WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問一下各位 有關 彰化義成鐘錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nuke426
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-08 17:38
引言回覆

這星期決定要去買 SNQ117J1 這一隻萬年曆手錶了 第一次買這麼貴 希望各位解答一下

1. 想請問一下大家

有人再彰化義成鐘錶 買過手錶嗎??

他的售後服務如何?? 有買過的網友可以分享一下經驗嗎??

2. 請問一下各位 如果要買 SNQ117J1 有網友買到9000元 約是6折 在台中

我去問彰化義成 願意售價 在10000元 約是6.6折

請問一下 各位會為了省1000 而捨近求遠嗎?? 還是為了日後維修多花 1000元

如果有人認識 可以拿到更優惠價格 希望可以分享 或推薦一下別的店家 謝謝
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-08 20:01
引言回覆

你應該是住彰化市的同鄉吧 微笑
彰化賣Seiko除了義成大概就剩寶島和永樂街上兩家了
建議您都去問一下
能省則省 哈 哈 哈
nuke426
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-09 19:05
引言回覆

沒法度 不是鑲金包銀 第一次用血汗錢買這麼昂貴的錶

還是慎重考慮一下 當然買錶第一 當然是省錢 第二當然是售後服務 這也無可厚非

寶島 在01上 風評似乎不是很好 放棄

永樂街兩家 不知他們營業時間多久了 ??

想請問一下 ayrton 大 您都是跑哪一間 當作參考也不錯

謝謝
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-09 20:40
引言回覆

永樂街中段偏後面那兩家營業也蠻久了
(好像十多年有了)
但義成的優勢是老闆比較專業
(他以前賣過IWC和Zenith)
但價格和寶島一樣硬 哈 哈 哈

我剛入門都是去義成
迷上勞仔後就..... 耍酷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-09 23:34
引言回覆

維修有分大小問題

1. 其實石英機芯有問題, 基本上就是直接機芯換掉, 因為師傅手邊也沒IC零件, 通常就是由原廠叫機芯換掉, 若真是機芯要換, 可以先打電話去台北seiko問機芯多少錢, 再打去義成或寶島看它們報價多少, 就知道誰誰維修較貴; 我之前幫朋友訂原廠錶帶加錶扣,打去seiko報1500, 但不同錶店有人報1700, 1800, 甚至2000...最後自己跑去seiko買1500然後請認識的表店幫我裝

2. 若是3~5年保養, 其實石英錶的齒輪系真的不複雜, 到處保養都很便宜.

3. 若是一般錶店服務: 換電池:100~200元; 調(換)錶帶: 其實就算你不是主顧客, 也不會收錢, 頂多遇到較機車的錶店收個100元...

所以...
"請問一下 各位會為了省1000 而捨近求遠嗎?? 還是為了日後維修多花 1000元"

...石英錶維修大家真的差不多, 你就算不是在義成買, 有上述1~3問題拿去義成, 他也會處理的...我認為你在其他地方買跟在義成買, 上述服務只有3那100元也許會省到, 1的問題或2的保養搞不好義成報價還比寶島貴咧...寶島據我所知因為有跟seiko談過, 憑寶島保卡經由寶島送回seiko, 還比其他經銷點多一年保固喔..要同樣價格考慮保固期我是會去寶島買的! 外縣市寶島你能買到更便宜, 也是可以回彰化寶島服務的...

很多巴友買seiko錶...不管台灣或日本買...特別是GS等高階款...其實...最後有問題都是直接跑seiko更好...

供參考
nuke426
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-11 16:32
引言回覆

非常感謝各位的解答

謝謝

讓我了解 我所顧慮的問題

錢不好賺 我還是省一些 謝謝各位

如果彰化市有認識的 希望不吝分享 不方便用pm 也可以 謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔