WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於18038及18238的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 09:17
引言回覆

HHLIN 寫到:
038的厚實非238可比擬,我喜歡厚實,所以我選038. 哈 哈 哈

+1 (因為只有038 眨眼 )

請問: 是238價高嗎?

另請教前輩們 "厚實" 是料多(較"重")的意思嗎?
若是的話 可有前輩實際秤過 比較過?(好像買豬肉)
可以實際測量出來 (重個幾錢幾分嗎?)

新手好奇 希望以上非蠢問題
謝謝
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 10:11
引言回覆

joeyang91308 寫到:
HHLIN 寫到:
038的厚實非238可比擬,我喜歡厚實,所以我選038. 哈 哈 哈

謝謝

038是因為機心厚度比238厚
所以殼相對也比238厚
現在已經找不到038全新品了
所以要量重量根本就不準
玩錶是玩它的工藝而不是買它的金價及重量
所以量重量根本沒意義~ 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 10:12
引言回覆

HHLIN 寫到:

謝謝

所以殼相對也比238厚
現在已經找不到038全新品了
所以要量重量根本就不準

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 10:24
引言回覆

HHLIN 寫到:

謝謝

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40235

18038的厚可以從第七張圖看出來

18238的這個角度看起來太陽圈是會被龍頭給遮住一些

可是18038大器到連中殼都露出來

帥吧

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 10:59
引言回覆

這樣一比..18038似乎厚不少...感謝
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 12:42
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
HHLIN 寫到:

謝謝

所以殼相對也比238厚
現在 已經找不到038全新品
所以要量重量根本就不準

懂了 感謝前輩說明

另外好奇的是 腕巴上眾前輩或二手電秀出的表(特別是pp等高價表 或運動勞)
有些好像不是買來戴的 (說沒拆封 沒帶過等) 而是買來藏 炫 然後待價而沽的

那為什麼038沒有全新品了呢
煩請解惑 感謝
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 16:07
引言回覆

038的生產期間好像很短..
很像是1803及238的過渡產品, 不知是不是數量比較少.
可能要請前輩回答了..
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 16:18
引言回覆

chenwatch 寫到:
038的生產期間好像很短..
很像是1803及238的過渡產品, 不知是不是數量比較少.
可能要請前輩回答了..

短倒是也還好
生產期間正逢台灣經濟起飛
外加戴紅蟳的風氣盛行
數量其實是不少的

只是當時觀念與現在不同
後鑲面盤
後鑲錶圈
後製錶帶
還要經歷二三十多年的"整理"
像樣的就比較少了

進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 17:09
引言回覆

HHLIN 寫到:

謝謝

恩~是18238價錢比較高!
carking49
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-22 17:16
引言回覆

coolbmw 寫到:
1.兩支表品相差不多,面盤都相同
2.18038的價錢與18238價差在2~3萬

--------------------------------------------------

真的只差2萬嗎? 這價差合理嗎?
總覺得238貴好多哩!~ 困惑

這是我詢問之後,確定的價差2~3萬!至於合不合理有請前輩解答嚕??
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔