WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的16600怪怪的!!!
開新主題 回覆文章 Share
我的16600怪怪的!!!
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 18:39
引言回覆

感謝各位前輩的意見~~
我沒這麼厲害啦!!還會拆自動盤點油~~~ 耍酷
該給別人賺的還是要給~~~ 眨眼
手錶能順暢運轉.不要有問題就好啦~~~
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 18:48
引言回覆

按時保養就好
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 19:51
引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=GDOGWVgnU6Y&feature=fvw
看最後就好, 你會說兩顆螺絲好簡單 ,重點是手不要抖.
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 20:43
引言回覆

這是示範組裝機心過程而已,這個影片有許多動作是剪掉的,裝好了不一定走得很好

自動盤的油乾枯了並不是只把自動盤組拆下點個油就好了,這樣會誤導其他錶友

要點自動盤的油要將自動盤組完全細部拆解才行,這裡面的齒輪加離合輪就有好幾個,沒有想像中簡單,況且點油的學問可大了,油若點的不順紅色上鍊輪組很容易卡卡的,新手還是勿隨便自己動手為佳
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 20:48
引言回覆

喔喔!!
感謝j2184500前輩的指導~~
小弟我仔細的看~~
真的只有2顆螺絲!! 非常高興
但是!!
手上沒有專用工具!!
以前也拆過機械表!!
但是都裝不回去~~哈哈~~~
而且聽說ROLEX是用原廠專用油做潤滑!!
是他們的不傳之秘??是嗎???
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 21:07
引言回覆

新手若是有心想拆裝, 可先買支舊表, 依序學拆裝.
1.自動盤拆裝(拆下裝不回去不影響手錶動作,只是變成手上鍊)熟練在進下一階,
2.拆裝遊絲組(了解控制原理,順便練習穩度)熟練在進下一階,
3.釋放動力(移動上鍊齒輪上的防退擋柱(片)(防止逆轉用)使其慢慢逆轉回無動力,
方法是,旋轉龍頭前進一步,打開檔片,退5步,關閉檔片,如此重複,
4.就隨你拆裝,只要裝的時候整個4顆齒輪沒全動時不要硬鎖螺絲就ok,
5裝跑馬 4.都ok才裝跑馬 ,
6裝遊絲組.
7裝自動盤.
8出師了.
以上天龍八部上冊
(再來就是天龍八部下冊)
fadeawaybfa
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-02-03 00:54
引言回覆

版主的表现在情况怎么样了?
我的14060m也有同样的情况,垂直表盘晃动时有嗡嗡声,我认为这与自动盘的转动没有关系,假设6点位垂直地面,然后垂直表盘晃动的话,自动盘是不会摆动的,有可能是自动盘碰撞夹板的声音
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔