, 一樣拿起來, 連續瘋狂搖晃個 3~5 min, 結果一樣., 馬上快了好幾秒..=.=..之前都沒注意到..XD
看來機械表好像都會這樣..=.= 不管他了..ooxx.. 反正正常配戴不會有這種劇烈搖的狀況

這兩天每天正常配戴大約 1x 小時, 睡覺時取下, 兩天總共快了不到 2 秒.. XD

PS : 其實我不是在意秒差, 我只在意穩定度, 會問東問西是怕零件有問題 or 小螺絲掉落啥的, 怕繼續配戴會傷到機芯
後來想想也對, 有位大大說, 錶內根本沒啥空間, 要是有零件脫落, 還能正常行走的機率不大吧..=.=
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-07 05:32
引言回覆

可以參考我的試驗
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40316
方法如下:
增加秒差(+) : 腕錶平放、面盤向上
減少秒差(-) : 垂直平放、霸的(龍頭)向下
減少更多秒差(-) : 垂直平放、霸的(龍頭)向上
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-07 18:20
引言回覆

我的 ~ 亂字頭大遊艇(16622) ~ 沒此問題,

不過您的狀況, 送修檢查似乎必要 ... 就算要開屁屁也要忍耐吧 ! 裝白ㄘ
kkhsiao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-11 13:38
引言回覆

biglincm 寫到:
可以參考我的試驗
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40316
方法如下:

謝謝大大, 偶發現這招真的很有用耶, 偶白天配戴 1X小時, 大約會一秒左右
晚上把龍頭朝上放大約12小時, 會大約一秒左右, 等於把白天的快秒條回來
結果現在配戴了約 5天總共快 不到一秒 @.@

PS : 16622才買沒多久, 就出新款 116622 了. OOXX..鬱卒中....早知道多等一段時間..XD
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-11 23:44
引言回覆

kkhsiao 寫到:
biglincm 寫到:
可以參考我的試驗
方法如下:

謝謝大大, 偶發現這招真的很有用耶, 偶白天配戴 1X小時, 大約會一秒左右
晚上把龍頭朝上放大約12小時, 會大約一秒左右, 等於把白天的快秒條回來
結果現在配戴了約 5天總共快 不到一秒 @.@

PS : 16622才買沒多久, 就出新款 116622 了. OOXX..鬱卒中....早知道多等一段時間..XD

有用就好!

看似內部有修改,其他外觀大致沒變
錶帶釦應該也有變好一點的,
價格也應該會上修不少的
所以也不用太鬱卒啦,16622算是經典遊艇,值得擁有!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔