WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新綠水鬼錶帶拋光要多少錢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
neilnio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 06:30
引言回覆

自戴幾條小傷痕要拋的話... 那不是...每週一拋 裝白ㄘ
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 08:14
引言回覆

al 寫到:
sky005066 寫到:
al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

大家都這樣說 建議不要拋

但每家二手店(比如老王)或是錶販(有些會送回rsc整理) 凡收購到的錶 一定都會拋

拋了後反而賣更高價也更好賣

其實我覺得只要沒有過拋 交給專業的拋 說會影響價錢 我倒覺得還好

若是拋了真的會賠錢

那這些專門靠買賣錶做生意的人怎麼還能賺的飽飽呢?
你的錶拋過後拿給二手店估價必定成為店家挑剔.砍價的藉口,
二手店拋過的就是"品項良好"
做生意買賣原本就是不同立場.

我從來不會去二手店賣錶

也一直覺得會賣給二手店的人真的很笨(或是真的缺錢缺到走投無路??)

二手店利潤以rolex來講最少也都抓一萬到兩萬了 為了賺價差當然是亂砍價

若是有考慮日後換錶要賣錶 別的牌子我不敢講 rolex這種熱門品牌 流通十分快

有想要賣 自己放在網拍上不用半個月很快就賣掉了 怎麼賤賣也都遠高於二手店收購價

所謂"無拋整"原汁原味 通常都是有研究的人才會特別在意 新手只會看新不新 有沒有使用痕跡..

但通常這類偏愛無拋整對錶有研究的大大開的價位都不會是太好的價.... 甚至有的還會出芭樂價

站在賣錶的立場 不如花個一千六把整錶丟回rsc整理的美美的再自己賣

鐵定是比無拋整但一堆使用痕跡的錶賣的高價! 所以說拋整會不會影響行情? 我覺得只要不要拋到變型倒是都沒差~~
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 08:44
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

但每家二手店(比如老王)或是錶販(有些會送回rsc整理) 凡收購到的錶 一定都會拋

其實我覺得只要沒有過拋 交給專業的拋 說會影響價錢 我倒覺得還好

若是拋了真的會賠錢

我從來不會去二手店賣錶

也一直覺得會賣給二手店的人真的很笨(或是真的缺錢缺到走投無路??)

二手店利潤以rolex來講最少也都抓一萬到兩萬了 為了賺價差當然是亂砍價

若是有考慮日後換錶要賣錶 別的牌子我不敢講 rolex這種熱門品牌 流通十分快

有想要賣 自己放在網拍上不用半個月很快就賣掉了 怎麼賤賣也都遠高於二手店收購價

所謂"無拋整"原汁原味 通常都是有研究的人才會特別在意 新手只會看新不新 有沒有使用痕跡..

但通常這類偏愛無拋整對錶有研究的大大開的價位都不會是太好的價.... 甚至有的還會出芭樂價

站在賣錶的立場 不如花個一千六把整錶丟回rsc整理的美美的再自己賣

鐵定是比無拋整但一堆使用痕跡的錶賣的高價! 所以說拋整會不會影響行情? 我覺得只要不要拋到變型倒是都沒差~~

中肯 耍酷
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 09:04
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

若是拋了真的會賠錢

我從來不會去二手店賣錶

很多人喜歡去二手店撿便宜好貨,但試問〝無拋整原汁原味〞的二手錶又有幾支呢?

我比較常聽到的是:這支錶應該有拋整過、但是拋的技術還不錯、錶殼也算肥厚、角度也沒有跑掉

最後當然是乖乖掏錢買單呀 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 09:17
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

若是拋了真的會賠錢

我從來不會去二手店賣錶

非常贊同!!
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 10:23
引言回覆

tcj168 寫到:
al 寫到:
al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

若是拋了真的會賠錢

我從來不會去二手店賣錶

很多人喜歡去二手店撿便宜好貨,但試問〝無拋整原汁原味〞的二手錶又有幾支呢?

我比較常聽到的是:這支錶應該有拋整過、但是拋的技術還不錯、錶殼也算肥厚、角度也沒有跑掉

最後當然是乖乖掏錢買單呀 哈 哈 哈

除非是刮傷太嚴重拋不過去
有整理會比較好賣相
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 11:28
引言回覆

如果是自用表,別拋。因為每道傷痕都有自己的故事,也是陪伴你走過歲月的痕跡。
至於如果考慮到二手價不好,那我覺得可以在洗油保養後再行處哩,反正也是免費。

至於其他的,樓上的前輩已經講得非常中肯,就不再現醜
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 12:36
引言回覆

小傷痕自己動手用橡皮擦稍微整理一下就可以了, 不用到拋整的程度啦.
mmm590407
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 18:31
引言回覆

al 寫到:
拋光很便宜,
洗油順便更是不用錢,
只是拋完後賠更多.

說的好...別拋留原味...價值更高
j2184500
資深會員