WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新工程師 VS 勞力士Submarine
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
C.J.
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 13:04
引言回覆

keigen 寫到:
C.J. 寫到:

我會選 ROLEX SUBMARINER,

因為(我覺得)IWC 物低所值.

個人偏見.

眼睛轉啊轉
雖然不服氣 可是找不出理由反對你! 難過 難過 難過

眨眼

^__^
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 19:25
引言回覆

我今天特別跑去慎昌以及金生儀去看看16600 & 16610。可是,為甚麼我覺得他們的錶看起來不錯,但是錶帶的品質卻不敢讓人恭維?!看起來很結實,但是摸起來卻發現中間那一條是空心的,錶扣看起來也僅是白鐵壓模就完成了摸起來甚至有一點割手?!
希望我的批評不會惹腦了勞力士的愛好者,先在此說聲抱歉!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 21:13
引言回覆

xman328 寫到:
我今天特別跑去慎昌以及金生儀去看看16600 & 16610。可是,為甚麼我覺得他們的錶看起來不錯,但是錶帶的品質卻不敢讓人恭維?!看起來很結實,但是摸起來卻發現中間那一條是空心的,錶扣看起來也僅是白鐵壓模就完成了摸起來甚至有一點割手?!
希望我的批評不會惹腦了勞力士的愛好者,先在此說聲抱歉!
不會啊 有批評才有進步!

勞力士就是那個鏈帶遜了些 我還比較喜歡omega Breitling 的鏈帶! 眨眼 眨眼 眨眼
Dixon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-16 08:07
引言回覆

要"安全"的買法就選Rolex---親戚朋友都認得,流通快速!
要"品味'的買法就選IWC---不容易撞表,懂表的人會對您另眼看待,但要忍受孤獨的滋味! 嘲笑
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-16 20:05
引言回覆

Dixon 寫到:
要"安全"的買法就選Rolex---親戚朋友都認得,流通快速!
要"品味'的買法就選IWC---不容易撞表,懂表的人會對您另眼看待,但要忍受孤獨的滋味! 嘲笑
品味 跟單單一只錶的關聯有限吧

懂錶的也並不見得 看您帶Rolex就絕得一般

看IWC就真的絕對是另眼相看

從您的日常生活 工作環境 甚至是休閒的需求 個人特質

去從這兩只錶款中 選擇出適合您的 這樣不論選擇哪一款

不都代表著一種 懂得鑑賞 了解自身需求 適當的"品味"嗎

資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-16 20:56
引言回覆

ppyc 寫到:
比較了基板的孔位,擒縱叉夾板的形狀,很多零件的形狀,确實都是7750!!
我覺得只有自動部分是IWC的.

這幾天去Timezone找到一點資料,新工程師果真是建立在7750的基板上的!真的好像只有自動上鍊系統是IWC自己家的專利!
當然,正反雙方的意見都有,持反對意見者最大的意見在於"欺騙"!明明使用7750的基板怎可說是"in-house"?而不是說品質不好。
持贊成意見者認為,IWC生產線上,達文西、戰馬以及3706都是以7750為載體或是高度修飾的7750,如果改換其他特殊的基板將大幅增加整體生產線的成本。就好像很多車子的底盤是共用的一樣,只是底盤(載體)以外的東西各有巧妙。而且新聞稿上面也沒說是100%自己生產,誤會的產生出於個人對文字的認知。
以上兩種情緒對我而言兼而有之,所以我也不知道該怎麼看這件事情,雖然我相信IWC的品質,但是誠信對我來說似乎更重要...
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-16 21:08
引言回覆

"in-house" 的理解不同而已.
OMEGA的同轴擒纵CAL.2500建立在ETA2892的基础上,是不是"in-house" ?
如果说是,一定有人反对.毕竟是2892的底.
如果说不是,同轴擒纵部分确实是独一无二的"in-house".哪家厂有做?

我自己认为,
关键要看改良部分是否有自己的独立个性.譬如自动表的自动部分就是历来厂家必争之处.优劣在此一搏!我买了一本书,叫:自动表.是专门论述自动部分的.掩卷长叹,原来自动部分的千锤百炼,是如此复杂和精彩!

象IWC的80110和OMEGA的2500,我个人是持肯定意见的.
我不在乎IWC用ETA的底,关键在于:自动部分做的如何.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-17 02:40
引言回覆

問題是在價格
IWC實買價好像超過5000美金
對我而言划不來
silklin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-07-23 12:02
引言回覆