WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 德買錶還是瑞士買錶好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rexchien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-22 11:56
引言回覆

只是很好奇的是..國外買錶沒比較便宜的話.那麼那些水貨商及代購的利潤是怎麼出來的呢?

有前輩能解惑一下嗎???

如果有擋人財路之嫌的話...請當做沒看到本文.不用回文. 眨眼
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-22 23:22
引言回覆

danny_chi_1975 寫到:
全世界的表價都要以未稅來看
折扣多少就是便宜多少
德國折扣8折 退完稅到台灣也就是台灣未稅8折
--------------------------------------------------------
這點個人有些存疑 以小弟目前訪錶價位來看
116505 黑面 台灣定價約110萬 打九折的話約台幣一百萬
除1.05 (如果你有外國護照可以退稅) 約95萬
德國打九折退完稅 約85萬台幣 相差十萬台幣 怎會同價??

今天在蘇黎世市區晃晃 真是貴死人不償命
116505 定價就比德國貴10% 退稅只能退8% 怎麼算都划不來 困惑

據我在那邊苦心研究了整整一年
我的解釋是 價格還沒同步 不然不同款有些許差額
但是你確定那個價可以九折嗎
問問Unverbindlicher Verkaufspreis是多少
UVP就是市場指導價 基本上是那邊是不能強制規定售價
所以店家有可能直接把優惠價放在窗外了 UVP才是牌價喔
成交價跟UVP比才算是我說的折扣喔
因為我真的研究過 所以這狀況我蠻好奇的
如果你在漢堡 我報你一家 說不定可以拿到八折喔
那又省七八萬 請我一頓飯就好了
我同學有消費了一支金鷹一支IWC 我消費一支勞 一支IWC

但是不管怎樣 台灣買肯定比那邊買便宜啦
這一點我可以保證
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-22 23:27
引言回覆

rexchien 寫到:
只是很好奇的是..國外買錶沒比較便宜的話.那麼那些水貨商及代購的利潤是怎麼出來的呢?

有前輩能解惑一下嗎???

如果有擋人財路之嫌的話...請當做沒看到本文.不用回文. 眨眼

經銷商切大貨給水貨商 當然也是偷偷的
不過原廠有時候也睜隻眼閉隻眼 業務有壓力的
也就是本來利潤35%我賺5%切給水貨商
何樂不為 也就轉一手 又不用負責後續服務
年底我還可以跟原廠要回扣

水貨 原廠經銷貨 倒貨 批貨 友情價 大客戶價 反修裝新品
每一個都在這市場扮演重要角色
市場也因此趨於穩定
danny_chi_1975
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-23 10:53
引言回覆

漢堡問了三家 只有一家那支能夠打到九折.
我兩天後還會飛漢堡,您可以說說看是哪一家.
我去晃晃.真有這樣的折扣請吃飯有什麼問題.
但您可能得要告訴我要找特定哪一個sales,
否則大錶店裡的sales這麼多,不是他經手的,報名字說朋友之前買過,sales也都只是笑笑而已
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-23 17:11
引言回覆

Jungfernstieg上面有三家
Wempe應該是不會理我們
Bucherer也差不多不給折扣
另一家我記得是較Re'ne忘了,基本上見亞洲人比較友善
只要他知道你要買,折扣很好談,直接說馬上要買他會給折扣
但是,你的那個價格應該不是牌價,所以那個價打不了八折了
另外Beker不在那條路上,在鬧區三角窗你一定會經過,他也不太理人
rexchien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-23 23:47
引言回覆

danny_chi_1975兄, 如果有再回去看錶,能否方便幫忙詢問一下,黑面116520的價格大約是多少摳摳?
感謝喔。
耍酷
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-24 00:39
引言回覆

116520是一样热门的表
排不到我们喔
danny_chi_1975
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-24 13:23
引言回覆

其實不需要內心先設定 有時候多問問幾家店 會有意外的驚喜
我個人在安克拉治買過定價不加稅的 116520 而且我是第一次光顧那家店
116505給我最好價的 恰巧就是letjames大大說的不會理我們的Wempe
拜中國消費力大增,現在說中文的客人,店家接待好像特別殷情
Bucherer原本很硬沒有折扣 但聽到wempe都給我九折了
他也開始盤算,但他說他真的給不到九折 可見九折大概是最低價了
Re'ne這家店小弟沒逛到,可以說一下比較切確的位置嗎?

不過小弟在曼徹斯特附近發現了一支V9字頭 116505 價錢比85萬還好
在考慮要不要衝下去了

Rexchien: 116520 肯定是牌價 只能退稅 但不見得有貨
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-24 13:41
引言回覆

116505台湾买不到低于85的吗??
PO你要买85应该很多人会PM你吧。
rexchien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-24 17:54
引言回覆

Rexchien: 116520 肯定是牌價 只能退稅 但不見得有貨

Dear Danny:

假設有貨.更假設它是牌價+退稅...那不也是比台灣的超訂價在賣還來的便宜嗎???

今年初(2月),小弟有在關島看到綠水鬼.大約是NT 24萬.(免稅)
想不到回到台灣一問.才知道什麼叫扼腕.... 難過
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔