WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]我的勞力士被侵佔了!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
勞力士
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 22:31
引言回覆

首先要感謝脕巴裡的諸位大大們~ 謝謝你們前一陣子提供買手錶的地點及折扣等相關訊息給小弟.

我衷心的謝謝你們!現在我要講一個發生在我身上的真實故事~~~(文章有些長.請耐心看完)

上個月(10份)我和女王(老婆)在籌備婚禮.心想順便幫老婆的手錶升級.從14010 ARI king升級到

168622中型遊艇(女王心中第二選擇).但由於超出了預算.所以和女王商量過後.決定把手錶賣給好

友(x哲).這樣就可以買一支全新遊艇了!(註憤怒哲是我認識超過10年以上的好朋友.同時也將是我們

的結婚證人).在和x哲講好價錢後隔天便請x哲來我上班的店裡取錶.x哲說想要把手錶拿去鑑定後沒

有問題隔天便會把錢給我.因為是信任的好朋友.當下也沒有想太多.就讓x哲把手錶拿走了.......

同時間也在進行結婚的事情.時常高雄&屏東兩頭跑.所以也沒有去催促x哲手錶驗完了嗎?直到婚禮

準備的差不多了才想到打電話給x哲詢問一下(這已是好幾天後的事情了)....x哲說手錶ok沒問題.

叫我把帳號傳給他.他直接把錢匯給我.心想這樣也好.身上就不必放太多現金了;過了幾天錢一直沒

進來我便再打電話詢問.好友x哲這時候就一直不斷找藉口拖延匯款.一天拖過一天.每天說一個藉口

.不是說他要上台中就是說他人在台南不方便或是說正在看醫生.不然就是說他在忙.晚點會去弄.或

說了N遍的隔天一定匯.會再給我電話.但都沒有.還是我打給x哲的...........就因為這樣我發現

不對勁.想說他都一直沒空.那我自己跑一趟.直接去他家問個清楚.見到x哲後他告知錢已經匯了.要

我明天去查詢就會看到錢進去了.心想x哲都這麼講了.應該不會有什麼問題吧!!隔天一大早馬上至

銀行查詢.根本就沒有.這時不對勁的念頭越來越確定了.打手機給x哲開始不接我電話了..我立即衝

到他家.x哲卻避而不見.透過大樓管理員告訴我~x哲並沒有住在這裡.當下我跟管理員說~我昨天來

這裡找過x哲.你們還一起聊天也可自由進出.今天你就說他不住這裡.難道是我見鬼了嗎?管理員推

說可能是他來找人的.我說不要騙人了.不要替他說這種謊.我的朋友x哲一家人都住在這裡.你卻說

沒有.你可以承擔嗎?管理員可能覺得拗不下了.就按電鈴請x哲下來.沒想到他不敢下來見我.請他的

二嫂代為出面.當下我把整個事情始末做個說明.結果他二嫂很無奈的表示他是嫁過來的.無法幫我

什麼忙.只能請他二嫂代為轉達給x哲.請他盡快出面處理.手錶不買沒關係.但至少要把錶還我(那是

我和女王的情侶錶).我給你們一天的時間.若沒出面我只好報警處理了!!

在這當中我還是繼續打電話給他.但始終不接.我想他二嫂有轉告他了.所以晚上他傳了個簡訊說~

我沒有拿你的錶.你瘋了嗎??我和女王看到簡訊傻眼了.他想來個不認帳嗎?x哲家的經濟狀況很好.

戴得錶都好幾十萬甚至百萬起跳的.為何要貪念我的錶!既然等到的結果是這樣.和女王商量後

決定報警處理了..這件事情讓我重新認識了這位10幾年的朋友.因為一支錶而出賣自己的友誼和人

格..現在事情已依侵佔罪處理當中....

告訴大家這個故事是要提醒大家以後做任何交易一定要一手交錢一手交貨.不要太容易相信他人.即

便是好朋友也是.東西拿到手上.看到了才是真的....

小弟的手錶型號是14010m 機芯型號3130 字頭號碼是k995945 機心流水號 38736012 黑色面盤.

外框是13劃.釘字面.如圖~

註:抱歉!因為手機拍攝的照片檔案過大.無法傳輸.所以只好向經維度鐘錶借圖!如有冒犯敬請見諒!!

勞力士 在 星期四 2011-11-03 22:50 作了第 2 次修改
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 22:34
引言回覆

因為一只錶,認清一個朋友,代價不小!!! 驚訝
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 22:55
引言回覆

你在發現不對勁時
去找他的那天身上就要帶錄音筆啦... th_088_
現在你有任何證據能證明他曾經拿你的錶嗎?
唉... th_071_
能輕易傷害你的人並不是眼前的敵人
而是
站在你背後的朋友

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 22:58
引言回覆

家境好太無聊
CCWANG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 22:59
引言回覆

這個故事 有點像在mobile01 看過借朋友腳踏車 ( 不便宜的等級 ) 最後也是被侵佔說 驚訝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 23:07
引言回覆

可惡的遭遇! 非常生氣
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 23:08
引言回覆

一只錶,認清一個人‥‥其實不貴。
改天有機會和他做生意有來往,金額大了的話,才虧多了。

期待樓主處理後的下文。
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 23:08
引言回覆

希望你能順利解決!!
M25K2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 23:14
引言回覆

恭喜你, 以你對阿哲的信任他大可凹你一次大的.
這教訓並不貴!
從前我是個不懂得對朋友說"不"的人
區區2000美金的教訓讓我學會了拒絕
隨然已經斷交但至今還很感謝那位損友
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-11-03 23:43
引言回覆

這個所謂"家境好"顯然很虛

有些人開名車--->借或租來的
住豪宅--->貸款幾千萬或租的