WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 事實證明6R15不是一顆好機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 14:19
引言回覆

pp錶的出廠標準是+3/-2,
沒聽過因為+6/-4的pp錶去要求原廠微調成+3/-2才肯罷休,
GS的出廠標準是+5/-3,
確有人因為+10秒跑去要求微調,
在我手上的機械錶曾經一天慢了10幾秒,
測表機上的數據卻變成快秒,
這是個人的使用習慣,
就算微調成0秒,帶在你手上的誤差未必就是0秒,
如果因為這樣就來批判錶的製成,未必公允,
我不是gs的擁護者,或許對有些人而言,
十幾萬的錶稱不上工藝,但對大部分的人,
這都不是一筆小錢,錶背打開完後多了一些刮痕的經驗我也有,
只是覺得為了那3、4秒的誤差,把一個十幾萬的手錶開來開去真的有必要嗎?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 14:46
引言回覆

pggarden 寫到:
pp錶的出廠標準是+3/-2,
沒聽過因為+6/-4的pp錶去要求原廠微調成+3/-2才肯罷休,
GS的出廠標準是+5/-3,
確有人因為+10秒跑去要求微調,
在我手上的機械錶曾經一天慢了10幾秒,
測表機上的數據卻變成快秒,
這是個人的使用習慣,
就算微調成0秒,帶在你手上的誤差未必就是0秒,
如果因為這樣就來批判錶的製成,未必公允,
我不是gs的擁護者,或許對有些人而言,
十幾萬的錶稱不上工藝,但對大部分的人,
這都不是一筆小錢,錶背打開完後多了一些刮痕的經驗我也有,
只是覺得為了那3、4秒的誤差,把一個十幾萬的手錶開來開去真的有必要嗎?

每個人要求不同 對我來說 能接受的底限 就是-4/+6內

每個人使用習慣不同造成實際秒差跟理論值不同這個大家都知道

我要表達的是 我的gs調整過後 經原廠測試一切擺幅 平均日差 都在標準內 (狀況很ok免洗油)

回家實際戴 前一個月秒差也很ok(正負兩秒內) 但過沒多久秒差又跑掉(也絕非受磁 我手邊有消磁機可以自己做消磁) 這種秒差容易跑掉就是品質稍差的機芯的通病

另外十幾萬的錶對我就是一隻錶 工不工藝因人而異

但你說開蓋有刮傷我在之前的文章也提過 那是技術差的人才會造成

gs還是透明背蓋 用開錶球就保證可以完美開蓋了 其他實心背蓋也都有辦法開蓋不留傷痕

至少我有把握開蓋不留痕跡 玩錶這麼久除了rolex跟omega同軸這些比較需要特殊工具調整

一般eta跟seiko的機芯 開蓋調秒差 拆裝面盤拔針改裝我都不知道拆了多少隻了 至少超過五十隻有了

無傷開蓋我不覺得很難 相信很多玩錶的大大也都知道怎麼開蓋不留痕跡

玩錶不要有駝鳥心態 狀況不好就該調整 調整還弄到刮傷或是入塵就是技術問題

況且沒人說是3-4秒的誤差 gs的誤差都超過6秒了 不調我是受不了啦 只是調好沒多久又跑掉了

所以我才說gs機芯真的很不怎麼樣 就是指調整後穩定性依然不佳

好的機芯調整後就會是穩定狀況了

這是我自己的使用心得 單講機芯 gs穩定度就是不如eta阿~~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 14:54
引言回覆

另外gs才不是啥+5/-3 那是實驗室狀態 說明書有說 實際配戴10秒都算正常

那張證書只是自嗨用
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 16:06
引言回覆

參考以下的文章吧,
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=53928
如果以你的標準,
那連pp都是品質稍差,不...應該說很差的機芯......
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 16:26
引言回覆

參考以下的文章吧,
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=53928
如果以你的標準,

324 機芯已經很穩定囉!
倒是 315 機芯, 可能沒 324 穩定.

如果機芯本身無法抗溫差變化, 就無穩定度可言.
至於準確度, 若沒穩定度前, 談準確度也沒意義.
324 機芯夠穩定, 所以要調到很準絕對不是問題, 為不為而已, 而非不能也.
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 16:42
引言回覆

參考以下的文章吧,
如果以你的標準,

可能我的文章對你而言太深了

看不懂就算了 還是搞不清楚重點 我也懶的跟你說了

我不相信調較過的pp會比gs差 再者 機芯光比打磨的質感 就差多了 gs機芯的打磨其實很粗....

一顆機芯打磨又不好看 穩定度也不佳 不是爛是什麼??

說了一堆 您到底有沒有碰過gs阿??
dg79david
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 17:45
引言回覆

小弟也玩Seiko,基本上就愛玩其多款式多變化的錶款設計,老實說,手中有超過20隻seiko,除1隻 KS Chronometer 可以在日差10秒,其他都差很多,GS/Credor也一樣...6R15更不用說,日差30秒是很正常的,我有2隻6r15(其中1隻是Alpinist..),Seiko的機芯就如sky005066前輩所說,除非原廠改進,否則根本比不上ETA...要買SEIKO,就是買設計囉,如果要戴一只每週要固定調時間一次,誰受得了啊? 除非是我們這些中毒深的錶友,常常換錶帶,才會甘之如飴吧.. 裝白ㄘ
dg79david
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 17:50
引言回覆

補充說明,自己擁有的錶中,如果要準確的時候,我一定選Rolex或Omega來配帶,其中一只老勞,去年初經保養後,到現在每日還有2~3秒的實力,至少我不用一星期調整一次時間吧..anyway,買錶就看自己偏好什麼,要買準的,我就不會考量seiko,這是個人的感想... 眨眼
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 18:26
引言回覆

沒啥好辯的吧,
準度絕對不是一顆機芯的唯一標準,
要準的話,我手上有3顆不到3000元的日係東方錶,連微調洗油都沒有,
使用約4年以上,
準度絕對超過cosc的標準,相信嗎?
我不能說他好,我只能說他跟我的生活習慣剛好match....
機械錶的準度與否,有時需要一點運氣,跟你的工作環境也有關
我手上的6r15潛水錶,沒校正過,
日誤差大概10秒上下,
買到gs,很準的人大有人在,
至於gs的打磨不佳,見仁見智,但是當然跟pp無法比.........
某位曾姓鐘錶收藏達人就曾經發表過他有幾十年的老gs,
日誤差不超過1秒....你覺得呢??是他幸運還是你比較不幸?
.........要準的話spring drive應該是更好的選擇..........
如果發言有不敬的地方先跟各位道歉,
個人覺得花錢買錶就是要讓自己快樂,犒賞也好,滿足自己也罷...
如果花了那麼多錢,
需要天天拿著碼表或打117只為了那幾秒的誤差,
搞得自己壓力那麼大,
為了微調還跟商家發生磨差,弄得自己不高興,
那還不如買一個casio的g-shock,或pro-trek,上山下海奉陪到底,
所有功能一映俱全,一點壓力都沒有.....不是更好嗎?
dg79david
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-28 15:42
引言回覆

買錶還要看運氣哦? 我想一個品牌的良率應是非常重要的! 就像Rolex,良率就很高,很少聽到不準的,當然樓上前輩的AirKing是絕對要入廠了,我自己也有一只Air King 5500,誤差不會超過5秒..至於Seiko,或許真的是要靠運氣,而小弟就是運氣不好的那一群吧.. 裝白ㄘ (備註:小弟愛Seiko勝過於Rolex,只是針對自己的經驗分享)
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔