WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家選擇機械錶的邏輯、原則是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 16:58
引言回覆

日常佩戴:
1.一定要有秒針(錶的生命特徵)
2.一定要有日期
3.一定要自動上鍊或手上鍊長日鍊款
4.錶殼顏色原則上須與指針一致(但秒針可以例外)

5.不一定要很複雜, 因為判讀比較方便.

特殊場合: (偶爾佩戴)
1.一定要有秒針(錶的生命特徵)
2.以手上鍊為主, 但自動上鍊並不排斥.
3.錶殼顏色原則上須與指針一致(但秒針可以例外)

4.不一定要有日期, 因為調整比較方便.
5.不一定要很複雜, 因為調整比較方便.

收藏觀賞: (幾乎不會佩戴出門)
1.盤面、機芯愈複雜愈好
2.以手上鍊為主, 但自動上鍊並不排斥.
3.錶殼、指針的顏色不拘, 愈多變愈佳!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 17:08
引言回覆

我很窮 所以只有買日常佩帶 1.2.3.4.5 項 可能只有2日期我比較不須要 沒日期就減少拉龍頭的次數 也比較不會有問題 手上鍊說真的不到3日鍊挺麻煩的
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 17:14
引言回覆

一定要有秒針和日期的淺規則 再我入手這支後 已經完全打破了
她依舊是最內斂最吸睛的錶款 每次戴去錶店或逛街 店員都會搶者看 因為台灣看不到阿

長日鍊錶款一定要手上鍊到是一定要堅持的

其實我品牌和錶款都會注重 越稀有獨特的錶款 越能得我心

最好是以下錶款各收一支(8以下要貴金屬款)

1. 簡單2針
2. 基本大三針
3. 基本小三針
4. 摟空錶款
5. 兩地時間
6. 計時款
7. 追針款
8. 世界時款
9. 年曆/全日曆款
10. 萬年曆款
11. 陀飛輪款
12. 三問款

剛好一打就可以了... 裝白ㄘ
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-24 23:58
引言回覆

V大的佳麗名單好水噢∼ 裝白ㄘ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 09:23
引言回覆

social 寫到:

目前只有 1,2,5,9 達陣 且確定陣容終生不換
其他的還要加油了....其實每個選項我都有兩支口袋名單抉擇中 耍酷
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 11:11
引言回覆

Vipbig 寫到:
social 寫到:

其他的還要加油了....其實每個選項我都有兩支口袋名單抉擇中 耍酷

買個千萬等級4到12項整合起來 也不賴 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 13:05
引言回覆

我都是以日常佩戴為主..

沒有所謂的特殊場合用錶.

至於款式就不一樣了..看對眼, 買得起也沒負擔就下手..

而收藏觀賞錶..有一些也很有興趣..不過買不下手.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 14:59
引言回覆

sumi 寫到:
Vipbig 寫到:
social 寫到:

買個千萬等級4到12項整合起來 也不賴 耍酷

這樣就沒有玩錶的樂趣了...
而且我還沒有看到任何品牌有任何一款超複雜功能款 厚度是在1cm上下的....都在1.5-2cm間 太厚了 不實戴
scofield
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-08 19:22
引言回覆

請問VIP大大,逆跳、三針一線、動力儲存、雙針飛返、月相等等功能不在您的表列,是不值得收藏嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-08 21:17
引言回覆

scofield 寫到:
請問VIP大大,逆跳、三針一線、動力儲存、雙針飛返、月相等等功能不在您的表列,是不值得收藏嗎?

動力儲存,月相....萬年曆都包了

三針一線我從來沒喜歡過... 害羞

倒是逆跳....可以納入考慮 有推薦的嗎? 呵

雙針飛返屬於計時錶範疇.

買自己喜歡的就是 別人的意見參考參考就好...尤其不要隨便聽一隻網路嘴砲狼的話 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔