WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 直上勞 or 直上gs ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 23:21
引言回覆

thomas7610 寫到:
我七隻SD到現在使用上都沒有發生過問題,秒差也是嚇死人的準,自己戴MILGAUSS時還會去注意秒差,戴sd時完全不會想要觀察,因為知道沒差XD。

其實就信任感來說,去了一趟岩手,遇上那大地震,seiko工廠一面玻璃都沒有破,我就知道買seiko不會錯。一間公司從上到下這麼用心在做自己的產品,而且價格上來說不像勞這樣年年喊漲來挾持消費者(不要拿日幣匯率飆漲得關係來批評,看一下以前gs的定價跟現在gs的定價,基本款不就永遠都在475000---525000日幣在遊走,數年如一日!),當然日幣匯率飆漲導致台灣定價隨之升高是不爭的事實,但你看rsc服務之好,對比台灣精工之可靠,我想還是物有所值啊,畢竟就安心信賴感的需求來說,我不認為GS會差到那裡去。

買你愛的吧,只要有讓你愛的理由,何不放心擁抱他呢?別人愛勞或gs不代表你就會愛,去一趟錶店吧,你會有答案,也不要優先考慮保值性,如果你真的愛她也有能力買他,保值性不是你該考慮的點,有人結婚前就在想離婚得到/付出的贍養費是多還是少嗎?那幹麻結婚?幹麻買錶?

希望您可以買到自己心頭好,至少我閒暇時看到自己的閃電真我會覺得開心,看到自己那光可鑑人的gs也是開心!

我想Kenny哥應該很開心,因為他有很多gs!會有這麼多人推gs,一定也有他的原因,不是嗎? 裝白ㄘ

竊想
也不是小東洋不想漲
而是本土陷於通縮已經超過20年
漲不起來
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 23:25
引言回覆

Thomas 兄.. 7 支 SD.... th_055_ ... 小弟給您一個讚 !!... th_070_goodjob...
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 23:55
引言回覆

GS讚啦!

買了絕對不後悔 哈 哈 哈
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 00:12
引言回覆

partner27 寫到:
各位腕巴的前輩們好

之前都沒有申請帳號,看各位的開箱毒照 非常生氣

現在有些問題想請教一下

最近覺得gs或許就是我想要的錶

常聽人說要買就先買勞,絕對不會後悔

可是不知道怎麼樣的,勞力士的款就是不太對味...

看到gs幾款都很不錯,比較斯文的感覺(?

之前已經買了一隻跟SBGM001有點類似的5號來過過癮

連小gs的6r15都稱不上...大概可以說小小gs......

之前有人說買小gs沒辦法解毒,只會讓你更想買gs

真是沒錯 耍酷

因為不太喜歡石英一格一格跳的秒針,也不喜歡機械錶的誤差

gs的spring drive根本就是心目中的錶

個人是不會覺得錶就是要讓人一眼看出很貴,低調一點好... 害羞

不過看官網售價動輒就要18萬起跳

也沒什麼特殊管道,爬文知道可以拿7折(還是有更低的嗎)

想請問版上各位,如果以第一支高價錶來說,gs的sd系列是建議可以入手的嗎

謝謝各位

我有勞也有GS,這兩種錶帶起來的感覺很不一樣,祝版主早日入手美錶......

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 02:18
引言回覆

partner27 寫到:
果然大部分的人還是推薦勞阿 困惑

看來還是找一天去試戴看看勞跟gs...

因為勞光看照片就不太喜歡

說不定戴上去就 害羞 害羞 害羞 害羞

沒錯,
實際去試戴才知道喜不喜歡合不合適.
我以前曾經想買Piaget Upstream,
也跟AD下定了.
但是真正戴上後,
怎麼看怎麼彆扭,
最後也只好放棄......... 困惑
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 09:57
引言回覆

話說回來, 我從未看見勞再往上挑戰更複雜功能的機芯, 許多瑞士品牌及seiko(credor)持續會發表些錶廠獨特研發的複雜機芯, 但勞...最複雜的就停留在計時(迪及大遊艇)或GMT, 或者僅偶爾來個小改款換換機芯內某個零件材料等, 這不免令人想像勞是因為怕砸了自己招牌多做多錯不願冒風險, 畢竟很多品牌被批評都是因為複雜機芯故障率高, 還是現況就已經賣的好所以也不需要再證明什麼...這點我是會持續觀察的...也將勞的技術能力分數下修至8以反應上述R&D的疑慮, 也為許多瑞士品牌及seiko在R&D上的努力致敬!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 11:14
引言回覆

Ethan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 16:55
引言回覆

就像M.BENZ和LEXUS的課題一樣 裝白ㄘ
DiverPigPig
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-12-15 19:49
引言回覆

建議版主還是親自去錶店勞跟GS都試帶看看,實際帶上去的感覺最準 耍酷 畢竟不管勞跟GS要花的"小朋友"都不是筆小數目 非常高興
祝 版主早日找到心目中的好錶 非常高興
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-16 11:17
引言回覆

Aceman 寫到:
pp 寫到:
小弟兩個牌子都有,個人的心得是
質感:gs 勝 勞
機芯:勞 "大勝" gs

所以看樓主是偏重外觀或機芯,來作選擇
新款勞在質感上已提升不少,跟gs應該沒差多少
但使用過gs機械錶後(2支),感覺9S機芯的等級就像天梭或oris調校的ETA一樣

大大指的機芯等級...應該指的是其準度吧...勞的機芯結構設計以工科的角度分析必有其過人之處, 這絕對無庸置疑...但就像滑冰選手, 其分數有分技術分數及藝術分數, 勞的機芯技術分數我認為是10分,但其藝術分數可能連3分都不到...沒打磨的粗胚看來藝術分數也許跟盾牌5號差不多...有人告訴我手上鍊時聽到及感受到的沙沙聲及阻力感可以說明機芯內部齒系間的打磨做工的精細度...天梭或ETA跟GS比起來...我只能說天梭或ETA是工廠裡磨沙機搬到手上來的感覺...有空再去試試些高階品牌...我試過帕馬強尼...試完後的感想是...連勞我都認為是工廠磨沙機了...但儘管如此...還是不損勞及GS的地位的!
勞的機芯優勢是指技術層面(精準穩定耐用),它應該沒有藝術可言,但我個人覺得勞的機芯打磨還是強過9s的機芯(樓主比較的是gs與勞),另不同等級價位(以手工精緻打磨機芯為訴求)的產品跟勞的機芯作比較,立基點不同實在無法比較
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔