WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]醫師節醫生快樂嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-13 00:14
引言回覆

dent7998 寫到:
小弟幾年前忝為公會處理醫療糾紛的醫師
三年幹下來,總共三十幾件案子
小到兩千塊解決,大到五百萬還解決不了... 驚訝
看盡嚕醫師與患者撕破臉後的崢獰嘴臉
導致自己看診愈來越保守
一切以安身保泰為前提
也不再鼓勵小孩念醫科嚕
那種面對醫療糾紛的沉重無力感
沒遇過實在無法體會
偶還是覺得
能不能當醫師是天命
沒那個命就別勉強
天生有同情心,喜歡照顧人,有責任感,有道德觀念.......
再考慮要不要念吧

唉!
偶也是.
可是偶女兒說她要當醫師,
還要走急診科,
說這樣很刺激.
可能影集看太多了吧!
她說這樣才像是醫師,
她才不要去幫一些老太婆打脈衝光. 害羞
她成績很好,
偶也不好潑她冷水.
只能期盼,
兒孫自有兒孫福囉......... 難過
bluepraha
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-13 00:28
引言回覆

前天完成一台給付低、風險高的手術
做完沒有很大的成就感
倒是覺得下一次再遇到轉介過來的這種case
我是不是也轉走好了?
自私的想
我有家要養、有孩子要顧
賭上身家救人?何苦?

終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-13 10:41
引言回覆

kuotong 寫到:
看了上一期今周刊

覺得台灣醫生好可憐

犯罪率世界第一

正常啦!!! 每個行業都有風險, 都會有機會被claim而賠錢, 連我做貿易這種不好賺的行業也是偶而要賠幾次大條的.... th_045_

無論做哪一行, 大家還有閑錢能玩玩錶, 已經很幸福了, 就別再怨天由人了. th_102_

終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-13 12:19
引言回覆

不過未來幾年台灣醫療水準

預期會大幅下滑

因為難做的.有風險的

都漸漸沒人要碰了
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 09:15
引言回覆

想請問一下辛苦的醫師們
現在保險公司是否有針對醫師醫療行為設計保險契約??
醫師公會有在幫忙爭取嗎??
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 12:20
引言回覆

sunnyday 寫到:
想請問一下辛苦的醫師們

產險公司目前已經有醫療責任險的商品, 公會也一直針對這部分在努力
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 14:01
引言回覆

想請問一下辛苦的醫師們

具小弟瞭解,目前大多數的針對醫療行為保險契約,前提都是要醫師先承認有醫療過失,保險公司才願意談後續理賠問題。。。但醫師一旦承認有醫療過失就會有刑事的問題,那就不單是賠錢可以解決的
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 17:23
引言回覆

smalldoor 寫到:
想請問一下辛苦的醫師們

具小弟瞭解,目前大多數的針對醫療行為保險契約,前提都是要醫師先承認有醫療過失,保險公司才願意談後續理賠問題。。。但醫師一旦承認有醫療過失就會有刑事的問題,那就不單是賠錢可以解決的

這就是大部分醫師不想保的原因之一
醫師會想:偶明明該注意的都注意嚕,他還是發生問題啊,然後偶還要當庭承認是偶錯嚕保險公司才會理賠,那偶乾脆私了就好啊
何必你保險公司再來參一腳... 非常生氣
這也是各地方公會都有醫療糾紛處理人員的原因吶... 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 22:47
引言回覆

之前有聽過一個不用承認過錯就賠的 據說保險公司還負責和病人喬
只是不知道現在還有沒有

保費是按照科別的風險來訂的 印象中保費最高(也就是保險公司認為風險最高的)第一名好像是麻醉科還是產科...
prototype
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-14 23:29
引言回覆

助人為快樂之本∼

醫生有很多機會幫助別人,一定是快樂的.....

醫療糾紛是難免的,但是總不能因噎廢食.....

當醫生真的是很大的福報,因為能救人是一件很了不起的事....

希望各位醫生能天天快樂..... 耍酷

always999 寫到:
醫師節醫生快樂嗎?

醫師節祝福
天下人都健康
好醫生們都快樂 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花 玫瑰花
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔