WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 直上勞 or 直上gs ?
開新主題 回覆文章 Share
[買錶] 直上勞 or 直上gs ?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
partner27
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 22:11
引言回覆

各位腕巴的前輩們好

之前都沒有申請帳號,看各位的開箱毒照 非常生氣

現在有些問題想請教一下

最近覺得gs或許就是我想要的錶

常聽人說要買就先買勞,絕對不會後悔

可是不知道怎麼樣的,勞力士的款就是不太對味...

看到gs幾款都很不錯,比較斯文的感覺(?

之前已經買了一隻跟SBGM001有點類似的5號來過過癮

連小gs的6r15都稱不上...大概可以說小小gs......

之前有人說買小gs沒辦法解毒,只會讓你更想買gs

真是沒錯 耍酷

因為不太喜歡石英一格一格跳的秒針,也不喜歡機械錶的誤差

gs的spring drive根本就是心目中的錶

個人是不會覺得錶就是要讓人一眼看出很貴,低調一點好... 害羞

不過看官網售價動輒就要18萬起跳

也沒什麼特殊管道,爬文知道可以拿7折(還是有更低的嗎)

想請問版上各位,如果以第一支高價錶來說,gs的sd系列是建議可以入手的嗎

謝謝各位

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 23:12
引言回覆

讓我小小回答你問題吧...若要考慮二手市場價格, 戴給別人看, 或者考慮機械錶準度...勞勝; 但很多gs玩家都是先有勞才有gs, 通常這樣的玩家更能感受gs的質感做工, 從中發現自我, 跳脫世俗品牌眼光, 而真正因為戴了一只自己喜歡的錶而滿足...這樣的巴友通常也不會在意二手價格, 因為根本不想拿出來賣, 你可以留意巴士賣錶區其實gs很少出現, 但勞卻滿天飛...ha...也替勞說說話, 這麼多人買勞, 相信勞也絕非浪得虛名, 堅固耐操造型精典, 加上品牌象徵...說實在, 也唯有買隻勞玩玩才能真正體驗為何大眾永遠還是爭著買.

至於SD, 是seiko努力27年的結晶喔...要稱得上seiko玩家是一定要有一隻來玩看看的...

若可以的話, 建議都買來玩玩...
但若經濟有限又想都玩...考慮勞的保值性及易變現性...先買勞玩玩賣掉再買gs; 若反過來先買gs玩玩賣掉再買勞, 似乎前者做法還是會較便宜...

至於買錶, 也沒甚麼所謂特殊管道, 跟店家多買幾隻成老主顧, 自然折扣就會降下來的...你若一次跟店家買3隻或5隻, 我相信, 你的折扣應該一定比買一隻要好的!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 00:38
引言回覆

我第一隻高價錶就是勞.
我買了這麼多年,
我從來不會想買GS.
我不否認我有品牌情節.
但是, Spring Drive的走法
看起來更像早期的電子錶,
一點都不像機械錶.
而且,
我認識的同好買GS SD的經驗,
SD的機芯其實故障率不小,
維修成本又高,
這些都是您該仔細考慮的......... 害羞
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 00:44
引言回覆

如果我是你我会先买老勞。
但我不是你。
有人说,如果你有个你很爱的女友,但又爱上另一个女人,那你就去娶第二个女人
因为你如果你是真正爱第一个女人的话,就不会爱第二个了。
那你会选了吗?
my407sw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 03:37
引言回覆

GS低調奢華,不像勞流於俗氣,我聖誕節要去迎接兩隻GS,一隻spring driver,一隻Hi beat,當然是漂亮的價錢,有興趣找我吧!
勞力士受歡迎的錶款大約可以買一隻半的GS,自己想想囉!
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 08:08
引言回覆

小弟兩個牌子都有,個人的心得是
質感:gs 勝 勞
機芯:勞 "大勝" gs

所以看樓主是偏重外觀或機芯,來作選擇
新款勞在質感上已提升不少,跟gs應該沒差多少
但使用過gs機械錶後(2支),感覺9S機芯的等級就像天梭或oris調校的ETA一樣
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 08:40
引言回覆

GS新款三日鏈不錯~~
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 08:50
引言回覆

GS看起來好看有質感...但我從未想買它過的唸頭
Rolex穩固耐用,但也只有5支會吸引我想買....xd...
(日月星年曆, 1530 , 第一代Daytona , 還有新款 白216570 , 116505 這五只而以)

看來我還是繼續玩非主流錶款品牌好了
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 09:39
引言回覆

submariner3135 寫到:
我第一隻高價錶就是勞.
我買了這麼多年,
我從來不會想買GS.
我不否認我有品牌情節.
但是, Spring Drive的走法
看起來更像早期的電子錶,
一點都不像機械錶.
而且,
我認識的同好買GS SD的經驗,
SD的機芯其實故障率不小,
維修成本又高,
這些都是您該仔細考慮的......... 害羞

品牌本來就是買錶很重要的一部份, 畢竟一個好品牌一定有其背後成功元素累積而來的, 所以品牌情結OK啦...玩日本錶的人少提星辰東方, 不也算是種品牌情結囉, 畢竟星辰東方也必定有其佳作, 但overall少玩星辰東方一定有其背後原因的!

至於SD的故障率及維修, 有請MISSGS來回答囉...至少我知道seiko版一些有玩很多SD的巴友好像都沒遇到故障的問題, 這點倒是要客觀一點來看待...我是聽說沛那海故障率最高, 我玩了這些年也從來不會想買沛...但很多人還是以玩勞的心態玩沛, 從沛身上似乎說明...想買就是想買, 總能想出萬種買的理由來蓋掉其缺點...供參考
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 09:54
引言回覆

樓主先買勞吧∼

喜歡GS的話,不妨在二手市場買一支用一段時間看看,真心喜歡再入手新的較安全!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔