WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 關於Daytona...該不該入手?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kaiou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 21:30
引言回覆

各位前輩好~
小弟想要入手一隻400k上下的錶款,
Daytona是很多朋友推薦的款式,
但是我不是很懂,想請問各位先進...這支錶...該入手的原因是什麼?(v.s. IW5001)

另外,剛好人在日本,看了好多家錶店,價格好多,長的都一模一樣...請問他們差在哪裡?又該注意什麼呢?
是否該在日本出手? 困惑

感謝!!!
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 21:47
引言回覆

別買Daytona了啦,小弟買了二支結果二支都虧錢。

買水鬼吧,經典、好戴且陶瓷圈不容易刮傷,升級換錶時脫手容易。三四十萬買鋼迪總是覺得CP值好像不太值。

PS。要不就再加些預算吧,直上貴金屬勞。半金勞就不建議了,除非入手價很好不然換錶賣出時虧很大。
kaiou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 21:56
引言回覆

TKS!
如果不考慮保值性的話呢?
水鬼...左看右看...好像都不是我的菜...所以一直沒考慮...
LIU0952672858
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 22:01
引言回覆

7sky 寫到:

買水鬼吧,經典、好戴且陶瓷圈不容易刮傷,升級換錶時脫手容易。三四十萬買鋼迪總是覺得CP值好像不太值。

PS。要不就再加些預算吧,直上貴金屬勞。半金勞就不建議了,除非入手價很好不然換錶賣出時虧很大。

+100
LIU0952672858
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 22:02
引言回覆

7sky 寫到:

+100
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 22:15
引言回覆

kaiou 寫到:
TKS!
如果不考慮保值性的話呢?
水鬼...左看右看...好像都不是我的菜...所以一直沒考慮...

如果水鬼不是您的菜那就沒辦法了,那有沒有考慮加一些預算挑這一支呢?

不過膠膜已經不在柳,購入剛剛好一年,有一些正常使用的細紋。

jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 23:32
引言回覆

推一下Daytona....這支也可以參考一下!!!

lu850033
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-14 23:49
引言回覆

我曾經想買白K金的Daytona(買2手的,這款我絕不買新錶...因為它的中古價讓我不敢買新的),詢了行情,但最終還是放棄

年份較新的Daytona會賣的貴一些,但時間較長一點的Daytona(其實亦才用3~5年),用40萬就可買到(之前有網友要賣,但最終我還是沒買),...更久一些的好像35萬左右就可買到

感覺都是一樣的k金Daytona,....中古價覺的差太多(因為對Daytona而言,它的型,機心一樣),讓我感覺K金的Daytona 時間愈久愈不值錢(像很多K金Rolex一樣愈久愈不值錢)....

現在我完全不會想買K金 Daytona
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 01:15
引言回覆

衝116610LN吧...經典中的經典呀!!

終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 11:32
引言回覆

kaiou 寫到:
各位前輩好~
小弟想要入手一隻400k上下的錶款,
Daytona是很多朋友推薦的款式,
但是我不是很懂,想請問各位先進...這支錶...該入手的原因是什麼?(v.s. IW5001)

另外,剛好人在日本,看了好多家錶店,價格好多,長的都一模一樣...請問他們差在哪裡?又該注意什麼呢?
是否該在日本出手? 困惑

感謝!!!

請容小弟我再嘮叨一下
錶一定是挑自己當下最喜歡的入手,尤其是就買那麼一只且長期擁有的人
詢問多數人意見固然有助於多面向參考,但往往每個人的條件、主客觀因素不同而有截
然不同的想法,反倒容易陷入兩難
入手前不妨先問問自己的想法,若是偏向未來保值這一塊,對照過去的經驗,品牌與款
式格外重要,尤其是款式(包括材質),簡言之,相對保值的品牌也有冷門款,反之,其
他品牌也有常青不敗錶款可支撐其二手錶價
以勞來說,多數鋼款(尤其是運動錶)的保值性仍高於貴金屬或半金款,鋼迪亦然,但有
鑑於市場整體大環境變遷,多少也會反映在成交價格上,要突顯其保值性還需要更多時
間的累積才行(也應避免入手溢價過高的錶款),但這也僅止於過去的經驗,至於未來市
場接受度如何,相信也不會有人可以說得準
IWC葡萄牙七日鍊相信也是許多錶迷喜愛的錶款,其簡潔的德式風格,加上該廠的自製
長日鍊機芯,獨特的結構設計上鍊效果不差,雖然有人質疑其準度,但個人認為仍瑕不
掩瑜
日本AD(正規代理店)基本上實售價格會比國內AD來得高(熱門款視情況而定),如果是所
謂的平行輸入(水貨)店則建議不妨與國內的二手店水貨報價相比較,如此才能客觀的分
析其價格優劣
只要是真品,錶一定是原廠出品且僅於品牌的全球代理店販售,只是生成水貨的原因很
多,恕無法再此一一描述,慎選有信譽的二手店家或個人,只要品相、配件無虞,相信
依然可買的安心
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔