WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機械錶萬年曆
開新主題 回覆文章 Share
機械錶萬年曆
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
gliou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 09:40
引言回覆

覺得每次到月底都要調整日期有給他麻煩到。

手錶就是要乖乖伺候我,不是我要伺候它!!!

不過萬年曆機械錶好像不是幾十張小朋友就可以娶回家的啦!

有大大可以分享萬年曆機械錶的使用心得? 有我想像的那麼好用嗎? 要常保養按摩嗎?

哪家的最強? PP ?

最低入手有要多少阿? 哪些牌可以考慮 ?

2P1R 中的 1P 1R 都沒做吧 ?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 09:50
引言回覆

gliou 寫到:

有大大可以分享萬年曆機械錶的使用心得? 有我想像的那麼好用嗎? 要常保養按摩嗎?

哪家的最強? PP ?

你說的是年曆錶,不是萬年曆錶,萬年曆錶通常幾十年後才需要調整校正.

萬年曆幾乎高端一點的錶廠都有做,就看你自己喜歡哪一味,去年出來的 H.Moser是我看過最簡潔耐看的萬年曆,重點是日期可以前後調
整不影響年曆功能,光這點就打死一票萬年曆....不過可惜的是沒有星期幾的功能,算是美中不足.

早期Rolex有出過年曆錶(也還不是萬年曆)...但現在已經是稀有難得的天價錶款,我相信沒有幾個人花的下去,台幣300萬以上.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 11:25
引言回覆

gliou 寫到:

哪家的最強? PP ?

凡事有一體兩面,萬年曆有其優缺點,沒有萬年曆功能的錶亦然
入手萬年曆雖可免除小月調整一次的小小麻煩,但是其入手價、日後保修費與調校上(視錶款而定)
甚至判讀性等諸多問題也應一併考量在內,基於總總,著實讓人理性不少,當然如果沒有預算上的
問題,自然購入無妨
個人倒認為不需要將調校手錶視為一種伺候,算是一種互動不也貼切
以上為個人的一點小小建議,無任何針對性,供參考
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 13:06
引言回覆

每次月底都要調校的是全曆錶,一年調一次是年曆錶,
四年調一次是半萬年曆,百多二百年不用調是萬年曆.

好像是這樣分吧?

樓主如果想簡單地玩萬年曆款錶,長動力如萬國的南北月相,或索性
買個搖錶器吧.

便宜的?不妨考慮艾美的年曆款或最新Zenith的Captain Winsor,都
在價錢及功能間有個平衡...萬年曆的話,GO的鋼款也算不錯.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 16:55
引言回覆

有些人可能也會認為手動上鏈的錶也是需要一兩天去伺候它上鏈一次...
但實際上小弟認為這就是錶的樂趣所在。

入門萬年曆錶性價比不錯的應該就是 IWC 吧。
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 18:28
引言回覆

嗯,IWC, GO都算是不錯的入門之選
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 21:17
引言回覆

小弟覺得GO的萬年曆很簡潔

很想去弄一支...
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 21:26
引言回覆

有網友最近說,GO萬年歷的五個窗門分佈,看起來似五角星.
這樣想,又覺得更順眼了. 眼睛轉啊轉
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-13 23:48
引言回覆

wanpiwenny 寫到:
嗯,IWC, GO都算是不錯的入門之選

IWC+1....!!!
萬年曆不錯的入門!!!

Vipbig
終極會員