WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求教雅典和豪爵比較
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 01:20
引言回覆

以外型來說個人覺的RD比較有型,雖然早期RD據說機芯不太穩定,不過現在被納入集團之下應該有所改善了,卡地亞近期所推的某些複雜款式也大都是由自家集團的RD所技術操刀支援的,單純以外型跟機芯面來看偶會選RD,參考看看!!

peichun 在 星期二 2011-12-20 06:15 作了第 1 次修改
watherwolf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 02:06
引言回覆

peichun 寫到:
以外型來說個人覺的RD比較有型,雖然早期RD據說機芯不太穩定,不過現在被納入集團之下應該有所改善了,卡帝亞近期所推的某些複雜款式也大都是由自家公司RD所技術操刀支援的,單純以外型跟機芯面來看偶會選RD,參考看看!!

謝謝建議.
jazzcoffee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 12:53
引言回覆

TO: watherwolf 友

我想你的情形可能如我一般,我最初是買BALL的日常用表,後來想選了一些就有品牌度的表,但我又不喜歡有明顯辨識度的,那時候我是看了Chopard LUC、Parmigiani、雅典等款,最後我買了我直覺喜歡的雅典。有鑑於雅典的小眾市場,我就我使用上的情形分享一下訊息。

雅典這表我買了三年,佩戴使用率約是65∼70%,到目前為止,還讓我很滿意與信賴。天文台還蠻可靠的,滿鍊時每天-1.5s,但動能不足時,誤差就較多,約8s。我很滿意的是他的鋼材,平常辦公室鐵櫃、抽屜、還有車門、玻璃等難免的碰碰撞撞,但是表殼完整度仍相當好,比我其他BALL、艾美、卡地爾表殼明顯有差,當然表帶會有磨痕是一定的。而雅典的鋼材幾乎都是亮面的,我常比較與注意,雅典鋼似乎叫其他表款多了一點暗沈的金屬光澤,我買雅典本意是低調,但是戴在手上的似乎總有藏不住的光芒,哈哈!也許是自我感覺良好吧!

我喜歡雅典是他不同於一般的風格,和執著於製錶的專注。高級表款當然是動不得,一些基本款是倒是還蠻有特色的。機芯仍是ETA改裝的為主,在大家長施耐得今年過世後,以及EAT的保守政策下,雅典的往後發展,其實我還蠻擔憂的。

如有需要其他關於雅典的訊息,我也很樂意分享的。

watherwolf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 13:15
引言回覆

jazzcoffee 寫到:

我想你的情形可能如我一般,我最初是買BALL的日常用表,後來想選了一些就有品牌度的表,但我又不喜歡有明顯辨識度的,那時候我是看了Chopard LUC、Parmigiani、雅典等款,最後我買了我直覺喜歡的雅典。有鑑於雅典的小眾市場,我就我使用上的情形分享一下訊息。

雅典這表我買了三年,佩戴使用率約是65∼70%,到目前為止,還讓我很滿意與信賴。天文台還蠻可靠的,滿鍊時每天-1.5s,但動能不足時,誤差就較多,約8s。我很滿意的是他的鋼材,平常辦公室鐵櫃、抽屜、還有車門、玻璃等難免的碰碰撞撞,但是表殼完整度仍相當好,比我其他BALL、艾美、卡地爾表殼明顯有差,當然表帶會有磨痕是一定的。而雅典的鋼材幾乎都是亮面的,我常比較與注意,雅典鋼似乎叫其他表款多了一點暗沈的金屬光澤,我買雅典本意是低調,但是戴在手上的似乎總有藏不住的光芒,哈哈!也許是自我感覺良好吧!

我喜歡雅典是他不同於一般的風格,和執著於製錶的專注。高級表款當然是動不得,一些基本款是倒是還蠻有特色的。機芯仍是ETA改裝的為主,在大家長施耐得今年過世後,以及EAT的保守政策下,雅典的往後發展,其實我還蠻擔憂的。

謝謝大大的心得分享~好美的錶啊~我有個同事說他老婆的朋友是雅典錶的台灣代理商,說透過這樣的關係可以拿到五折的折扣也不知道是不是真的.
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 14:04
引言回覆

jazzcoffee 寫到:

這支雅典少見漂亮!
jazzcoffee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 14:15
引言回覆

watherwolf 寫到:

謝謝大大的心得分享~好美的錶啊~我有個同事說他老婆的朋友是雅典錶的台灣代理商,說透過這樣的關係可以拿到五折的折扣也不知道是不是真的.

以雅典的通路方式,五折應該有可能。不過可能會是舊款式了。且樣式、顏色還可能不一定想要的都有。

要買雅典就要確定自己很喜歡才行,不要為了有機會買就買,因為會和你同樣賞識他/認同他的價值的人並不多。

若是有基本款式,適合自己,又喜歡的,價格又漂亮,那當然可以。

打五折,20塊,可以買到K金錶款嘍!

嘿嘿!我正缺一支金錶勒!
jazzcoffee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-20 14:20
引言回覆

wanpiwenny 寫到:

這支雅典少見漂亮!

謝嘍!

照片的感覺而已啦!

還有我和ACER可一點關係都沒有喔,只是剛好入鏡罷了。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔