WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老爸的手錶I - Tudor Monarch 15630
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-26 19:09
引言回覆

為什麼會和勞力結緣呢?
這一切必須和老爸留下來的這只Tudor 15630說起

記得還是學生時,戴的都是CASIO和SEIKO這些耐操又便宜的錶
不太需要怎麼維修,走時也相當精準,所以就很自然地一直戴
直到幾年前爸爸離開了後,媽媽拿出了這只Tudor 15630給我
說我已經在上班,外出拜訪客戶可以戴只像樣點的錶,也體面些
那時的我對錶一竅不通,只覺得它很老氣,但既然是爸爸留下來的,也就換上了它來戴
但一開始這只錶況不佳,出現過的狀況如下:
1) 面盤嚴重鏽蝕 (媽媽說老爸會戴著他運動,可能是汗水侵蝕到)
2) 日期和時間調整不易,很容易打滑
3) 電池很快耗盡 (後來檢查是IC板會漏電)
但如果這些東西全部都要維修到位,對於當時剛出社會的我而言將是一筆很大的負擔
所以後來我選擇把它放在抽屜內,繼續戴著我的SEIKO(盾牌5號)

直到後來的某一天,我終於受不了盾牌5號的走時極不精準(4000元的機械表能要求什麼?)
想到還有一只不會動的石英錶躺在書桌的抽屜裡,想說既然要換錶就不如把它修一修拿來戴好了
這一拿去錶店問可不得了了,如果面盤,IC板和錶冠龍頭全部換一換(加上洗油保養),居然要近2萬元
這不就半個月的薪水就沒了嗎?
但...買新錶好一些的也要一萬多塊,再加上這是老爸留下來的錶,就...忍痛花下去了(老家在南部,所以一開始是找老家附近的錶店)
兩週後師傅通知可以來拿錶了,至於為什麼要兩週, 師傅說水晶玻璃和面盤原廠有控管, 所以舊的要寄回去RSC才可能換新的回來
Anyway...錶是可以正常走時了,但錶冠拉開在調整時間和日期還是卡卡的, 不是很順暢
師傅說那要不就留錶下來, 過幾天再叫我去拿...
想說明天就要上台北上班了,又要沒錶可帶...算了,先帶著有問題再說吧

就這樣某天帶著它在東區閒逛,看到大大的Rolex & Tudor招牌, 想都沒想就這樣走了進去
說明來意後小姊帶我到師傅那邊看了看後, 師傅說:「要不就再保養一次, 這次保證一切OK」
「師傅, 我剛保養過沒多久, 能不能只針對錶冠的部份來處理呀?」我說.
師傅說:「不行喔, 我們公司要的話就只能做整套的,含拋光,洗油和所有的檢查. 如果你堅持只弄龍頭的部份,還是要收一樣的錢」
我說:「那要多少錢?」師傅思索了一下, 說:「6500」
我心中OS:「靠北咧, 我才花了快兩萬,現在又要花6500...」
但對於有點龜毛的我來說,其實不太喜歡手錶有點小瑕疵, 加上就又是老爸給的錶
「好吧,花就花吧,反正頭的洗一半了」.瀟灑地簽了單子後就離開了.
莫約又兩週電話來了, 叫我去拿錶. 哇,有拋過果真很漂亮和新錶沒什麼兩樣了. 龍頭的操作也非常順暢!
師傅笑笑地看著我說家裡留下來的錶就要好好對待,不管是勞力士還是帝舵錶都是可以當傳家錶,一代傳一代下去
當下聽了師傅這句話,就覺得26500花的值得了.
它已經默默地為我們父子倆盡職地服務超過15年,還希望看到另一個15年,甚至是再另一個15年給我的下一代傳下去
老爸的手錶待續...

Tudor Monarch 15630 Profile:
Model : 15630
Movement : ETA 255411(Quartz)
Bracelet & Clasp : 50180 (Stainless)
Case diameter : 35mm with sapphire crystal glass
Function : Hour, minute, second & Date

A deployed Tudor Monarch .jpg

Tudor Monarch-Bracelet & Clasp.jpg

Tudor Monarch-Clasp.jpg

Tudor Monarch-Crown.jpg

Tudor Monarch-Blue Dial.jpg

Tudor Monarch-15630.jpg
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-26 20:44
引言回覆

th_071_ 當初為什麼不直送台北rsc?
花兩萬又兩週還修不好?
北上加碼陸仟伍佰元又兩週維修............
eric_chen8888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-26 21:07
引言回覆

老爸留下來的就是好~~
kevinkurugi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-26 21:15
引言回覆

老爸留得無價怎麼修都是值得的 買次經驗下次直接送RSC就好了 感謝分享 耍酷
TOPRUSSELL
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-26 23:20
引言回覆

感謝分享
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 08:39
引言回覆

千金難買早知道呀
對於當時剛出社會的我而言,根本不會知道有RSC的存在
都是依家人的建議到熟識的錶店修錶
現在有了一次經驗後當然就知道到哪裡去維修這類的錶了
至於花了這麼多的錢也都因為是老爸的錶
現在它的錶況一流,想想花的也值得
感謝各位的分享!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 10:49
引言回覆

花再多也值得....

感謝分享..
kingpie39
違例停權
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 13:54
引言回覆

感謝分享!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 20:13
引言回覆

這支錶對你的意義

不是用錢就買的到的!! 眨眼

所以只要修好它 花再多也是值得!!

這次就當作是花錢買經驗

以後版主只要送RSC就OK囉!!
kingkentwei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-28 14:40
引言回覆

感人的文章,精美的圖片,而且是少見的石英表,感謝分享。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔