WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對於沛納海的一些感受與想法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 15:52
引言回覆

最近看了許多對於小沛不滿的看法, 我個人則有一些不同的感受以及想法.

這幾年來我陸續擁有過幾隻小沛: 183, 111, 240以及312, 老實說, 我看到這幾年沛納海的進步以及用心, 2007年我第一次看到了183就被其外型吸引, 簡單的設計以及簡單卻完美的面盤比例, 讓我除了勞力士以外又發現了令我心動的品牌, 然而183優雅的氣質卻是我戴不起來的, 因此沒多久就把183賣給了朋友.

賣了183之後, 對於沛納海還是念念不忘, 勞力士是令人信任的好錶, 但我喜歡柔軟的皮帶或是膠帶更勝於鏈帶, 於是又買了111, 這支帶起來真的很好看, 181cm/84kg的我還是比較適合Luminor系列的, 全拋光的錶殼無論在甚麼光源下, 永遠都是金光閃閃, 搭配淺咖啡色的牛皮錶帶, 連自己都不相信手錶可以那麼帥氣^^

然而過了2-3個月, 右手的拇指和食指間因為每天要手上鏈, 原本細嫩的皮膚好像有點變粗了(根本就是越來越懶, 想換錶的藉口), 加上工作上需要常常簽名壓日期, 而111沒有日期顯示, 於是又決定把111出讓了. 這一次還是想買Panerai, 鎖定的目標是當年剛發表的240.

240的外型和之前的沛或許沒有太大的改變, 但是內在卻有不同的防震概念, 他的機芯不用螺絲固定, 而是用墊片來卡住固定機芯, 理論上是能夠分散撞擊的力量, 當時我很受這個想法感動, 在看不到的地方去用心改進, 這樣的錶廠我該以實際的行動來鼓勵才是; 這支240幾乎把我之前認為111/183的缺點都改良了, 除了剛剛提的機芯固定的方式以外, 護橋的槓桿多加了小滾輪來減低磨損, 錶帶快拆的設計, 這些細節都讓我感受到原廠的用心, 而這支240的準度也是勞力士的水準+0.7sec/day. 鈦合金的錶殼也輕了許多, 特殊的色澤搭配咖啡色面盤, 非常有味道.

這支240讓我的勞力士們待在保險箱的時間越來越久, 陪著我上下班, 出國出差, 旅遊…, 但在一次的機會中讓給了一個很喜歡這支錶的死黨, 至今偶而聚會還可以看到這支240.

2010年3月入手了目前這之312, 到目前為止, 也過了1年半了, 應該有資格來做一些評論, 我個人認為這是一個非常成功的產品, 以外型來說, Panerai並沒有完全使用舊有的1950, 它變得更厚, 也沒有仿壓克力風防的金魚缸, 完全以實用的美學為設計基礎, 保有300m防水的傳統, 而且在任何角度都可以清楚看到面盤時間, 以外型而言, 它保有了Luminor 1950許多的元素, 並賦予了新潮前衛的改變.

關於cal.9000這個機芯, 使用1年多以來, 我覺得很實用並適合日常配戴, 目前行走大約+1.5sec/day, 跟我的勞力士比起來並不遜色, 3日鍊的設計, 可以在周末換上我的G-Shock Frogman, 陪小孩打球游泳, 星期一重新戴上時還在運行,

在我擁有183/111的時候, 我認同沛納海是潮錶, 它的外型讓人失去理智地去擁有它, 但是目前312, 我卻認為它是少數可以和勞力士相比的日常實用錶, 由內而外如果仔細去了解, 會發現這幾年原廠的用心, 最近沛納海在市場上有退燒的跡象, 我個人覺得是很好的事情, 能讓真正愛好沛納海的人更容易地去擁有它, 不需要為了買沛還要跟代理商套交情.
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 15:59
引言回覆

謝謝樓主分享心得,看得出對佩的熱愛! 耍酷
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 16:23
引言回覆

理性的分享文! 讚!
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 16:50
引言回覆

感謝分享擁有的心得
MaRaM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 18:53
引言回覆

自己喜歡的錶就是最好的錶 讚
chentzuoming
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 19:21
引言回覆

不錯的分享文. 小弟自從上個月換了347之後, 改裝皮帶. DSSD就一直沒再戴上了. 目前為止對於每日的秒差都很滿意, 沒具體測過, 不過跟DSSD差不多, 比之前戴的OMEGA PO還準. 到現在只有換月調日期時順便調了時間. 偶爾把錶拿下來還會欣賞一下機芯. 雖然很多巴友對於小沛的自製機芯沒有信心, 但是小弟對於ETA機芯比較不感興趣, 一支二十幾萬的麼貴的錶如果用的機芯跟兩三萬塊的Tissot, ORIS差不多, 總覺得划不來. 所以朋友買了一支20幾萬的J12鑲鑽款個人就覺得很不值得. 一般人對於小沛的品牌比較不熟悉, 戴出去很還少被認出來. 不像之前帶DSSD這麼高調, 這樣低調點也很好, 跟老婆說這支錶很便宜, 她也沒懷疑, 哈哈. 裝白ㄘ
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 19:43
引言回覆

女人要笨一點更可愛!

chentzuoming 寫到:
這樣低調點也很好, 跟老婆說這支錶很便宜, 她也沒懷疑, 哈哈. 裝白ㄘ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 19:50
引言回覆

chlin_uk 寫到:
然而過了2-3個月, 右手的拇指和食指間因為每天要手上鏈, 原本細嫩的皮膚好像有點變粗了 (根本就是越來越懶, 想換錶的藉口), 加上工作上需要常常簽名壓日期, 而111沒有日期顯示, 於是又決定把111出讓了. 這一次還是想買Panerai, 鎖定的目標是當年剛發表的240.

真有你的...這藉口....
難怪我的右手拇指和食指永遠都是"穿穿的"(台語) 用了各大品牌護手霜都沒用.
一定是我以前買太多支長日鏈了... 哈 哈 哈
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 20:22
引言回覆

感謝分享心得。 讚
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 20:25
引言回覆

chentzuoming 寫到:
... 雖然很多巴友對於小沛的自製機芯沒有信心, 但是 小弟對於ETA機芯比較不感興趣, 一支二十幾萬的麼貴的錶如果用的機芯跟兩三萬塊的Tissot, ORIS差不多, 總覺得划不來. 所以朋友買了一支20幾萬的J12鑲鑽款個人就覺得很不值得. 一般人對於小沛的品牌比較不熟悉, 戴出去很還少被認出來. 不像之前帶DSSD這麼高調, 這樣低調點也很好, 跟老婆說這支錶很便宜, 她也沒懷疑, 哈哈. 裝白ㄘ

Totally agree with this...

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔