WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]
開新主題 回覆文章 Share
[問題]
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 03:40
引言回覆

joeyang91308 寫到:
hans_lin 寫到:
版主還是小心喔~
雖然大多數的店家是還有在顧名聲的
以剛開始玩表的同好
其實還是找 老王安全 一點

謝前輩回應

是的 許多腕巴前輩都那麼說
我想 王老闆做人和做生意 一定都相當成功
奈何虎林堂目前沒有lange vc等的基本款

其他店家雖有的有貨 可腕巴上平價不一 (有些甚至只有負分)
小弟受教於前輩們意見 也就只能看不敢動了
真是癢 難過

也謝謝wxyz大的說明
希望流連腕巴上 能遇上熱心前輩引領入門

3q all

不想給版主錯誤的印象
介紹版主先去老王那是因為版主是新手
那有很多前輩比較能站在表友的立場與您討論
待慢慢的這二手店的作業模式你清楚了
那別的店有好東西時 自然你也能去看看
二手店 當然有人做的讓人很不舒服
但憑心說 也有人倒楣
多聊聊吧! 有時不見得大家說好的地方你就喜歡
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 16:33
引言回覆

版主還是小心喔~
以剛開始玩表的同好

謝前輩回應

真是癢 難過

也謝謝wxyz大的說明

3q all

不想給版主錯誤的印象
二手店 當然有人做的讓人很不舒服 但憑心說 也有人倒楣

瞭解 瞭解
這樣說就更清楚了 謝謝前輩

其實 發這帖的原意就是想請教 有哪些二手店會讓人很不舒服
(儘管是個人經驗 但前輩間或許會有共識)

不過 除了少數幾家曾造成騷動或引發公憤的二手店
對新手而言 一般仍難以判斷特定店家可不可信 該不該信
(先前亦有前輩提及 要到實體店面走動走動)

另外 腕巴許多前輩似乎都提到過 玩表 買(尤其是二手)表 總得花錢買經驗

小弟應該是和多數新手一樣 當然害怕成為倒楣鬼
也更想多學習/吸取前輩的經驗 以便加減省些銀兩 眨眼

希望腕巴前輩們不吝提供寶貴的二手店(還有腕巴賣表區)交流經驗 提攜並造福後進
感恩
ycyushu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-15 13:43
引言回覆

版主還是小心喔~
以剛開始玩表的同好

謝前輩回應

真是癢 難過

也謝謝wxyz大的說明

3q all

不想給版主錯誤的印象

瞭解 瞭解

另外 腕巴許多前輩似乎都提到過 玩表 買(尤其是二手)表 總得花錢買經驗

希望腕巴前輩們不吝提供寶貴的二手店(還有腕巴賣表區)交流經驗 提攜並造福後進
感恩

先說 小弟也是菜鳥 看前輩們不吝提供意見
我也就個人經驗 和大家分享

月前 我在賣表區偶遇一個喜歡的牌子/系列 想說試試看 就pm該代友售表的腕巴前輩
隔天中午吧 前輩從彼岸來電 剛巧我正忙 所以約定稍晚聯繫...

當晚及隔日 在數度來回的簡訊 email中
前輩不厭其煩 回答了許多提問 並詳告其他資訊

本以為一切順利 沒想到後來卻因為我要求: 看表後給我24小時間考慮 (那是一枚不議價的 近90W的高價表 小弟是只有幾回在ad購錶的新手) 以及分兩次付款(拿表先付一部份 等收到前輩從對岸寄來的表盒後 再付餘款) 而遭前輩婉拒

記得前輩回說 返台度假非專程賣表 故無時間奔波等待 加上有不被信任的感覺 所以無法割給我了
(倒是真好表一枚吧 接洽購錶應不只我 賣表區上 前輩很快就脫手了)

這是小弟目前唯一真正的尋表經驗 那位腕巴前輩始終客氣 (也曾接觸過另一位 大概是專職的且生意很好 pm回都不回) 即使買賣不成 我也獲益良多 我想 我還會試著在腕巴找表

最後 我覺得 買表就像求偶 緣份雖重要 但想一輩子在一起的話 再怎麼慎重也不為過
緣分不夠 沒就沒了 天涯何處無芳草 沒得到 繼續追找就是 (其實 只要子彈夠 有打不到的表嗎? 但卻未必買得動人心 至少 我是這樣想的)
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-15 23:52
引言回覆

ycyushu 寫到:
版主還是小心喔~
以剛開始玩表的同好

謝前輩回應

真是癢 難過

也謝謝wxyz大的說明

3q all

不想給版主錯誤的印象

瞭解 瞭解

感恩

先說 小弟也是菜鳥 看前輩們不吝提供意見
我也就個人經驗 和大家分享

月前 我在賣表區偶遇一個喜歡的牌子/系列 想說試試看 就pm該代友售表的腕巴前輩
隔天中午吧 前輩從彼岸來電 剛巧我正忙 所以約定稍晚聯繫...

當晚及隔日 在數度來回的簡訊 email中
前輩不厭其煩 回答了許多提問 並詳告其他資訊

本以為一切順利 沒想到後來卻因為我要求: 看表後給我24小時間考慮 (那是一枚不議價的 近90W的高價表 小弟是只有幾回在ad購錶的新手) 以及分兩次付款(拿表先付一部份 等收到前輩從對岸寄來的表盒後 再付餘款) 而遭前輩婉拒

記得前輩回說 返台度假非專程賣表 故無時間奔波等待 加上有不被信任的感覺 所以無法割給我了
(倒是真好表一枚吧 接洽購錶應不只我 賣表區上 前輩很快就脫手了)

這是小弟目前唯一真正的尋表經驗 那位腕巴前輩始終客氣 (也曾接觸過另一位 大概是專職的且生意很好 pm回都不回) 即使買賣不成 我也獲益良多 我想 我還會試著在腕巴找表

最後 我覺得 買表就像求偶 緣份雖重要 但想一輩子在一起的話 再怎麼慎重也不為過
緣分不夠 沒就沒了 天涯何處無芳草 沒得到 繼續追找 就是 (其實 只要子彈夠 有打不到的表嗎? 但卻未必買得動人心 至少 我是這樣想的)

謝謝分享
不要說高價表 即使價位普通 (說實在 只知品牌大致可排名 但不知表的價位該怎麼分 分幾等)
小弟也不敢亂追阿

可有腕巴前輩知道 表的價格是如何被訂出來的?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-16 11:07
引言回覆

表的價格是如何被訂出來的?

害羞 害羞 不好意思

好像提了一個蠢問題
ycyushu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 09:14
引言回覆

害羞 害羞 不好意思

好像提了一個蠢問題

還好罷 眨眼 其實我也會很想知道腕表 尤其是高價表的成本/利潤

ad 二手店 網上專職售表的前輩 (或是有在進出的巴友) 當然知道成本開銷 以及自己抓的利潤(或損失)

再往上的製造商 那當然複雜許多 我常在想 買O排的錢 有多少進了喬治庫隆尼或妮可基曼的口袋
或者勞 愛彼請那些頂級運動員代言 價碼又是多少
想不透的拉

如從消費者立場出發 是個好問題 但事關商業機密 或一般難以估算推斷
所以也是一個不可以/容易回答的問題
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-17 10:47
引言回覆

ycyushu 寫到:

害羞 害羞 不好意思

好像提了一個蠢問題

還好罷 眨眼 其實我也會很想知道腕表 尤其是高價表的成本/利潤

ad 二手店 網上專職售表的前輩 (或是有在進出的巴友) 當然知道成本開銷 以及自己抓的利潤(或損失)

再往上的製造商 那當然複雜許多 我常在想 買O排的錢 有多少進了喬治庫隆尼或妮可基曼的口袋
或者勞 愛彼請那些頂級運動員代言 價碼又是多少
想不透的拉

如從消費者立場出發 是個好問題 但事關商業機密 或一般難以估算推斷
所以也是一個不可以/容易回答的問題

每每看到不少品牌砸重金請代言、贊助、辦展售會,錶價不高也難
不過這也是相輔相成的做法,試想,若品牌不懂行銷,空有好產品相信在目前的消費型態上應該也
很難創造佳績,品牌所要爭取的消費者是廣泛的,而非僅侷限於有經驗、深知內涵的玩(行)家
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔