WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [其它 ] 送給中環 (HK) 的 Chronoswiss Boutique
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-02 20:15
引言回覆

有品味 th_070_goodjob
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-02 21:32
引言回覆

優雅的紳士風格.
獨具品味.
讚
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-02 22:08
引言回覆

精彩!值得一看在看的好文!
yls0207
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-02 23:20
引言回覆

雖然才年初,

不過,我相信你會是今年最具品味的分享者!!!
andrewphy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-02 23:34
引言回覆

由於小弟的工作需要常常站立,故皮鞋的承托設計對小弟+分重要。
意大利鞋修長線條較美,可惜承托設計方面不及英倫。

小弟是一個很「固執」的人;穿過 Church's 的鞋,新鞋不損腳、站立一天雙腳亦無不適,
故小弟只穿 Church's... 其他英倫品牌,有看過無買過 眨眼

皮革上色工序方面 Church's 不算最上等:色澤不算「好厚」也不算「好令」。
但考慮到 (以往的) 價錢不高,C/P 值完全接受。
可惜,自 Prada 收購後,加上國內同胞的愛戴,價錢升幅不遜於手錶...
C/P 值大降,Church's 已經不是當年小弟所愛的 Church's 了。

Joseph Cheaney,傳聞是 Church's 的副線,
自 Prada 收購後,有很多 Church's 的工匠過檔 Joseph Cheaney。
獨立經營,價錢為 Church's 的 1/2,甚至更低,工手也不錯,
只是皮革質素及皮鞋的承托設計稍遜於 Church's。

所以小弟現在自中學年代後重新愛上 Dr. Marten's (Made in England Version),
舒適之餘又免打理,下雨又防水,周末假期首選。

starck 寫到:
好分享.....
但我對....England Made(這種較英倫風味的皮鞋,大感興趣)...
前輩可以說說這家的故事及優點是什麼?感謝!
james0409
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-03 01:19
引言回覆

在脕巴上爬文許久,很少碰到喜歡
Chronoswiss的同好,我也有一
顆 LUNAR機芯是eta7750
謝謝版主分享. 微笑
andrewphy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-03 01:59
引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=EzhFHZEkIkg

R 與 P:

你望吓我地呢個世界,
睇下我地呢個手錶市場係乜野樣。
​除咗 R 與 P 呢個英文字頭之外呀,
我地已經唔識分手錶工藝。
我地每個人都比個二手市場訓練到,
好似倒模出嚟咁。
鍾意買同一樣嘅牌子、
鐘意同一樣嘅炒款、
支持同一種「加價=升值」嘅立場,
信奉一種保值升值嘅買錶方法,
Thi​s Market is dying, you know?
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-03 09:16
引言回覆

tricker`s的皮鞋,印象中好像也是made in England
或許前輩可以參考看看
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-03 15:11
引言回覆

瑞寶錶的工藝算不錯,面盤與錶殼的作工可媲美寶璣,機芯打磨也很用心,

缺點就是錶徑大都只有38mm,實在不適合我的手腕,還有一點我帶過的

同級錶中它的質量是最輕的,不知道是不是錶殼或是機芯用料不夠紮實,

一樣是38mm別品牌的艾美就是比它重,另外它的定價實在是相當高貴

已經逼近積家這種檔位了.
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-05 07:32
引言回覆

arther 寫到:
瑞寶錶的工藝算不錯,面盤與錶殼的作工可媲美寶璣,機芯打磨也很用心,

缺點就是錶徑大都只有38mm,實在不適合我的手腕,還有一點我帶過的

同級錶中它的質量是最輕的,不知道是不是錶殼或是機芯用料不夠紮實,

一樣是38mm別品牌的艾美就是比它重,另外它的定價實在是相當高貴

已經逼近積家這種檔位了.

+1 瑞寶面盤的做工的確不錯 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔